[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 남자입니다 제가 저번시즌 계속 렌탈만 타다가 해머데크로 입문하는 초보입니다.
보드는 에프투 엘리미네이터 우드 블랙 에디션 구매하였습니다.

키는 164
몸무게 53
발사이즈 240~245입니다

보드 사이즈가 153/158 밖에 없더라구요
아무리찾아도 저랑 같은 키랑 몸무게 가지신 사람도 없구요 ㅠㅠ
제발추천좀 해주세요 사이즈가 너무 걱정입니다

엮인글 :

달고나22

*.231.230.135

164 53이면 153 가시는게 ㅎㅎ
근데 데크 새거사셨나요?? 얼마인가요? 저도 데크 사야되는뎅ㅎㅎ
근데 해머 처음 입문이면 데페우드가 낫지않나요?ㅎ
F2는 약간 셋백 타입이라 처음탈땐 트윈이 낫지안나 싶네요ㅎㅎ 그냥 저는 지금 데페우드랑 데페ti 타봤는데
잘 맞아여~~ 152 탓는데 이제 158 ~ 160 으로 바꾸려합니당 처음에 158 은 좀 쌧는데 이제 좀 적응되니간 괜찮네여
158 은 안정성은 더 있겠지만 초보자가 타긴 펜스로갈 확률이 높아요ㅎㅎㅎ 너무 버거울거에요 153이 낫겠어요~!!

박켁켁

*.101.131.35

혹시 질문자님 신체 스팩좀 알고싶습니다 ㅜㅜ

달고나22

*.231.230.135

72에 63 입니당~!!ㅎ

박켁켁

아하 감사합니다 참고하겠습니다

장비형

*.1.227.130

158 타세요 

짧은거 타시고 적응 하시면 긴게 생각나실겁니다

ORCA

*.33.207.41

입문하는 초보시면 153 추천이요

Firststep~!!!

*.149.12.232

입문이면 153입니다. 길어봐야 컨트롤만 안됩니다. 짧다고 해서 안되는 것도 아니구요

자세 잡히면 기변하는게 좋다고 봅니다

no name

*.116.23.174

153으로 시작해서 기변은 그때 아쉬운 부분 찾아서 하시는걸 추천 드립니다 

본다_

*.84.82.10

삐삐앙

*.39.232.251

정답은없지만
땅콩데크151타다가
전향으로
158로시작해서
160잠시타다가
163에정착한1인
초보시면은
158추천드려요

박켁켁

혹시 질문자님 신체 조건이 어떻게 되시나요??

핑프감별사

*.38.36.118

장비는 개인 능력과 취향이라고 생각하는 편이라 댓글 안달려고 했는데 고민이 정말 많으신것 같고 표본(?)이 필요하신것 같아 달아봅니다.
눈밥이 좀 있으시면 당연히 158타시라고 하겠는데 그게 아니시니 좀 난감한 면이 있어요. 다른분들의 의견이 엇갈리는것도 그래서 일겁니다.
유료강습이나 글쓴님을 끼고 가르쳐줄 사람이 없으면 153
선생님이 있으면 158 추천드립니다. 짧으면 적응은 빠르지만 그만큼 기변 시기가 앞당겨집니다. 길면 안정감은 있지만 컨트롤이 더 어렵고 심한경우 실력이 아예 오르지 않을수도 있습니다.

비슷한 신체를 가진 남들은 어찌타나 궁금하신것 같은데..
제가 글쓴님보다 약간 더 크고 약간 더 무거운 여잡니다.
데크 선택시 신체 사이즈를 따지는건 단순히 몸의 크기 때문만은 아니고 데크를 운용할때 부릴수 있는 근력때문입니다.
저는 우드는 156 티탄은 154 159 쓰고 있어요. 154 쓸땐 상당히 편하고 재밌는데 가끔 아쉬움 좀 있습니다. 저와 체격 비슷한 남자분이 159~163 정도 쓰는것 봤는데 남들은 뭐타나 데크 길이 따지는게 별 의미가 없는게… 남들이랑 내 실력은 다르잖아요. 고수는 짧아도 길어도 잘타거든요. 내가 할 수 있는만큼 쓰는겁니다.

박켁켁

진심어린 조언 감사합니다 ㅜㅜㅜ

삐삐앙

*.234.180.242

"비밀글입니다."

:

박켁켁

*.101.2.171

153.158 중에 추천좀 해주세요ㅠㅠ

삐삐앙

*.234.180.242