[묻고답하기 이용안내]
스키장을 5회정도 방문한 초보보더고 실력은... 뒷발을 간간히 차며 s자를 하는 실력입니다 첫 장비로 무명데크하나 사주고 그걸로 덕-약전향-전향까지 타게하는거 어떤가요??
엮인글 :

무한무도리

*.136.147.218

돈 아끼는게 목적이면 괜찮고

실력 늘리는게 목적이면 비추요~

차니차니94

*.233.37.145

실력을 위해서는 덕에서 bbp밑 각종턴연습을 하는게 좋아서 그런건가요?

Chatterbox

*.92.136.46

해머로 시작하는분들도 많던데 전 나쁘지 않은듯여

근데 굳이 해머로 덕-약전향-전향 테크 태우시는것 보다야

목표가 전향각 라이딩이면 바로 전향각 타시는것이 어떨런지요

차니차니94

아~ 여친 태우려고하는건데요 너비스턴 등 각종 턴을 건너뛰고 바로 전향을 태워도 될까요? 전향각 놓고 골반을 안열고타면 심히 불편했었던 기억이 있어서요..

Chatterbox

*.92.136.46

개인적인 의견입니다만...

덕타다가 덕 습관이 몸에 익으면 전향 돌리고나서 고생하지 않을까 싶어서요

물론 사람by사람 아닐까 합니다

차니차니94

앗... 생각해보니 저도 골반여는게 잘 안되어서 고생했었네요

리바인

*.196.251.210

전향 놓고도 비기너턴부터 시작한다면 헤머든 아니든 추천합니다.의외로 건너 뛰는분들이 많더라고요~오픈은 전향의 시작입니다.

LEETK

*.111.103.97

요즘 트렌드가 전향이라 시작부터 헤머덱에 전향으로 배우시는 분들이 매우 많더군여....... 추천까진 아니지만 둘 다 좋은 선택일 듯 합니다~! 저는 덕으로 20년 타고 전향으로 바꾸니까 골반이 안열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

LEETK

*.111.103.97

아는 여성분 펜쥴럼 트래버스 비기너 너비스까지 배우고 슬턴 패스하고 베이직 카빙으로 바로 가는 분 봤는데 2주만에 동전을 줍더라구여.. 나보다 잘타.. 억울했던 기억이 나네여 ㅎㅎ

kwlee

*.39.161.10

약전향은 뭐죠? 전향이면 다 전향아닌가보네요 ㅎ 첫데크 조작성 좋은 해머로 시작하셔도 됩니다.

100:)

*.111.27.85

요새는 해머로 바로 입문하시는분 많아요

killlll

*.62.173.27

저는 비추합니다..
차라리 더 자렴한 중고 대크로 연습하시고 구매하시는쪽이 어떨까 싶습니다

killlll

*.62.173.94

헤머 유효엣지그립력에 의존하는것보다 벨런스로 우선 잡는것이 훨씬 멋있다 생각됩니다.

소이망

*.167.91.227

본인하고싶은대로 하시면됩니다 ~ 
겨울스포츠에 정답이 어디있겠나요 ㅎ 

해머안사면 안사는대로 미련이 남을테고 

해머사서 후회한다고 해도 그 또한 하나의 경험이지 않을까합니다 

시야가 좁아진다 

다양한 즐거움을 못느낀다 

뭐이런말하는분들 계시는대 짧은 시즌중에 상주하는사람도 아니면 하나만해도 즐겁고 시간가는줄 모르는게 스노우보드 입니다

예술낙엽

*.36.168.102

목표가 전향 해머라면 나쁜 습관 생기기 전에 가는것도 괜찮은것 같고요.
제대로 멈추고 데크 컨트롤이 가능하다는 선에선 찬성.
니가 뭔데 내돈주고 내가 사고픈거 산다 하는 마인드시면 저만 안들이받으시면 찬성.
아시겠지만 무명이 나름 해머라서 주는 이점이 있고 가성비가 좋은거지 막 좋은 데크는 아닙니…

덧, 여자분들은 대부분 느립니다 느는것이. 보드의 재미를 느끼기전에 그 벽을 못넘을수도 있어요…

GATSBY

*.62.173.236

음. 라이딩에 좋은 디렉트윈 정캠버나 W캠버 데크를 추천드립니다. 두가지 이상의 카빙턴을 마스터 한다음에 햄머로 전향하는것을 추천요. 속도 욕심내다가 역엣지 자빠링이나 노우즈 다이브 걸리면 데미지가 커요.

Doroci

*.1.100.162

렌탈데크 1번 타보고

옥세스로 입문햇습니다 .

장비에 몸을 맞추는것도 방법입니다 .

도넥타는토마스

*.135.238.129

무조건 비추합니다.

턴의 성질, BBP를 어떻게 잡아야하는지, 로테이션을 줬을때 보드가 어떻게 따라오는지

완전 기본적인거 조차 모른상태로 (비기너 너비스턴을 건너뛰었을 시) ,

단단하고 긴 헤머덱으로 전향부터 하겠다 ?

기본기가 안되어있으면 엄청 오래걸리고 흥미를 금방 잃을 수 있습니다.

운전면허 따자마자 포르쉐 / 람보 몰면서 서킷 달려라고 하는거랑 같은겁니다.

뭐든 순서가 있는데는 이유가 있어요.

영원의아침

*.35.185.219

절대 비추 합니다.

어떤분들 덕놓고 타면 "나쁜습관" 들어서 못탄다고들 하시는대..

그냥 웃고 지나 갑니다.

밸런스를 잡는 방법이 나쁜 습관이라뇨;;

기본적인 밸런스 잡는 방법만 익숙해지면 21/-9 에서도 열고 탑니다.

데크에 올라가서, 데크의 활주력만 믿고 타는건 결국 몇시즌을 반턴씩만 타는 반쪽 눈썰매이상도, 이하도 아니지요.

남들 하하호호 웃으면서 내려가는대 나만 반턴, 한턴씩 매번 넘어지면서 탄다?? 결국 흥미도 잃어버리겠지요.

최소한 한시즌은 아무생각없이 타보는게 어떨까요?

덤으로, 활주력 믿고 달리면 결국 부상위험도 높습니다. 내가 멈춰야 할때 확실하게 멈출수 있을정도가 아니면 데크빨믿고 타는건 무조건 비추 합니다.

날씬한참치곰

*.24.183.65

해머로 초급경사에서 살살 시작해보세요 뒷발차며 S턴 할정도라면 가능할거같아요
친구가 딱 그정도타고 데페우드 바로 질렀는데 지금 베이직카빙하고 있어요

령이a

*.83.219.130

저도 추천 목표가 라이딩위주라면 특히 더요!