[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 전향각2년차 해머1년차 독학러입니다 ㅜ

시막노멀 163 각도 40/30 스탠스 56 키 167 몸무게 62 입니다
하이벡 로테이션했고 뒷발 포워드린 3칸정도 하고 타고 잇습니다
유튜브 보면서 계속 연습중인데 독학이라 한계가 있는것같습니다

힐턴시 외경에 신경쓰면서 타고있는데 계속 턴 후반쯤에 탈탈탈 털리는 현상이 너무 자주 일어나는데외경을 더 줘야하는건지 영상 보시고 문제점을 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅜ

https://youtu.be/8MTou6mKgYo
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

각도가 42 30 아니면 39 30 아닐까요? 댓글 남겨 뒀습니다. 시선이 다 해결해 줄겁니다~

보드가젛아

*.7.231.245

아네 42 입니다 ㅎㅎ

제우스지박령

*.112.54.57

저도질문하나드려도될까요??
시선이 해결해준다는말이 시선을 끝까지 유지해주라는말인가요???

리바인

유툽 댓글 남겨 드렸지만 오픈된 상체와 시선이 노즈가 가는 방향으로 해주시면됩니다.또 시선이 가면 상체가 돌고 하체가 돌고 데크가 돕니다. 대부분 노즈는 10시를 보고 있는데 시선은 아랫쪽인 11시 또는 12시를 보다보니 왼쪽 어깨가 닫힌상태에서 턴진입이 되고 그런상태에서 기울기를 바로 주면 왼쪽 어깨가 닫힌상태로 덕스러운 토턴을 하는경우가 많아요~꼭 열어야합니까?라고 한다면 본인이 선택하셔야합니다.권해드리는 이유는 익숙해지면 시선을 폴라인을 보더라도 왼쪽 어깨는 습관처럼 열려 있기 때문에 턴진입이 용이해집니다.토턴에 비해 힐턴이 힘든이유가 기울기가 아랫쪽이 아닌 윗쪽이니 토턴처럼 데크 위에 있는게 아니라 엉덩이가 데크에서 벗어나고, 왼쪽어깨도 닫히게 되죠~턴중에 데크를 리드할수 있는 시선과 자연스러운 로테이션은 상체 오픈을 만들어 주고 엣체 타이밍에 뉴트럴을 잡고 기울기를 준다면 좋겠죠~익숙해지면 또 빠르게 응용하여 말아타실수 있습니다.
쉽게 활강을 하다가 시선을 돌리면 ?
당연히 시선만 확 돌리면 안됩니다.
영상은 느리게 보시면 안보이는것도 다보입니다.
영상에서 털리는것도 없고 데크위에서 밸런스를 잡아주시고
시선으로 오픈되게 데크와 동조된다면 지금보다 더 좋아질듯 합니다.마무리는 ....응원합니다!!!

제우스지박령

*.112.54.57

"비밀글입니다."

:

리바인

리드하는건 좋지만 노즈가 잘 타라와야합니다.힐턴 막바지에 노즈쪽을 보고 엣체후 계속 노즈쪽을 노려보고 다시 다운ㅡ기울기 주면됩니다.
쉽게 베이스 닿고 한박자 쉬고 그대로 노즈랑 턴~그럼 오픈해서 돌겠죠!
이또한 익숙에지면 연습과는 다르게 점점 턴폭이 줄어듭니다.
힐턴은 토턴에 비해 엣체전까지가 긴경우가 많으니 턴 돌자마자 다음 업을해서 빠른 엣체후 토턴들어가야지 ~턴돌고 아무생각없으면 횡구간이 길어져요~.
힐턴 후반에 슬립나는경우는 전경이 들어가며 테일엣지가 빠지는경우가 많습니다.뒷발이 펴져도 일어나구요.
후경다운후 진입 한번해보시면 전보다 테일쪽 엣징을 느끼게 되실겁니다.

제우스지박령

*.112.54.57

"비밀글입니다."

:

리바인

11~12초 멈춰가며 보시면 답을 찾으실겁니다~

보드가젛아

*.146.104.94

긴 조언 너무 감사드립니다! 영상에서도 보시면 턴 후반부에 탈탈탈 털리는데 자국보면 물결치듯이?? 자국이 남더라구요 시선 항상신경써서 타보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

보드가젛아

확실히 턴집입시에 한번에 힘을 많이 주는것 같긴합니다 ㅜ 참고해서 한번 타보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

리바인

느리게도 그냥봐도 떨림이 살짝 보이기는 하지만 그거로 확인은 힘듭니다.그보다 유툽에 다시 남겨드린 힐턴후 베이스 닿을때 정지해서 보세요~내경을 쓰시니 세워서 뉴트럴(쉽게 데크위 상체오픈하여 다운한자세)잡는것부터 해보세요~교정되시면 나중에 기회되면 라이딩같이 하시져~^^

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

보드가젛아

네 아무래도 힐이 계속 신경쓰여서 토는 신경을 많이 못쓴거같네요 ㅎㅎ 토턴 연습도 많이 하겠습니다 조언 감사드립니다!

Hate

*.36.140.89

일단 글 내용과 다르게 털리는게 없는 영상을 올려주셨는데

힐턴때 시선이 덜 가고, 뉴트럴을 밟지 않고 다음 턴을 가려고해서 문제가 되었지 않았을까 추정해봅니다.

보드가젛아

영상보시면 힐턴 후반부에 탈탈탈 털리고 엣지 자국보면 물결 치듯이 털려 있거든요 ㅠㅠ 시선항상 신경쓰고 뉴트럴은 어떤 말씀이실까요 ㅜㅜ 제가 지식이 부족해서 ㅜㅜ

탕정차도남

*.162.186.149

댓글들을 보다보니 궁금한게 있습니다. 토턴에서 내경을 사용하면 외경으로 들어가는것과 비교해서 어떤 이점이 있나요?
일단 제 경우는 내경으로 들어가면 머리가 슬로프쪽으로 떨어질 것 같아서 매우 불안하더라구요

리바인

힐턴후 허리위 상체만 턴 안쪽으로 기울이는것은 뉴트럴이 안되니 좋은점은 모르겠고 있다면 고수님이 남겨주실겁니다.엣지를 빨리 넘기려고 쓰시는 분도 있지만 알수없고 정확히는 양발 균등히 강하게 압력을 줘서 폴라인으로 던지는 법은 일본영상에서 봤고 해보니 다르긴합니다.토턴진입후에 내경은 주로 발목과 무릎을 설면에 눌러 강한엣징을 하죠