[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~

강원도 폭설... 멀리서만 그리워하고 부러워만 하고 있는 보더입니다.

다름이 아니오라 

제 발에 맞는 부츠가 있을까해서요

-현재 장비

데크 : 네버썸머

부츠 : 반스 하이: 245mm

바인딩 : 유니온 포스 s-m

입니다.

발 실측은 245mm 그래서 실측대로 245로 구입을 했었고

써리투 라쉬드 240mm(학동 오프매장구입), 나머지 살로몬 말라(학동 오프매장구입), nike, 아디다스 240mm를

신었었구요

현재는 반스 하이 입니다.

매 부츠별 3번 정도 타면 피가 안통해서인지 발이 너무 춥고 발이 많이 불편합니다.

혹시 저와 같아 갈아타신분 계실까요? 부츠 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

원아이드잭

*.62.216.65

부츠 끈을 헐렁하게 묶으시고 2-3런 하고 다시 잘 묶고 타보세요 저는 그렇게 해서 괜찮네요
처음부터 빡시게 타면 발에 고통 누구보다 잘 알아요 ㅜㅜ

Robbie

*.216.97.123

오오~~ 이런 꿀팁인데요

감사합니다~^^

호요보더

*.101.65.191

제가볼땐 실측240도 안될꺼 같은데요? 실측은 집에서 진짜 여러번 재봐야죠 그리고 발이 아프시면 열성형 꼭하세요 할때 조금 더 크게 하는게 좋습니다
나중에 늘어나서 다시 하더라도 조금 여유있게 늘리시고요

발이 시려운건 수족냉증 아닌 이상 부츠가 덜마른상태에서 그냥 타셔서 부츠안 수분이 얼면서 부츠 안쪽이 차가워져서 그런경우가 많습니다
부츠건조 할때 이너 분리 안하면 절때 마르지 않아요

남기형_995351

*.155.171.39

저는 발 모양이 평범하지 않아서 어느 한 곳만 눌려도 혈액 순환이 잘 않되서 절이기 시작하구요. 시간이 지나면서 발이 시리게 되는데요. 저는 발등과 발 바깥쪽에 뼈가 남들보다 나와 있어서 그렇습니다. 부드러운 부츠를 신더라도 줄을 조이거나 바인딩을 조이는 것으로 괴로울 정도여서 보드타는 시간이 매우 짧은 편이었습니다.
저는 발 사이즈는 정사이즈를 선택하되 발볼이 넓은 살로몬 하이파이 와이드 모델을 구입해서 신고 있어요.
부츠줄과 바인딩은 강하게 조여도 부츠가 버텨주는 힘이 있어서 특정 부의 눌림은 덜할 수 있어요. 물렁거리는 부츠는 바인딩 조임에 버텨 주질 못해요.
이런게 일반적으로 권하는 바와는 다르겠지만 고통을 참으면서 타는 것 보다는 즐길 수 있을 정도는 되는게 좋을 것 같아요.

Robbie

*.69.224.73

어떻게 보면 간단한 원리인데 실행을 못하거 같네요. 알려주셔서 감사합니다~^^

개나옹

*.47.127.202

원아이드잭 님의 말씀에 보태면, 정강이가 너무 눌리면 발이 아프고 시릴 수 있습니다.

무릎을 굽힌 상태에서 정강이 근육이 너무 눌리지 않을 정도로 이너부츠 및 아우터부츠를 조이시면 해결될 수도 있습니다.