1. 장비명 : [05/06] 05/06 TENGU t2_titan_white_mirror

2. 소비자가격 : 180,000원

3. 수입업체 : 독스 플러스 (http://www.dokxplus.com/)

4. 판매업체 : 엑스포즈 (http://www.xpoz.co.kr/)

5. 무료A/S기간 : 1년

6. 협조 : 독스 플러스

-착용후기
피팅감도 좋고 시야 확보도 좋다. 처음 탱구를 봤을때 느낌은 고글 모양이
별로 특징이 없어 보였다.
하지만 실재로 착용하고 라이딩을 했을때 눈에 들어 오는 시야확보가 좋았고,
눈이 편했다고 표현하고 싶다.
그리고 추운날 마스크를 하고 고글을 착용했을때 고글렌즈에 김서림이 거의 없고,
시야를 확보해주었다. 바이져비니나 헬멧을 착용하고 고글을 사용할경우 약간의
코 눌림이있으니 코등이 조금 있는 분들은 참고 하시길 바랍니다.^^;;

侍-無限

*.94.1.33

코부분이.. 막힌거와 뚤린거의 차이는 뭔가요? 현재 T2 05-06 을 구입한게 있는대
코부분 가드가 구멍이 나있는걸로 받았거든요.. 밴드도 틀리구요..

tiberium

*.79.144.97

플라스틱에 크롬코팅 내구성이 어떨지 궁금하군요.
일본 프로가 쓴거 봤는데 이쁘긴했어요..

Balto

*.188.188.99

디자인이 좀 별루다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜아에무아

*.54.55.32

잘봤습니다.
전 이쁘게 봤는데^^;;

侍-無限

*.94.1.33

아.. 밴드 고리랑 프레임옆에 홀더 내구성 괜찮던대염. 음...글구..
왠지 조잡해 보일수도 있는대 실제 고글을 보면 .. 본지퍼는 말할것도 없고 일렉고글보다 훨 잘만들어졌구요
제가 아이리스 고글을 주로 많이 쓰는대 아이리스나 드래곤 정도급의 퀄러티라 느꼈습니다.
스폰지도 꽤 괜찮구요.^^

다른모습

*.226.152.241

텡구.... 이름도 별루다. ㅋㅋ

다니엘손

*.129.145.87

저두 김서림 방지에 대한 부분이 뽕가는데요~~~

사지 말아야지 사지 말아야지 ~~ 어디서 팔지~~ ㅋ

두수거늬

*.101.153.35

영구보단 좋네여...ㅋㅋㅋㅋ
렌즈에 대한 부가설면이 없네요...
0607 엔 텐구 사용해볼라고 하는데.....
잘봤음댜.~

으깽호박

*.117.72.204

이거 렌즈 색깔 상당히 이쁩니다.^^;

스노드라곤

*.106.48.250

헉.. 내가 찾던 고글.. 중고는 왜 안나올까.. ㅜ_ㅜ

@ l 군(LEEGUN)

*.120.154.24

코가 높은 편은 아는데 고글 스폰지가 코를 눌러서 답답하던구요~ 제가 조금 고글을 내려쓰는 편이기는 하지만..
푸른빛이 도는 렌즈는 한번쯤 사용해보고 싶습니다~

7Mile

*.148.79.182

텡구라고 하니 만화 추리닝에 나오는 탱구가 떠오르는군요. ㅡ,.ㅡ
김서리방지가 땡기네요.

굶고타자

*.119.67.81

텡구 쓰고 싶다앙 ㅡㅠㅡ

빵집아들래미

*.132.181.114

탱구~~ 이름이 귀엽네요

손드럿ioi

*.227.41.229

예전 아이리스 convex 이후론 착용감 및 시야 만족 시켜주는 고글 접해보질 못했는데 이건 어떨지...
좋은것 같네요.

