[묻고답하기 이용안내]
저번시즌말미 첨으로 동영상 찍어본결과

백사이드턴에 신경쓴나머지 프론싸이드 시선처리가

망가지고

그동안 몰랐는데 업상태가 좀 길더라구요

고칠점은 찾앗는데 보드장을 그뒤로 못갓어요

왠지 이제 디지에서도 안넘어질꺼같은데

문제는, 그래도 안될까요?

그래도 안되면 데크 비싼거 사면 될까요?

지금 라이딩뎈을살지 그트용을살지

머리가 빠게집니다

현재장비는 이상한 막뎈입니다
엮인글 :

Khyber's

*.158.117.44

차바꾸면 운전 잘하나요?

그냥 연습 열심히 하시면 됩니다. 보드는 마일리지입니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

저도 왠지 이제 립오버를 할수 있을꺼 같더라고요.....

근데 현실은 ㅋㅋㅋ

필군

*.121.147.237

데크를 바꿔도 안돼는건 안돼요...ㅎ;;

비시즌 한창 이미지트레이닝... 상상속에서 날아다니는 자신을 보곤하지만....

시즌오픈하고 정상에서 바인딩을 채우는순간... 현실을 직시하게 될겁니다~ ㅎㅎ

보드는 마일리지 스포츠라고 생각합니다~ㅎㅎ

장비를 바꾸시면 확실히 플러스 요인이 있긴 해요~~

비싼데크가 아무래도 막데크보다는 좋으니~ 데크구매하셔서~ 열심히 디지를 정복해보세요~ㅎㅎ

곽진호

*.223.20.186

저도 비시즌에 항상 날아다닐 상상만 ㅠㅠ

필군

*.121.147.237

독설남 님께서는 실제로 날아다니시잖아요~ㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.204.27.49

무한 고민되실때는 이름있는 올라운드로 가세요.`~

아무것도 모르는 초보 1년차때 스모킨 훌리건으로 나름 중상급?? 빅톨1, 헤라2,3 잘타고 다녔습니다..

덱바꾸면 날라다닐줄알고 라이딩덱으로 바꿨는데...현실은 장비는 거들뿐...이더군요...

호요보더

*.63.108.39

플러스 분명있긴 하지만 본인이 노력없이 되는건 없어요  

라이딩이나 트릭 파크 지빙 파이프 전부 똑같죠  전용데크 최상급을 사와도 연습없으면 말짱 꽝입니다

내꿈은 조각가

*.7.45.29

네 답변들감사합니다 일단 디지가서 굴러바야겠네요

guycool

*.199.149.162

데크의 차이는 프로들도 알아차리기 힘들때가 많은가 봅디다..

KINGCO

*.177.170.238

개인적으로 보통 경우 데크빨은 어설프게 되던게 좀 더 매끄럽게 되는 수준이지,

안 되는 걸 되게 만드는 건 아니라고 생각합니다.

물론 실력이 고수 수준에 도달하면 데크의 특성을 백퍼센트 끌어내는 게 가능하겠지만, 말 그대로 고수들의 이야기.

그런데 사실 디지도 많이 타시다보면 됩니다. 짬밥이 최고죠.

leeho730

*.62.204.77

지금 데크가 망가지지 않은 이상... 가능성이 적을 거 같네요...

표짱님

*.222.162.125

라이딩에서 넘어질정도의 실력인데 그트를....

라이딩부터 익히고 그트 넘어가세요

내꿈은 조각가

*.223.8.95

넘어지는게 진짜넘어진단게 아니구요
디지에서만 가끔 터진다는거에요
중급슬롭에서 스위치 너비스까진됩니다

알레스카

*.36.140.104

제가 보기에 글쓴분이 노력도 많이 하시고 실력도 좋으신분 같은데 답글쓴분들은 초보자? 취급하시네요 ㅋㅋㅋ 실력이 아무리 고수라도 디지에서 초중급막데크론 최상의 라이딩을 하시진 못할거에요ㅋㅋ

내꿈은 조각가

*.7.44.187

아 ! 답변감사드립니다 원했던 답변이네요!