[묻고답하기 이용안내]

모든 운동에 있어서 어쩌면 모든 활동에 있어서 ,  가장 핵심이 되는 기본 베이스가 매우 중요한데..

보드를 탈 때에도 여실히 느껴지더군요...

가장 핵심적인 부분을 배우거나 익히게 되면 . 나머지는 비교적 쉽게 저절로 따라오게 되는...  이런 경우가 많더라구요

특히 운동 쪽에서는

보드에 푹 빠져 있는데,  정식적으로 뭐 배운것도 아니고  4~5시즌을 타고 있지만,

뭔가 만족스럽지가 못하네요. 

트릭 깔짝, 라이딩도 깔짝...      

라이딩이 (카빙) 완벽히 배우는게 우선 일까요

아니면 동호회나, 잘타는사람 붙잡고 ,  트릭 부터 맨땅에 헤딩 하듯이 하는게 날까요

목표는 그라운드 트릭 입니다. 재미지게~~ 보드를 타고 싶은...    파크나, 지빙은 패스 ^^;

그라운드에서 재미지게~ 보드를 타려면,  카빙쪽 라이딩이 우선시 되는게 맞을까요?

어느정도 따라오게 되는게 트릭이 맞는지?

여기 계신 고수님들~ 답변 부탁드려요~~~!

엮인글 :

블루베리!!!!

*.223.58.51

트릭 할려면 카빙도 카빙이지만 스위치 라이딩이 양쪽 비슷하게 되야 빨리 느는거 같아요.

제가 그게 안되서 트릭을....ㅠㅜ

롬주세요

*.119.28.139

기본적인 라이딩이 되야 합니다~~

더확실하게

*.199.59.123

기본적 라이딩 스위치로 레귤러, 구피 다 되야합니다. 그래야 쩜뿌나 트릭을 하고 착지를 하면서도 자연스럽구요

노숙자!

*.141.11.39

스노우보드에 끝?? 마지막은 스노우보드의 꽃 하프파이프 였습죠.

하지만 세월이 많이 흐르고 흘러 하프파이프는 한단계 아래로 내려 갓네요.

현제 스노우보드의 맨 막지만은 빽컨트리 라이딩 입니다.

처음 스노우보드을 접하게 되면 모든 기초들을 배우죠. 라이딩 (걸음마)

앞으로도 걷고 뒤로도 걷고 례귤러와구피 스위치 라이딩이 된후 알리+널리 및 트릭에 입문하게 됩니다.

향후 하프파이프로 입성 .

하지만 현실은 걸음마도 제대도 안된 아이가 점프을 고집합니다. 마음이 아푸죠..(그트 분들 까는거 아님 --;;)

이게 우리나라 보드계 현실입니다. 외국분들과 비교했을때 큰 차이점이져.

그러나 주위에서 혹은 지인이 뭐라해도 신념을 가지고 한가지만 판다면 좋은 결과가 있지 않을까요?

예)라이딩만 10년하다가 흥미을 잃으면 그트로 흥미을 찿을수도 있고요 그트가 재미없으면 하프들어 가면 됩니다.

단 기본적인 순서는 마스터해야 하지 않나..되려 물어보고 싶네요

RoyMiller

*.214.93.156

개공감되네요

이나중보드부

*.111.13.207

저같은 경우는 처음 트릭연습할때 정스탠스로 카빙하구 스위치는 별연습 안하고 트릭연습 했는데 별문제는 없었습니다ㅎ
대신 스위치로 장주행하고 멈출정도는 해야겠죠ㅎ

스위치 안되도 할수있는 트릭도 만쿠요~
알리 널리 버터링 프레스 이런건 스위치 안되도 큰문젠 없으니ㅎ 그런 트릭부터 연습하면서 스위치연습 하고 해도 문제없었습니다ㅎ

피타입

*.89.45.46

모든 시작은 라이딩입니다..라고 생각합니다..

*.145.235.165

라이딩이 되어야 합니다.

이유는 그트~킥커~파이프....모두 업다운이 동반된 카빙은 기본으로 되어야 하니까요.

얄야리

*.107.213.118

그트하실려면 일단 구피 레귤러 모두 기본이상은 하셔야..

제이캅

*.1.195.36

보아하니 라이딩을 아주 못하는 것은 아닌 듯....

그트라도 열심히 하면 라이딩도 어느정도 되겠죠...

자기가 원하는대로 하는거죠 뭐...

다만... 자기에 안전과 타인에 안전에 유념해 주시길...

꼭 그트 제대로 못하는 사람들이 사고치더라고요... 

따부기

*.81.150.11

일단 라이딩을 해야 멀 해도 하지 않을까요 ;;

Rhyme.할도르

*.170.112.80

그트도 엣지로 하는게 많아서 라이딩이 어느 정도 되야대여

카빙낙엽

*.49.177.204

누구나칼럼 보시면 이런 고민을 날려 드릴 만한 글이 있는데 제목이 기억이 안나네요
그 글의 요점은 최소 스위치 라이딩 까지 하고 가자 였습니다 기본인 원에리를 위해서

BF웡

*.33.176.240

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322774&document_srl=18359029

요거말씀하시는거맞죠?ㅋㅋ

softplus

*.181.105.15

기초부터 탄탄하게~!

지나가다

*.94.41.89

스위치 라이딩 하시면 기본적인 트릭 몇가지는 자동으로 됩니다

트릭을 하려던건 아니었는데 스위치 라이딩되니 자동으로 몇 가지 트릭이 되더군요

라이딩 안된 상태에서 그트하시면 폼이 안나요

라이딩 되는 상태에선 파크나 파이프도 이해하기 더 쉬워지구요

양맹

*.136.53.197

중학교때 처음 보드를타기시작해 매년 가족끼리만 다니면서 라이딩 마스터하고 대학교때 트릭 시작했습니다.

가족단위로가다보니 일년에 가봐야 두 세번정도였구요 그안에 라이딩은 스위치로 마스터하고 솔직히 카빙 이런거 자세히까지는 모릅니다 하지만 하려면 할수있습니다. 그러면서 트릭넘어갔고 현재 트릭위주로타는데 질문자말씀대로 모든 정석적인 과정을 거쳐서 나아갈필요는 없습니다. 그만큼 오랜시간 탔거나 아니면 라이딩이 나름대로의 자신이있다면 어느정도 됬다싶으면 트릭으로 넘어가서 매진하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 어디나 명확한 답보다는 자신에맞게 맞춰가는게 중요하다고 생각되며 최소기준으로 다른분들말처럼 구피,레귤러 라이딩은 되야된다고 생각하는 일인입니다.  

power21hyun

*.111.4.20

라이딩...당연한거 아닐까요?ㅋ

라이딩이 안되는데 어찌...^^;;

BF웡

*.33.176.240

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322774&document_srl=18359029

제가 보고느낀점이 엄청많은 칼럼이에요ㅎㅎ