[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

겨울을 기다리고 있는, 아직 베이스를 선택하지 못한 사랍입니다.

작년에는 지산으로 다니긴 했는데, 올해는 베이스를 하이원으로 옮겨볼까 생각중입니다.

제가 외박이 힘든관계로 거의 당일치기로 셔틀타고 다녀야 할듯 한데,

셔틀버스가

새벽 6시 출발 →  오전 9시 하이원도착

오후 5시 하이원 출발  → 부천 오후8시 도착

이런식이던데,,, 강원도권이 좀 멀긴 해서 주말 토,일,  / 평일에 쉴수 있는 날에 보드를 타러

다닌다 해도, 몸이 많이 피곤할까 생각이 들어 좀 고민이네요... 버스를 6시간 타야한다는 압박감이...

혹시 서울 경기쪽에서 강원권이 베이스이신데 당일치기가 주였던 분들,,

많이 힘든지 여쭙고 싶습니다...  참고로 여자구요...

할만한지, 아님 좀 피곤하다는지 알려주심 좋겠어요~ ^ ^

엮인글 :

마리군

*.146.11.39

주말 시즌방이용 안하고 토,일 당일치기로 두번씩 다니시기엔 여자분입장에선 많이 힘드실꺼 같네요...그냥 셔틀편 용이한 경기권 추천...

와플곰돌이

*.223.2.247

시간을 잘못알고계시네요
서울서 휘팍 성우가 3시간걸립니다
서울서 하이원4시간 걸리고요
부천이면 4시간반걸리겠네요
왕복9시간... +준비시간
몇시간 못타요...
하이원말고 휘팍이나 성우가세요

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

서울에서 하이원 3시간 걸립니다^^

물론 처음에 탄 곳에서 바로 가지 않고 잠실에서 환승해야 하거나 할 경우에는 더 걸리지만요ㅠㅠ

겨울여인네

*.48.111.250

제가 셔틀 시간을 잘 몰라가지고, 어떤 블로그에서 소요시간 적어놨던거 참고해서 써논거에요.

셔틀시간이나, 차로 진짜 얼마나 걸리는지 정확하게 알아보긴 해야겠네요...

너무 멀어서,, 하이원 포기하고 다른 스키장 찾아봐야 하나 고민되네요. 댓글을 보니깐... ㅠㅠ

나르샤영구

*.103.212.242

제가 인천에서 휘팍 2시간 걸렸음 오전 셔틀로

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

버스에서 잠 잘 주무시면 추천요;;

겨울여인네

*.48.111.250

이 댓글은 몬가 웃기네요. 웃음 주셔셔 감사 ㅋㅋ

절정~*

*.50.95.23

힘들어요

주말만다니면

시즌버스도 만땅이라서 잠자기도 힘들껄요

eunK

*.22.104.23

전 하이원까지 5시간 걸려도 당일치기로 주말 이틀 왔다갔다 했었어요.

버스에서 잠만 잘 자면 괜찮은데,

아무래도 시즌방 들어 가셔서 지내시는 걸 추천 드려용

야간도 타야 하는데... 5시에 버스 타고 나오면 진짜 아쉬워요 ㅠㅠ

특히 주말엔 낮에 바글바글 해요!

똘복

*.207.142.60

공감합니다 시간 정말 금방가더군요..

기쁨형인간

*.221.127.139

서울 잠실에서 휴게소 한번 들리고 하이원까지 3시간 정도 걸립니다.

부천에선 정말 4시간은 걸리실듯..

거기서 또 집에서 일어나서 셔틀타는곳까지 가는 시간까지 계산하면...

좀더 가까운데를 가시는게 나으실듯...

전  새벽 4시에 일어나서 가는게 젤 힘들더라고요;;;

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

1-2번은 몰라도 시즌내내라면 정말 피곤해요~

에르내운명

*.67.190.253

저도 주 베이스가 하이원이고 인천에서 출발하는데 주말에 한번정도는 당일이 괜찮은데 토,일 이렇게 두번다 당일로 다니실꺼라면 무지 힘들어요 그리고 얼마타지도 못하구요 저도 시즌방으로 추천합니다~ 일주일에 한번정도는 괜찮아도 2일씩 매주 다니기는 정말 힘들꺼 같네요 ㅠ

X-ray

*.150.119.182

저라면 다른데 갑니다..-ㅅ-;

영동고속도로 막히면....

귀가 시간이 랜덤이라죵;;;

똥셔틀이 생각난다능;;;;;;;;

DandyKim

*.218.32.218

ㅋㅋㅋㅋ 이미 레전트 ㅋㅋㅋㅋ

부천시민

*.37.247.201

저 부천 사는데 하이원 끊었어요 오늘 ㅎㅎㅎ ㅠ 하이원 설질과 시설 포기할 수가 없어요 한번을 타더라도 이게 마지막이다라는 심정으로 타려구요 ㅠ

닉네임.

*.231.126.191

항상 느끼는거지만 가가운데가 최고..

나르샤영구

*.103.212.242

전 인천에서 휘팍 끈었습니다. 작년엔 셔틀 2시간정도 걸리던데요.

