[묻고답하기 이용안내]

12/13 시즌에 처음 보드를 배웠습니다. 한달정도 끝무렵에 탔습니다.

근데,,,첨 탔을때 왼쪽 무릎이 너무 아프네요,,

무릎이 꺾이는 느낌이 나는듯한 통증,,,그런거요 ㅠㅠ

제가 레귤러인데 15도 12도 셋팅을 해주더군요 나중에 트릴할거 생각해서 덕스텐스로 하라면서,,

무릎이 안아플려면 왼쪽 각도를 15도 보다 크게 해야하나요,,아님 작게 해야하나요?

제가 생각할때는 크게해야지 무릎이 덜아플거 같은데 고수님들 글보니 각도를 더 작게 하라고 하더라구요

우리가 서있을때 발이  일자인 상태서 앉는거보다 양쪽으로 벌린상태러 앉는게 더 편할거라고 생각했는데,,

각도를 더 작게하라니깐 잘이해가 안돼서 그렇습니다.

암튼 시즌끝나고 골반이 틀어진건지,,,, 현재 걸을때 꼭 다리길이가 좌우가 다른 느낌있자나요 그거 왜그런걸까요,,,

엮인글 :

초코파이맨

*.208.198.250

벌린 각이 30도를 넘으면 무릅에 좋지 않을꺼에요 .스텐스가 넓어도 무릅에 무리가 오고요.시즌 첫 출격 후 긴장해서 힘이 많이 들어가서 아플수도 있어요~

아기물티슈

*.192.209.4

맞다 생각해보니,,,,무릎이 아팠던건  렌탈 데크렌탈 바인딩 이였습니다.

하지만 무릎이 한번 아프니깐,,,제장비를 구입했는데도,,후유증이 있더라구요

생각해보니 스텐스 넓이는 최대로 해줬던거 같네요 ^^

olny라이딩

*.223.241.225

보통 왼발 오른발 각이 30도가 넘어가면 안좋다는 이야기가 있죠~

12/13에 처음 보드를 배우셨으면 아직 각이 넓은 덕 스탠스보다는 15/6 정도 추천해드립니다.

(제 경험상 알려줄때 15/6 정도면 부담스러워 하지도 않고 무난한 느낌이 들더라구요)

무릎이 아프시다면 언넝 바꿔보시는게~~

아기물티슈

*.192.209.4

네 알겠습니다^^ 이번 시즌에 각도를 줄여봐야겠습니다.

다람쥐씨

*.13.33.50

무릎이 아픈이유는 각도가 몸에 안맞는경우도 있고 윗분 말씀처럼 스텐스폭이 넓어서 생기는 경우도있습니다.

가장큰이뉴는 각도인경우가 있는데요. 덕스텐스는 스위치라이딩 하실때 그떄 하셔도 늦지 않으세요.

충분히 레귤러나 구피가 라이딩이 되시면 나머지 반대편라이딩 연습하시면서 덕스텐스를 하셔도 괜찬으니깐요.

일단 15 0 하셔도 무릎이 아프면 12 0 이렇게 줄여나가보세요

아기물티슈

*.192.209.4

다람쥐님 말씀대로 한번 이번 시즌에 테스트해보면서 각도를 찾아봐야겠습니다. 조언 감사드려요

v곰사탕v

*.94.41.89

덕스탠스이면 15 / -12 이신것 같은데요...

본인 장비이시면....바인딩 아래의 디스크를 보시면 각도가 나와 있습니다.

한칸에 3도이구요...

무릎이 아프시면...일단 좀 더 줄여보시는게 나을듯 하네요...

레귤러 왼쪽 무릎이 아프시다면...

12 / -9 도 한 번 해보세요...

아기물티슈

*.192.209.4

네,,,곰사탕님,,,일단 여러가지 각도를 다 테스트 해봐야겠네요^^ 12/9 좋아용

돌아라돌아

*.1.214.106

렌탈 장비때문에 무릎이 아팟다는 소리는 금시초문이네요ㅋ더군다나 초심자가 렌탈보드로 킥을 하시는 것도 아닌데 아플리가 잇나요? 렌트 가끔 하는데 한번도 아픈적 없엇어요. 제 친구들도 그렇고. 처음에 각도를 너무 벌린건 아닌지란 생각이 드네요. 준비 운동도 안 하시고 타셔서 그럴수도 잇고요. 각도를 좁혀서 타보세요.

돌아라돌아

*.1.214.106

그리고 걸을때 다리길이가 다른 건 골반의 문제가 큰데 혹시 보딩할때 골반으로 넘어지셧으면 그럴 수ㅇ잇어요. 저희 형도 킥하다가 균형 잃어서 골반으로 떨어져서 교정원 다녓엇어요. 다리 좌우 다른건 골반문제일듯(평소 습관이 많은 영향을 미칩니다) 각도는 쉽게 인간은 구조상 다리가 ㅣㅣ로 스게 되잇죠. 이건 ㅣㅣ자가 구조상 인간의 무게를 최적으로 지탱할 수 잇기때문이고 그래야 각 관절들이 충격을 분산시키기 때문인데 \ / 이렇게 되면 충격분산이 잘 안되고 상체의 충격을 완화시키는 무릎관절에ㅇ영향을 주죠.라고 생각해 봅니다.

DRUGS.

*.58.31.103

스탠스 줄이기.  각도 줄이기^^  전 9 -6 

파양파

*.148.206.136

꼭넓어서 아픈것도 아니에요

레귤러로 탈때 옆으로 보고서서 허리를 뒤틀어서 정면을 보는식으로 타면 왼쪽 무릎에 무리가가기도합니다.

18이상 쓰면 해결되기도해요... 또 리프트에서 왼쪽 무릎 나가기도 해요... 스케이팅하면...

아기물티슈

*.62.172.96

맞아요 저 이래서 아팠어요 느낌이 허리랑 무릎 틀어지는, 자세ㅠ

왼쪽발긱도를 18도로 쓰라는거죠?

날알올랄

*.72.13.238

저도 첫 시즌에 렌탈데크로 무릎엄청 아팠음. (마치 휜 무릎 교정하는 느낌)

근데 몇 번 타고 자세잡히니까 렌탈데크로 타도 무릎아픈게 없어지더라구요

윗 분들 말처럼 스탠스,각도 조절하고 나서도 아픈거면 보드타는게 처음이라 힘이 이상한곳에 들어간다거나 평소에 하지 않는 자세때문일것도 같습니다. 시간이 지나면 해결될듯

십이로담퇴

*.17.168.92

저도 특정렌탈샵 데크를 탈때만 무릎이 아프더라구요

그런데 나중에 비교해봤더니 그 특정렌탈샵 데크가 스탠스폭이 넓고 각이 좀 달랐습니다~

그러니 스탠스 폭과 각도를 차근차근 맞춰나가시면 될듯싶습니다~

^병우기^

*.210.159.170

15/0으로 해보시고 좀 앞으로 쏠리는 감 있으시면 덕스탠으로 15/-9로 해보심어떨까요~