[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
제목 그대로 입니다.

새 데크를 사려고 합니다.
지금 쓰는 데크가 이전에 샀던 것들에 비해 엄청 일찍 베이스가 닳아서 단차가 빠르게 생겼는데 주워듣기로는 요즘은 예전에 비해 데크들이 그런 경향(?)이 강하다더군요. 아니면 제 데크가 별로인 것이겠죠. 하핳.

슬라이딩턴을 주로 하고 가끔 트릭과 카빙을 하며 심심해 죽기 전 쯤 파크도 갑니다.
좋은 데크 추천 바랍니다.
고맙습니다.
엮인글 :

쿠루추

*.235.73.75

옥세스튼튼해여

보드타기좋은날

*.39.194.116

전에 시승해보니 좋긴 좋더군요. 고맙습니다.

아브라다카브라

*.234.188.34

네버썸머 데크요
예전 방출햇다가 다시 어렵게 구한 코브라 타고 있는데 예전부터 내구성이랑 라이딩의 색다른 재미로 유명했어요

보드타기좋은날

*.39.195.238

전에는 네버섬머를 애용했는데 요즘은 이월 중에 저한테 맞는게 없어서 못 사고 있습니다. 다시 써보고 싶네요 하핳
고맙습니다.

베짱이가되고싶은일개미

*.167.201.126

요즘 데크는 잘 모르겠고
나이트로 블랙나이트
뵐클 스쿼드프라임
니데커 미니멀? 플레이? 중급이상 데크들 그립력이 상당히 좋았던 기억이..

보드타기좋은날

*.39.195.118

뵐클은 더이상 데크를 만들지 않는다고 들었는데 지금도 나오나요? 알려주신 제품들 확인해보겠습니다. 고맙습니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

그냥 왁스 자주하셔야 하는것 아닌가요....

보드타기좋은날

이전 장비들보다 훨씬 자주 왁싱을 했는데 한 시즌 타니 베이스가 너무 갈려나가서 단차가 심해졌더군요

일일

*.243.2.166

캐피타 데크가 전반적으로 베이스 내구성이 좋습니다... 북미 거주할 때 왁싱 머임? 이러면서 5시즌 타도 베이스 단차가 안생기더라고요 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

캐피타 한국 설질에는 지우개 수준이예요. 호러스콥 탔었는데 정말 단차가 뭔지 잘 보여주는 데크더군여. 프리덱에 왁싱 그렇게 해본 적이 없을 정도로 해줬는데도 잘 닳더군요

보드타기좋은날

저도 캐피타가 좀 약하다고 알고는 있는데 그렇지 않다는 얘기를 들어서 알아보고 있습니다 고맙습니다

보드타기좋은날

제 지인도 캐피타를 추천해주네요 고맙습니다

OriGiNaL-*

*.139.69.56

살로몬

보드타기좋은날

한때 이바닥 휩쓸던… 하지만 요즘 잘 안 보이더군요 찾아봐야겠네요 고맙습니다

호요보더

*.101.196.24

캐피타 k2 넵썸

보드타기좋은날

K2도 있군요 고맙습니다

뛰는남자

*.38.48.162

네썸ㅊㅊ이요 내구성이 이런거구나 느끼실겁니다

보드타기좋은날

위에도 남겼지만 다시 쓰고 싶습니다 ㅠㅡㅜ
고맙습니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

베이스 짱짱한건 네버썸머가 짱입니다. 상판도 웬만한 물리적 데미지에 스크래치도 잘 안나요 내구성은 네버썸머가 최고입니다

보드타기좋은날

말씀처럼 저도 정말 잘 썼는데… 그놈의 돈이 뭔지 ㅠㅡㅜ
고맙습니다

soulpapa

*.77.2.208

넵썸에 이래저래 내구성 좋다는 말은 많이 있었습니다... 네버썸은 하나 소장하고 있는데, 미치도록 사용한 경우가 아니라서 잘 모르겠습니다만, 그냥 나온 소문은 아닐께요.

보드타기좋은날

*.39.195.206

우리나라에 좀 더 많이 들어왔으면 좋겠네요 저도 이월로나마 다시 타게요 하핳
고맙습니다