[묻고답하기 이용안내]
시즌 당 총 10회 안팎 방문

방문 날은 6-8시간 빡보딩

베이스 왁싱은 나름 종종

해준다는 가정 하에요
엮인글 :

땡보타고싶엉

*.101.64.248

저는 5년째 이상없이 쓰고 있어요 ~

시즌시작때 전문 샾 가서 정비하고 시즌중 제가 왁싱 엣지버 제거 하는데 잘관리하고 있다 하시던..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

그정도면 15년

명노정

*.38.55.197

수명은...무한대로 생각합니다.
충돌이나 지빙 키커에서 꺽이는 사고를 빼면
10년 20년 충분히 버틸 수 있다고 봅니다.
보더의 새 보드에 대한 욕망이 문제죠.

어드반.

*.172.191.35

사실상 데크가 수명있다해도...기분전환으로 교체할뿐...

엣징관리 왁싱으로 베이스 관리만 하더라도

전혀문제 없는거 같아요

soulpapa

*.77.2.208

3~4년 정도 쓰시고 단차 엣지 한번 잡고 쓰시면 될 듯, 그 후에도 쭉 같은 패턴으로 사용하면 되는데... 지름신이 가만히 두지 않으실텐데...

스칼라

*.178.10.129

가끔 관리해주면......사실 크게 지장은 없습니다(07/08인지 08/09모를 살로몬 시퀀스 작년까지 막데크용으로 잘 탔었습니다)

다만 라이딩 스타일의 변화와 실력부족을 데크탓으로 돌리려는 나의 핑계와 시대의 흐름에 편승해 나이먹어감을 애써 감추려 트렌디함을 좇는 나의 의지...이 3박자가 듣기에 아름다운 화음처럼 한데 어울려 기변을 할뿐이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오빠보드타지말고날타

*.62.188.204

ㅎㅎ 동감합니다. 자기 합리화 ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

그정도면 15~20년요...ㅋ

*욱이*~~v*

*.38.54.203

수명보단 실증이죠 탐욕이고 ㅎㅎ

영원의아침

*.39.253.194

관리를 어떻게 하냐에 따라 다르겠지요..
왁싱도안하고 대충 타면 한시즌이면 사실상 렌탈덱이랑 큰차이 없을태고..
어느정도 비용을 들여 관리한다면 몇냔이든 탈수 있지않을까요?

이번시즌 데크 관리비용 계신해보니..
왁싱 - 8회,단차제거 - 2회,엣징 - 1회 했고..
30만원 정도 들인듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바칼리지㉿

*.152.221.137

개인 정비하시는거 추천합니다.
30만이면 정비도구 구매 가능한 금액이네요
바이스빼고요.

부자가될꺼야

*.214.204.40

데크의 손실로 따지면

단차 생겼을때....

단차를 수리하고 타느냐?

새거 사느냐?

기술적으로는 다른데크로 바꾸면 더 잘탈꺼 같을때...

근데 이경우는 본인이 본인을 잘 알아야 하죠

저는 바꿔도 더 잘탈꺼 같지는 않아요 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

10년이상 가능하죠 질리지만 않는다면...

Alchemist_OS

*.139.184.230

은근히 체중도 중요합니다. 트릭하는 0.1톤 보더분들은
간혹 데크가 부러지는 경우가 생기더라고요

흙기사

*.180.111.190

6~7년이면 베이스 단차 발생하더군요

HungBae

*.196.219.220

5년이상은 문제없을거같아요 

관리만잘한다면야 10년 이상타시는분들도 많구요

guycool

*.39.247.10

100 일 이란 설이 있으나 거의 무제한?
현재 상용 보드는 2015년식임다