[묻고답하기 이용안내]

우리나라 유저들의 브랜드 쏠림 현상이 심하지만

그 중에서도 바인딩이 가장 심한거 같은데

전향 타시는 분들은 대부분 플럭스 바인딩을 사용하더라구요...플럭스 내에서도 dS나 그런거 말고

XF XV같은 바인딩을 사용하더라구요. 

반응성이 좋아서 일까요? 다른 특장점 같은게 있을가요??

엮인글 :

melomine

*.235.3.35

저는 덕때 xf타다가 전향으로 바꾸고 xv로 탔는데 한시즌 이후 바로 바꿨어요 같이 타는 친구들도 플럭스에서 모두 기변했습니다. 전향에 딱히 유리하다기 보다는 입문하기 무난한거 아닐까요 딱히 눈에 띄는 장점은 못 느꼈고 하이백이 높아서 포지션잡기 불편해 하는 사람도 많습니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

어떤 바인딩으로 바꾸셨을까요??

Hi_good!

*.215.225.30

저도 같은 문제를 XF 타면서 겪고있는데 XF 보다 포지션에 더 유리한 바인딩이 뭐죠?

호크가좀더길었으면

*.7.28.153

단톡방 보면 중고가때문이라고 하데요..
플럭스가 영업을 잘한거죠..
솔찍히 기술력은 그닥이죠

넘어지면아파요!

*.53.191.54

중요한 부분이긴 하겠네요..일달 기변하기 편하니..

조기축구긱스

*.138.103.50

플럭스 봤을때 은색 들어간 플럭스 하이백 뒤에서.보면 이쁘더라구요 그이유도 있었겠져 중고가 방어잘되는 것도 있고 전향유행했을 초반엔 반응성 좋은 하드한 바인딩이 많이 없었기도 했구요

콩지콩지

*.235.32.98

저도 바인딩을 포함해 보드 장비 선택에 있어서 아주 신중한 편인데요

XF, XV 도 너무 궁금해서 저는 슬로프에서 제가 궁금했던 장비 쓰시는 보더분들한테 

바로바로 물어 봅니다ㅋ

몇몇 분들한테 묻고 들은 답이 XF XV 별차이 없는것같다는 말씀 하시더라고요

롬바인딩 쓰다가 플로우nx2gt를 이제 주력으로 쓰고있는데

롬바인딩도 상위 제품이였거든요

결론은 모든 브랜드 제품들이 상향 평준화 되었다입니다

기호의 차이일뿐,성능은 다 비슷한것같습니다

플럭스 바인딩 참 이쁘죠;;;;

슬로프에서서 눈에 잘 띄고

보드장비산업이 크게 기술력이 높지 않아서 시장 진입도 어렵지않은것으로 알고있습니다

그만큼 많이 남길수 있다는거;;

보드장비 솔찍히 터문이없이 비싸잖아요

저렴한 상위 제품이 훨씬 경제적일것 같습니다^^

영원의아침

*.35.185.219

반응성이 좋다고들 하는대 사실상 소셜 마캐팅빨이 컸죠.
+ 나중에 중고로 되팔기 편하다는것도 한이유지만 ㅋㅋㅋ

최근들어 파손, AS처리 미흡 등등 이슈보면 그쪽으로 안가길 잘했다는 생각밖에 안들어요 ㅋㅋㅋ

소이망

*.39.251.159

"비밀글입니다."

:

넘어지면아파요!

*.196.120.4

제가 작년 투베이스 여서 바인딩을 두개를 사용했습니다.

유니온포스 하고 롬 타가 바인딩이요.

차이가 매우 큽니다. 개인적으로 보드장비는 장비에 따른 차이를 느끼기 쉬운 분야라 생각 합니다. 뭐가 좋고 나쁘냐 이런게 

아니라...느낌이 다르다고 생각해요. 

양말만 바뀌어도 많이 다르더라구요. 

소이망

*.39.250.24

네 맞는말씀입니다!

근대 써보지도않고 평가하는분들이워낙많으셔서ㅠ

NUDIE

*.33.207.41

플럭스 바인딩이 좋은점 하나는 드라이버 필요없이

손으로 모든 세팅이 가능한점이 크다고 생각하네요

Doroci

*.1.100.162

진짜 수많은 바인딩들늘 써보면서 느낀건
Xf xv는 중간이상은 한다는겁니다 .

유니온 하이백밀림
버튼 톱니커팅
Sp 와 니데커인업고의 무거움
등등 여러가지 각 화사의 특유 단점들이 있는데

플럭스는 데크상판에 자국낸다 외로는
딱히 잡을만한 단점이 없네요 .

무난 + 평균이상이라 그런듯합니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

데크 상판에 자국이 데크 쪼개는 원인 아닌가요? 그 현상이 심해지면 쪼개는거 같은데..

유니온 쓰면서 하이백 밀린다는 생각은 안해봤는데 전체적으로 말캉하다고 느끼긴 했네요

Doroci

*.1.100.162

아하 ... 자국으로 인해 쪼개지기도 하나요 ?
아직 못봐서 ㅎㅎ ;;

넘어지면아파요!

*.53.191.54

예전에 판테라가 상판에 데미지가 누적되서 부서진 사례가 있었어요. 아마 플럭스 바인딩이였던걸로 기억합니다. 

엘e

*.109.142.64

Xf쓰고있는데 특장점은 모르겠고 개취로는
딱딱한 베이스플레이트가 설면 읽는데 도움된다(칼카빙인지 슬립나고있는지 잘 느낄수있음)
xs사이즈가 나온다(유니온은 베이스플레이트 좌우가 너무 넓음, 타 바인딩들은 센터링이 안나옴, 245기준)
세팅이 용이하다
정도..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

Xs사이즈 까지 나오는건 좋은것 같습니다. 사이즈가 다양한게 좋긴하죠