[묻고답하기 이용안내]

우선 3년차 입니다. 18/19 마지막쯤 해머덱에 입문했구요.

19/20 열심히 탔고

20/21 코로나 땜에 아예 쉬었습니다.

21/22 올해 조금씩 타고있습니다. 5번정도 탄듯합니다.

스펙은 187 / 81 

발 쓰락 275

바인딩 플럭스 xv 

데크 도넥 사버메탈 피텍스 164 허리폭 260 스탠스 56 레디우스 10~13 플렉스 노멀

각도 45/33 입니다.

친구랑 둘이서 열심히는 타는데 맨땅에 헤딩해가면서 하는 수준이라 맞는 방향으로 타고 있는건지도 모르겠고

이제 어느정도 턴은 연결이 되는데 갈수록 토턴이 너무 어려워 집니다. 

이번에 오투에가서 상체쓰는걸 조금 연습했는데 맞는건지 모르겠네요.

고쳐야 할점을 지적해주시면 감사하겠습니다. 물론 너무 많겠지만 가장 안되는 중요포인트 같은 걸 찝어주시면 앞으로

탈때 방향성을 정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

마지막으로 지금 데크는 너무 마음에 들긴하는데 너무 무거워서 체력이 많이 빨리네요

도넥 사버메탈보다 좀 가벼우면서 그립력이 받쳐주는 데크가 뭐가 있을까요??

많은 고수분들의 눈을 어지럽힌점 미리 사과드립니다(__)

220213 오투 초보카빙 - YouTube

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

딱 떠오르는 데크가.....소울 164~!! 그리고 토턴에서는..딱 한가지만 기억하시면 됩니다.

뉴트럴 - 다운&외경(포지션 잡는다란 느낌) 저는 일명 콩벌레 자세라고 하지만......

뉴트럴 - 콩벌레 자세 - 기울기 - 유지 - 경사에 따라 더 기울이거나 넘기거나... 하는 느낌으로....

제가봤을땐 토턴에서 콩벌레 자세가 부족한것 같습니다...^^;;

늙다리초짜보더

*.228.175.178

콩벌레라 하심은 상체를 좀 더 숙여야한다는걸로 이해하면 될까요? 답변 너무 감사합니다
생각하면서 연습 해보겠습니다

조선인KJ

요런 느낌일려나.....저랑 신체스펙이 거의 비슷하셔서....ㅎㅎ 팔다리가 길어보이는 고무고무 느낌나죠...ㅠㅠ

첨부

늙다리초짜보더

캡쳐까지 감동입니다. 딱 그렇게 타고 싶긴합니다만 머리속엔 분명 이렇게하겠다 해놓고 몸이 표현능력이 많이 떨어지는 모양입니다. 어찌나 구부정하게 경직되어있는지... 많이 보고 따라해보겠습니다

조선인KJ

등을....자전거 드랍바 잡는다는 느낌으로 척추를 일자로 펴지말고..C 자로 말아준다고 생각하시면서

자전거 드랍바 잡는 포지션을 잡고 골반으로 넘긴다라고 생각하시면 이미지 그리시는데 도움되실꺼에요~^^b

늙다리초짜보더

자전거 드랍바에서 느낌이 빡 오네요 감사합니다 주말에 오땡가서 연습해봐야겠습니다

요넥스케미칼

*.104.249.119

너무 잘타시는데요 ,,?

늙다리초짜보더

*.38.40.131

과찬이십니다. 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다

안녕오레오

*.34.38.40

너무 잘타십니다.. 질문이 있는데 45 33도면 뒷발 프레스 하는데 어려움이 처음에 있으셨나요? 그리고 앞발 45도면 골반 열때 무릎이 뒤틀리는 현상(?) 제가 레귤러인데 왼쪽 무릎 외측 근육이 너무 아파서.. 쨌든 뒤틀림도 좀 줄어드는 것 같나요?

늙다리초짜보더

*.38.40.131

아직 까진 뒷발에 어려움을 느낀적이 없습니다. 다만 초반에 뒷발이 덕을 타던 습관때문에 바깥으로 빠지는걸 안으로 밀어넣는데만 고생을 했습니다.마찬가지로 앞발을 고각으로 갈수록 골반여는게 좀 더 쉬워졌고 통증 또한 없었습니다. 도움이 못되어 죄송합니다ㅜㅜ

박뜨또

*.38.84.119

오른쪽 어깨 더 정면으로 가져와보세요

5센치

*.32.37.207

제가보기엔 정말 잘타고 있구요 힐에서 동조로테도 좋구요 업하면서 토턴전 카운터 연계도 좋구요 엣첸할때 리바운딩도 살짝 있으신데 좀더 적극적으로 리바운딩으로 데크를 날리듯이 보드를 좀더 보낸다고 할까요....그렇게 엣첸을 해보시면 좀더 속도감을 살릴수 있을것 같아요

토턴의 원하는 포지션을 몰라서 이부분은 좀 애매하지만
좀더 외경을 잡아서 이쁜 포지션을 원하신다면 고개를 좀더 수직으로 만들어서 외경잡아 보세요 고개만 수정했지만 고관절이나 옆구리까지 영향이 가서 좀더 기울기 나 외경 포지션이 개선 되기도 합니다.

데크는 저도 많이 안타봐서.....유럽쪽 sbx 모델류는 어떠실까요?

왕초짜초짜보더

*.38.39.175

토턴에서 외경 조언 감사합니다.

저도 담 데크 노빌레 sbx 생각하고 있긴한데 정보가 많진 않네요