[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/wMC5ffQK3oU

18/-6 덕스탠입니다. 영상은 휘팍 파노라마 중간~ 파노라마 끝나는 구간인데요.

토턴할때 뭔가 계속 바닥쓸며 내려가는 느낌입니다.

골반이 덜 열린건지 영상찍기전엔 몰랐는데 찍고보니 진짜 엉망진창으로 타고 있었네요.

왜곡이 좀 있어서 정확한 자세 확인이 어려울거 같긴한데 혼보러라... 찍어줄사람도없구

혼자서보니 뭐가 잘못된건지 전혀파악이 안되네요...

비기너부터 다시 차근차근 연습해야할까요?

엮인글 :

루민이

*.26.154.214

잘타는 사람은 아닙니다.. 제가 보는 관점에서 크게 보이는것만 말씀드립니다 참고만 하세용

1.너무 급해요 기본 bbp에서 시선이동으로 보드가 따라올때까지 기다려주는 시간이 필요해보여요

2.토턴시 시야 땅에박힘. 시선 멀리 보시고 이또한 보드가 따라올때까지 기다려주세요

요약 : 급합니다 천천~히 기본 bbp에서 보드가 따라올때까지 천천히~

루민이

*.26.154.214

그리고 추가로 슬라이딩 턴이 결코나쁜게 아닙니다 슬라이딩 턴 하면서 속도를 이겨내고 자신감이 생기고 턴이 정확하게 반원을 그려내고 그렇게 눈밥을 먹다보면 속도가 늘고 무섭지않고 그렇다보면 점점 엣지로 타게되고.. 그런거같습니다 

D드라이브

*.197.141.96

다시 시선처리부터 신경쓰면서 비기너로 천천히 연습해봐야겠네요 ㅠㅠ 디테일한 피드백 정말 감사합니다!!

츄러스군

*.111.25.131

비공개라 볼수가 없네요 ㅎㅎ

D드라이브

앗딴거 올리느라 비공개로 잘못돌아갔네요 ㅠㅠ 지금은 다시 볼수있습니다!

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

영상보면 턴의 느낌보단 직진 후 토사이드 브레이크, 힐사이드 브레이크 느낌이 듭니다.

아래링크 영상 보시면 연습하시면 도움 되실 것 같아요

https://youtu.be/o_W6hV_vU8U

D드라이브

와 위에 루민님 댓보고 이 영상보니까 뭐가 문젠지 확실히 알았습니다 ㅠㅠ 넘넘 감사합니다!!

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

파노라마 슬로프는 항상 사람이 많아서 위험한 편입니다.

연습하실 때 꼭 주변상황 살펴가면서 안보하세요~

D드라이브

*.95.228.52

네네 항상 후방 턴돌때 후방 보면서 타고있습니다 ㅎㅎ 담주에 팽귄가서 기본기부터 다시 천천히 다지려구요. 피드백 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요!

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

슬라이딩 턴을 연습하시려면 다음 변수와 결과를 이해하셔야 합니다.

조작변수 = 데크의 기울기, 프레스(가압), 로테이션
턴의 결과물 = 턴호(턴 반경), 속도

펭귄정도 경사의 슬로프에선 사실 프레스 연습하기가 쉽지 않습니다. 주는순간 속도가 주는게 아니라 멈춰버리거든요.

그래서 슬라이딩 턴 연습을 하시고 싶으시면 다음과 같은 코스를 추천드립니다.

1. 우선은 펭귄에서 BBP자세로 데크가 내 몸을 따라오는걸 느껴보세요. 다리 힘이나 몸으로 비틀어서 끌고 오는게 아니라 시선과 무게중심 이동에 따른, 데크가 나를 따라오는게 느껴지셔야 합니다.

겁먹고 힘주다보면 오히려 안되고 힘이 빠지면 빠질수록 잘 되는게 느껴지실 겁니다.

여기선 프레스를 쓰는게 의미가 없으므로 BBP자세와 데크의 움직임에 집중합니다.

2. 중경사로 간다.

호크, 파노라마, 키위같은 중경사에 가서 너비스 턴을 연습합니다. 토턴 프레스, 힐턴 프레스를 주면서 속도의 변화와 턴반경 변화를 느껴보세요.

그리고 데크 가운데로 프레스를 주는법, 약하지만 감압시에 느껴지는 바운드도 느껴보시면 좋습니다.

3. 급사로 간다.

이제 어느정도 데크컨트롤이 된다고 생각하시면 바로 챔피언이나 파라다이스로 가세요.

여기선 턴을 예쁘게 완성하실 필요 없습니다. 힐사이드 돌리고 브레이크, 토사이드 돌리고 브레이크 정도만 연습하셔도 됩니다.

경사와 속도에 익숙해지는 과정이며 이 과정을 거치시면 중상긍 경사는 아무렇지도 않게 느껴지실겁니다.

이때에도 마찬가지로 겁먹고 몸이 뒤로 빠지면 턴이 잘 되지 않습니다. 오히려 몸을 경사로 던지면서 턴을 해야 데크가 잘 돌아가는 것을 느끼실 겁니다.

예쁜 턴은 못하지만 챔피온 디지 내려오는게 이제 더이상 무섭지 않다 생각이 들면 다음 단계로 넘어가시면 됩니다.(반나절이면 충분)

4. 중상급 경사로 간다.

휘팍은 슬로프스타일 정도가 딱 적당한 것 같습니다.

여기서 부턴 영상에 나온 것처럼 토턴과 힐턴의 반경을 일정하게 맞추고, 내려가는 속도를 일정하게 조절하는 연습을 하세요.

나의 로테이션, 데크의 엣지기울기, 프레스의 양에 따라서 달라지는 속도와 턴반경등을 느끼면서 내가 원하는 일정한 속도와 턴방경을 그리면서 내려가 봅니다.

데크의 리바운드도 느껴보고, 로테이션 뿐만 아니라 데크의 토션, 몸의 앵귤레이션, 프레스 타이밍 등 다양한 것들을 연습하시고 의식해볼려고 노력해보세요.

힐사이드 토사이드 균일하게, 의도한 속도로 내려오실 수 있게 되면 이제 어느정도 슬라이딩 턴을 한다고 보실 수 있습니다.

이때 주의하실게 가끔 슬라이딩턴 연습하신다면서 사활강브레이크 사활강 브레이크 하시는 분들이 있습니다.

EX) 토엣지방향으로 사활강, 브레이크로 감속 -> 힐엣지방향으로 돌린후 사활강, 브레이크로 감속

이건 턴이 아니므로 위와같은 상황이 발생하지 않도록 항상 유의하며(턴 연습하실거면) 연습하세요~

5. 여기까지 오셨다면 이제 어느정도 자신이 부족한 부분들이 누가 말 안해도 보이기 시작할 겁니다.

다양한 턴, 엣지체인지 방식 등등 원하는 것들을 연습하시면서 즐기시면 될 것 같습니다.

그리고 연습도 중요하지만 재미가 최우선이니 재미를 잃지 않기를 바라며 항상 안보하시고 새해 복 많이 받으십쇼 ㅎㅎ

D드라이브

아이고 오랜만에 로그인했는데 이런 정성스런 장문의 댓을달아주시다니 천사이신가요 ㄷㄷㄷ... 감사합니다 ㅠㅠ 안보하며 열심히 타겠습니다!! 너바스 열심히 연습하고 있습니다 ㅎㅎㅎ