한솔

*.144.181.67

오호~ 오랫만에 좋은글 남겨 주셨내요... 고생 하세요~~~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

착용감은 좋더군요. 시야도 피그먼트 정도로 괜찮구요.
코 보호대는 때고씁니다.. 실제로 좀 이상하게 보여서;;;
대신 스트랩이 짧아서 헬멧안에 고글을 쓰고 헬멧을 위에 써야합니다.
연장 스트랩이 나오는게 좀 색깔이 구리더군요;

라스

*.77.151.29

텐구고글은 너무 코를 꽉 눌르는거 같더라구용....
코가 높아서 그런가.ㅎㅎㅎ
암튼 렌즈는 정말 이쁜데...저한테는 잘안맞는거 같더라구용~

무쓰보더

*.96.115.5

저도 텡구 타이탄 레드미러인데요..
착용감과 시야는 그어떤 고글보다 우수하다고 생각합니다..
다만 콧대가 있으신분은 약간의 압박이 있을수도...
텡구 고글 찾으시는 분이 있다면 추천드리고 싶습니다

So be it!

*.234.22.56

안경쓰고 쓸수 있을려나.

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.143.150.247

단점이 너무 쌩뚱 맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

stussy

*.251.203.35

^^;; 바이져 비니쓰고 고글 착용하면 코가 눌리는 것도 단점이라고 해야하나요?!^^ㅋㅋㅋ

아오이카제

*.238.65.108

텐구 : 일본 민담에 등장하는 상상속의 요괴. 코가 긴 것이 특징.

민..™

*.11.77.118

저도 사용을 해 봤는데...얼굴에 닿는 스폰지의 느낌은 아이리스보다 더 좋더군요...그리고 시야도 좋은거 같고....

제가 여태껏 써본 모델중에서 스폰지의 감촉은 제일 좋은거 같았습니다...(스파이 -솔져, 블리자드 스미스- 프레디지, 오클리 - 에이프레임,크라우바 , 아이리스 - 타입알, 스트라이크, 본지퍼 - 이름 모름)

민..™

*.11.77.118

아 그리고 위에 분들 말씀과 동감인게...코를 약하게 압박합니다....그것만 아니면 참 편하고 좋을텐데....머 쓰다보면 좀 나아 질려나...

NIGHTOLOGY™

*.191.31.155

제가 아이리스 쓰다가 바로 바꿨는데 시야는 더 좋은듯하네요~
근데 정말 첨이라 그런지 코가 심히 눌리네요~^^;;
그래도 이뻐서 좋습니다.~ㅋㅋㅋ
그린미러인데두 주야 착용 다 가능하구요~ 렌즈가 밝아요~

장센~+_+

*.235.18.66

저도 살려고 노리고 있습니다.. 사용기 감사해요^^

stussy

*.251.203.246

일본 아오모리 5일동안 착용후기 평균시간 7시간 라이딩.
두건착용-얼굴 가리는 수건 착용-탱구착용-헬멧 착용.
수건 표면이 입김때문에 거의 젖었는데 고글안에 습기는 차지 안았습니다.
확실히... 습기하나만은 매우 효과적으로 제어를 해주는것 같습니다만....
디자인은...좀 구리더군요...

폭행몬스터

*.205.3.195

연두색 프래임은 무지 이뻐보이던데..
디자인은 보는사람따라 다른 것 같아요..^^

완티오티

*.200.178.93

텡구 정말 이뻐여.....담시즌엔 무리를 해서라도 한번 지르고 싶다는....

아오모리

*.240.202.180

연두색에 에메랄드렌즈는 0405
코덮는부븐이나 프래임은 0405가 조금더 이쁘죠
네오째즈에선 0405 파는데 0506이라고 써놓고
타샵0506보다 비싸게 팔더군요..

*.101.156.168

홍대 네오째즈 말인가요?

그렇게 안봤는데 여친 데크 확인해 봐야지 연식 잘못되어있는가...

펭귄

*.196.111.134

땡구....
시야대박~
디자인...개성있음
코가 작은사람은 피팅감 좋고...코큰사람은 숨막힘...

plbd

*.115.227.86

잘봤습니다^^

이쁘네요 ^0^

날쌘돌이

*.129.28.168

오.....디자인..쥐기네용 ㅎ

*.107.120.86

머리둘레가 좀 있으신분들은 비추 ㅜ,ㅜ

스트랩이 별로 길지 않습니다.