막쌍

*.22.26.42

전 부산에서 하이원 셔틀 타고 다니는데요. 45인승은 좀 불편할꺼 같아 돈조금 더내고 28인승 타고 다닙니다. 새벽3시 출발 7~8시 도착인데요. 버스타기전에 집에서 좀 자고 나가면 충분히 탈수 있습니다. 오후4시30분이면 셔틀 출발이라서 시간아까워서 점심은 그냥 대충떼우고요. 셔틀버스보면 여성분들도 많아요. 충분히 가능합니다.

denver-

*.28.131.132

부평 거주자 입니다 두시즌동안 용평 다녔고요

직딩인지라 주말보딩만 햇습니다 송내에서 탓고요

남자인 저는 할만 헀습니다 하지만 와이프는 피곤해 하더군요

체력만 받쳐 준다면 할만하다고 생각합니다 돈도 절약 되고

그래서 올해는 휘팍으로 도전~

Happy together

*.126.174.103

제가 답변드리는것이 정보측면에서 조금 더 유리 하지 않을까 ? 생각되어요 ^^

저두 집이 부천이고 몇년동안 하이원에 차를 끌고 다니다가 버거워 최근 2년은 시즌버스 이용했습니다 .

이용하면서 느낀점은 진작 시즌버스 이용할걸 이생각이 너무 절실했어요 .

특히 비용과 운전의 피곤함이 절실히 느껴집니다. 해보시면 압니다.

올해도 역시 시즌버스포함된 시즌권을 구입할겁니다. 21날이죠

저두 혼자 타고 다니는 편이고 당일날 갔다가 오는 경우가 90% 됩니다 ,

작년기준으로 말씀드릴께요 , 제작년과는 약간 차이점이 있어서요

송내 남부역에서 출발하고 도착했습니다 .

일부 버스중에서는 경유하는 음... 계산 및 일산등 송내역 이전에서 타신분들이라도

송내남부역 도착한후 6시쯤에 출발해요

물론 이럴땐 자리가 부족하죠 ㅎㅎ 이미 타신분들이 계시니깐

암튼 6시에 출발하였습니다. 버스 잘확인하고 타고 꼭 물어봐야 합니다.

용평/ 휘팍 /대명 이런대로 갈수 있어요 ^^ 굿버스라도 또는 임대버스 비슷해서 착각할수 있답니다. ㅎㅎ

6시에 출발하면 하이원에 보통 09:00~09:30 분 사이에 도착합니다

평일에는 보통 09:00 ~09:10 경 도착하구요 .

주말에는 좀더 늦어요 09:20~09:30분쯤 도착하는 경우가 많아요

더욱이 중간에 휴계소 들리는 경우는 10~20분씩 더 지연되기도 하구요

주말에는 하이원 사람도 많아서 복작해요 ,

리프트나 곤도라도 엄청 대기해야 하는 이점도 생각하고 있어야지

안그러면 순간 짜증이 올라올수 있어요 ㅎㅎ

어느 리조트를 가나 주말에는 비슷할겁니다.

돌아올때는 평일과 주말이 조금 다른데요

오후 4:30 분 또는 4:40분 / 또는 간혹 오후 5시에 출발하는 경우가 있습니다 (비수기/성수기때 차이가 있음)

그냥 오후 4:30 으로 알고 계세요 . 그게 빈도수가 더 많고 편하실겁니다.

순간 저두 서울은 오후 5:00에 출발해서 왜 인천노선은 20~30분 빠른거야 했던 생각이 떠오르네요 ㅎㅎ

그렇게 하이원에서 출발하면 중간에 고속도로 휴계소에서 1번 쉬게 되는데요

이때 작년에는 용평이나 휘팍에서 돌아오시는분들 환승하여 태우시더라구요

버스회사에서 경비 및 원가절감하시나봐요 ㅎㅎ

휴계실 갔다왔는데 순간 어느분이 제자리에 앉아서 당황한적도 있네요 ㅋㅋ

용평/휘팍/성우 모두 비슷할거라봐요 ~ㅎㅎ

송내 남부역에 도착은 갈때보다 올때가 시간이 조금더 걸려요 평일 08:30 ~09:00 사이에 도착하구요

주말은 오후 09:00 ~09:30분 정도 도착해요 ( 조금 막히거나 눈이 오면 뒤시간때에 도착해요)

그리고 이건 주관적인 생각인데요

저는 편했는데 여성분들은 어떨지 모르겠어요

버스에서 잠 잘 이루시는분이면 버스에서 3시간~4시간 잘 견딜수 있어 무리가 없어 보이는데요

그렇지 않으면 불편할거예요 ~ 하지만 불편하다보면 사람이 스스로 환경에 적응하지 않겠어요

개인적으로 보드에 대한 열정만 있다면 그정도 어려움은 여성/남성을 떠나서

불편함은 없다고 생각도 듭니다 .

자다가 깨고 자다가 깨고 하는것도 때론 꿀맛이에요

그럴수 있는것은 보딩이 좋아 가기때문에 그런것 같아요

제가 님이라면 그다지 걱정 안하셔도 될듯해요 .

엄청 길었어요 ~ 그만 줄일께요

더 필요한사항 있으면 물어보세요 .

늘 안전한 즐거운 보딩하셔요.

그라우스

*.245.4.97

ㅋㅋ