[묻고답하기 이용안내]

작년에 갑자기 너무 하고 싶어서 장비 다사고 시즌권끊고 나이들어서 주변에 같이하자고해도 다들 안하고 ㅋㅋ

그래서 혼자 다니곤 했는데 중간에 갈비뼈금가서 접고.....

홀로보딩님들 혹시 혼자서 어케 실력키우셨나요? 아무래도 잘타는사람이 자세봐줘야한다는거 같은데...

작년에 열심히 탈려했는데 중간에 접는 바람에...

근데 막 타도 폼이 어떤줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

홀로 보딩님들은 혼자서 어케 실력 키우셨는지 조언좀해주세요...

한계가 있나요??

엮인글 :

향긋한정수리

*.131.159.95

립트 타면서 올라갈때 다른 보더들의 자세를 유심히 관찰합니다.

헝글게시판중에 초보를 위한 동영상들도 있으니 동영상 자주 보시면 큰 도움 되실 겁니다.

A.S.K.Y.

*.35.210.85

무조건 혼자 타려하지마시고

동호회나 네이년카페 예)그라운드 마스X , 프리스타일스노X

이런 곳에 가입하시고 활동 하시다보면 친해지는사람이 있겟죠?

그분들하고 같이 어울려서 보딩도하시고 원포인트도 받아가시면서

실력업하고 인맥업하고 이런식으로 해보셔요 ㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

많이 보고

많이 타고

많이 들으면 될 것 같습니다.

듣는다는 건 타인이 봐주면서 피드백 해주는 건데 여의치 않다면 위에 두 개만이라도 해야죠...

피드백 받기 어렵다면 고프로라도 하나 사셔서 찍어보시면 도움 될겁니다.

본인의 라이딩 영상을 처음 보면 신세계가 펼쳐지니까요 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.18.192.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 찍어준 제 라이딩 영상 보고 똥싸는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋㅋ 근데 도움 많이 되지요?

DAFTPUNK

*.18.192.2

도움 엄청 됩니다. 일단 똥은 안싸는걸로....

뽁음라면

*.220.202.46

저역시 솔론데..휴대폰에 멋지게 타는 영상 담아가서 보고 타고 보고 타고...조금씩 낳아 지는것 같더군요.

喜龍

*.95.249.142

저는 지금도 초보지만..처음 탈때는 평일 오전 보딩이 가능했었습니다.  그때 강사들끼리 타는거를 유심히 지켜보고 따라했습니다.

비슷하게까진 아니여도 확실히 도움이 되더라구요.. 

호요보더

*.63.108.39

당구도 고수랑 쳐야 늘죠  동호회나(윗분들이 추천한) 아님 슥히장 가면 고수들 많죠?  몰래 따라다녀보세요 ㅋ

나나나

*.194.144.157

여유가 되신다면 강습을 추천 드립니다

확실히 차이가 납니다

AmaRi

*.184.128.245

스키장다니다보면 님동네에 분명 숨어있는고수 한두명씩은다있어요.

혼자다녀도 그런분이랑 만나게되있는데 그런고수랑 같이타면 따라하는거만으로도 실력쭉쭉늘어요.

그런분들이 한번딱가르쳐주면, 한번 가르쳐준거 절대 잊어먹지 마시고 탈때 응용해서 타세요.

기초만 잘배우고 카빙기초까지잘배우고, 혼자 매일같이 시간내서 다니면 금방느는거 같아요.

너무혼자만 주구장창 혼자 매일매일가면 지겨울때도있긴한데 ...ㅋㅋㅋㅋ

밀짚모자루피

*.198.89.192

동호회 활동 하시는걸 추천 드려요.

혼자 타시는것보다 훨씬 재미있게 시즌 보내실 수 있어요~

KINGCO

*.177.170.238

동호회 가입할 경우 가끔 동호회에서 정모하면서 강습도 진행되는 경우가 있습니다.

그때 초급반에서 강습으로 너비스턴까지만 배워도 정말 평생 써먹을 수 있죠.

이후에는 연습하면서, 무언가 막히는 게 있다면 질문을 던지는 게 좋습니다.

사실 보드 타시는 분들 중에 실력 좋고, 눈썰미 좋으신 분들 굉장히 많습니다. 고수들의 천국이죠. 하지만 그분들은 상대방이 요구하기 전까지는 절대 조언을 안 해줍니다. 자칫 잘못했다는 조언으로 인해 상대방이 감정이 상할 수도 있으니까요.

반대로 먼저 부족한 부분을 드러내고, 조언을 구하면 오히려 기뻐하시면서 자신의 노하우를 아낌없이 가르쳐주시는 분들이 부지기수죠.

노출광

*.156.92.49

친한 치인들 아니면 낯가리시는 성격이라면...  굳이 억지 친분관계를 만들고 또 그것때문에 상처받고 하는 과정 거칠 필요 없다고 봅니다.  

'강습 요망'  

RockQ

*.226.222.175

강습이 젤 좋은 방법인듯 하구요...
차선책이 잘타는사람이랑 친해져서 배우기
그담은 각종 자료 활용 독학

어쨌거나 실력 늘리려면 혼자만의 반복연습시간도 필요합니다^^

파랭이최고다

*.85.90.254

강습 5~10회정도 받은후에.

강사시험 봐보세요.

그러면 자기스스로 어떻게 하면 고칠수있는지 실력이 늘수있는지 알수있는 계기가 되요.

강사시험비 생각하면 비싸다고 볼수도 없는게 카시기준으로 엄청 고수한테 3일동안 하루 8시간

강습받는거잖아요. 좋아요. 그리고 시험보다보면 비슷한사람들 많이 알수있어요. 그사람들이랑

같이타면 또 광속 레벨업 가능하다고 생각해요.

물러서지마

*.40.137.244

비기너턴, 너비스턴은 초보라면 무조건 100번 이상..연습하세요...

아시는 형님은 너비스턴 만번하신분도...

첨으로 입문하시는분이라면 카시스타일을 권장하고 싶네요.

일본스타일은 어는정도 수준이 올라오신 후 추천드립니다.