[묻고답하기 이용안내]

보드 입문한지는 몇년 됐는데 저번 시즌부터 맛들려서 

이번 시즌부터 시즌권도 사고 장비도 갖춰보려는 보린이입니다!

트릭보다는 라이딩 위주로 하고싶고

부츠는 신상으로, 바인딩하고 데크는 중고나 이이월로 생각중이었는데

예약판매라는게 있더라구요?

특히 버튼 스텝온이 엄청 좋아보이길래 계속 눈독들이고 있습니다...!

첫장비 구매하는데 100만원이 넘어가는 부츠+바인딩은 에바일까요?

9월 말에 신상 나오면 매장에서 다른 브랜드 부츠도 신어보고 사도 늦지 않을까요?

예약판매 할인율이 그렇게 메리트 있지는 않은건지 궁금합니다!

엮인글 :

취향

*.147.223.169

카빙위주시면 스텝온은 조금 아쉬울 수도 있는데... 첫 장비시니 괜찮을 것도 같고... 그러네요.
다만 첫 장비시면 부츠 사이즈 고르는 것 부터 난관인데... 예판으로 괜찮으실지...
족형이 아~~주 축복받은 족형이시면 별 관계 없지만, 그렇지 않다면 첫 장비는 신어보고 고르심이..

Nietzsche

*.124.244.51

작년 예판 안하고 시즌전 10월말쯤에 샾에가서 신어보고 구입했습니다. 그때 가격이 올해 예판보다 조금 싸게 구입했는데 환율때문에 오른것도 있겠지만요. 일단 예전에 탈론 신고있었는데 그닥 아픈것도 없어서 보통발인줄 알았는데 포톤 신어보니 발볼때문에 답이 안나와서 와이드로 구입하고 그뒤로도 한번 굽고 열성형비스무리하게 했습니다.  시즌 시작하고 일반바인딩+부츠는 잘 안쓰게 되더라고요 일단 편해요... 하지만 전향각을 하시려면 바인딩 특성상 정상적인 방법으론 일정각도 이상은 안됩니다.
구입하신다면 예판가격보다 조금 더 주시더라도 시즌전 입고시점에 샾에가셔서 신어보시고 구입하시는게 좋을꺼같습니다. 100만 넘게 주고 예판했는데 발아파서 쓰지도 못하고 방출하는것보다야 나은편이니까요

펭수빠

*.111.16.100

버튼 부츠 안신어봤으면 비추요
직접 신어보고 사는거면 강추

냥만

*.221.47.139

첫장비 스텝온은 저는 비추입니다

보드타는개발자

*.227.31.86

스탭온 자체를 비추합니다.. 뒷꿈치 유격 1.5센티 이상 있어서 카빙 토턴시, 토엣지 트릭시, 토랜딩하는 트릭시 불안합니다.
그리고 매장가서 꼭 신어보고 예판하세요.
발볼 안맞으면 스탭온은 못 신어요. 양쪽 뼈 있는 부분에 철제 부품이 있어서 엄청 아플 수 있어요.

본다_

*.84.82.10

첫장비 100만원은 좀 비추천입니다. 

이유는 본인의 스타일에 따라 장비를 언제든지 바뀔 수 있기 때문이에요

그리고 초보이시면 여러가지 접하시고 본인만의 스타일로 나가시는것을 추천드려요

스탭은 사용해 본적이 없어서 잘 모르겠네요

부츠는 신어보고 구매를 추천드려요 (조금불편할 경우 장시간 보드를 타면 발이 아파요)

저는 그냥 이쁜거나 편한거 그냥 사지만 

장비형

*.1.227.152

천천히 알아보고 결정하세요

영원의아침

*.35.185.219

부츠는 꼭 신어 보고 사는게 좋아요.

작년 부츠나, 버튼의 다른 부츠들 신어볼수 있으면 나쁘지 않다고 봅니다. 

특히, 스텝온 한번 신어보고 그 편리함을 맛보면 일반 바인딩 못쓴다는건 알고 계셔야 합니다.+_+

오도방구

*.38.10.77

저는 강츄요~ 수령하고 신어보고 사이즈 안맞으면 교환해주는 걸로 알아요. 포톤와이드 쓰는데 부츠 불편한 것도 모르겠고 선수할 것도 아니고 딱히 라이딩에 방해되는 것도 못느끼겠네요ㅎㅎㅎ

오도방구

*.38.10.77

추가로 스텝온이 나온지 이번이 5번째 시즌이네요. 문제가 많은 시스템이면 이미 시장에서 사장되었을 거에요. 하지만 이제 플럭스, DC, 나이트로 등 스텝온이 확산되어가는 분위기 입니다. 시즌중에 구하려고 하면 없어요~ 잘 생각해보시기 바랍니다.

★NaNa★

*.191.134.179

보드인생중에 후회되는게... 왜 첨부터 스텝온을 안샀을까... 입니다.

아이폰6

*.253.124.76

초보때 편할거 써야죠.  잘타면 내리면서 스케이팅하면서도 발넣지만 초보는 스케이팅도 빡쎄니깐.

코발트빛

*.37.31.142

힐턴에는 유리하나 토턴시에는 유격 때문에 반응이 너무 느립니다.