[묻고답하기 이용안내]

지난 주말 지인을 데리고 하이원 다녀왔습니다.

헌데, 바로 푹 빠져버렸네요.. 장비는 아직 구매할 생각이 없는 것 같고~

렌트하면서 강습을 받으려 하더라구요, 시즌 막바지에 무슨 바람이 불었는지 ㅋㅋㅋㅋ

다른장비는 몰라도 고글이나 헬멧은 구입하는걸 권유했는데

10만원 언저리로 저한테 추천을 해달라고해서 열심히 고르고 있습니다.

ㅜㅜㅜㅜㅜ 하지만 이 시즌 막바지에 제대로 물량이 남아있을리가 없;;

그래서 나름 현재 인터넷으로 구매할 수 있는 제품 중에 2가지로 추려봤습니다.

그나마 괜찮아보이는 헬멧 2가지 종류로 추려봤는데요

둘 중에 뭐가 나을까요? 써볼수가 없어서 마냥 추천하는 것이 옳지 않은것임을 알지만.. 상황이 어쩔 수 없는 상황이라서요

무난하게 제가 쓰고있는 스미스 메이즈를 추천했는데 이월은 사이즈도 없고 가격이 맘에 안든다고 하네요

지로나 오클리 헬멧 써보신 선배님 계시면 조언 부탁드립니다!

---------------------------------------------------------

컬러콘은 이벤트 부상으로 받은 것 입니다.

*욱이*~~v*

*.62.10.83

지로렛지 > 스미스 메이 > 번 마콘

두상형태로는 지로가 윈 입니다. 짱구 대두 에는 지로

더확실하게

*.250.240.87

감사합니다! 지로 추천해줘야겠습니다!

츄러스군

*.111.1.75

지로 렛지 4시즌째 쓰고 있습니다 만족합니다

더확실하게

혹시 머리 둘레 사이즈 몇정도에 어떤 사이즈를 쓰고 계신지 여쭤봐도 될까요?

츄러스군

*.139.158.45

전투모 58호 썼구요 렛지 L씁니다 M도 들어가긴 하는데 바클쓰면 타이트해져서 L에 다 줄여놓고 씁니다

더확실하게

흠.. 친구놈 전투모 57이었는데 고민이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

츄러스군

*.111.1.215

매장가서 써보고 사세요 ㅎㅎㅎㅎ

조기축구긱스

*.138.103.50

오클리는 편하긴한데 헬멧이 큰편입니다. 머리가 츄파츕스마냥 아주 커보이쥬 ㅋ 지로 추천하시길

더확실하게

.... 갑자기 오클리를 추천해주고싶은 욕구가 솟구치네요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

해피가이

*.101.66.214

지로빠로서 짱구 머리인 제 머리에 편해서
지로만, 두 개째 시용중 입니다
조카 두명에게도 지로 헬멧, 오클리 고글 맞춰
주었습니다

더확실하게

말씀 감사합니다!

墮落天使

*.209.36.195

오클리 헬멧이 이뻐서 샀다가 써보고 욕하고 팔았습니다.

오징어조차도 꼴뚜기로 만들어버리는....요상한 헬멧입니다...

진짜 찐따 같아서,,, 옆짱구 대한건아들은 지로가 짱이래서 지로로 바꾸니,,,이제 오징어로 돌아왔어요...

헬멧쓰면 휴먼은 힘들어유....ㅠㅠ

어찌뜬 헬멧은 지로, 고글은 드래곤,오클리

하지만 POC는 한번 시도해보고 싶더군요...

더확실하게

오클리는 쳐다보면 안되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

로봇푸드

*.30.18.24

메이즈, 오클리 두가지 씁니다. 메이즈는 귀덮게를 떼어내고 써도 쉘이 그리 부하지 않아서 이쁘게 떨어지는데 오클리는 귀덮게 떼어 내면 엄청난 쉘 두께가 그대로 드러나서 귀덮게 필수로 사용하고 있습니다. 외형은 주관적인거라 만족합니다. 자석버클과 보아도 써보면 없는것으로 돌아가기 아쉽고요.  

더확실하게

오클리는 버려야겠습니다! ㅎ ㅎ감사합니다!