[02/03] salomon Definition 156

데크 조회 수 11435 추천 수 68 2002.12.28 00:03:41

1. 장비명 - salomon Definition 156
        2. 소비자가 - \1,300,000 (판매가:650,000)
        3. 수입업체 :
        4. as가능여부와 as기간 : 1년
        5. 장비 협조 및 구입처 :홍대점 eyemania (02-323-1738)
        6. 무게 :

이것은 살로몬에 상급에 속하는 데크입니다.

[외형]

<제원>

▲참조

인써트 홀
        친절하게 데크 탑부분에 나와있다.

캠버는 그리 높지 않다.

사이드 컷

베이스 (Sintered 4000 electra gallium)
        보통 상급 데크에서 사용하는 소재.

캡 방식이다.

음..플랙스는 좀 하드 하더군요..
      이번 살로몬 데크는 대체로 하드한것 같습니다.

총평

상급에 속해있는 데크로써 상당히 인지도가 있더군요.
        이번 살로몬 데크는 대체로 하드한 편이지만...
        메니아들에겐 상당히 인끼가 있더군요...-_-;;
        뭐... 제 사견이지만...^^;; ㅎㅎㅎ
        제가 전에 가졌던 살로몬의 이미지가 달라지고 있습니다..ㅎㅎㅎ
        뭐 제가 달라진다고 뭐 특별한것도 없지만..ㅋㅋㅋ
        제가 이 데크를 잡고 튕겨보고, 휘어 봤지만...
        느낌이 상당히 좋은 느낌이었습니다.
        좋은 데크라고 생각이 듭니다...
        샆들마다 요즘 큰폭의 세일을 하고 있어서 가격면의 부담은....
        좀 들한것 같지만...왠지......

추신

즐거운 시즌, 안전보딩하세요.
        꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------
        하드함 : ★★★☆

가격 : ★★★ (소가 130만원)

무게 : ????

엮인글 :

살로몬 짱

*.97.244.92

올해 테피니션 그래픽 면에서 그래도 살로몬의 최상이라고 생각됩니다.
한번 타보고 싶은 모델이기는 한데 ~~ 역시 돈이죵....
좋은 리뷰 감사합니다.

김당근

*.55.72.24

살로몬..."맛"이 있는 데크죠....

데피니션이면....거의 최상급.................

플렉스가 좀 하드하긴하지만...

타보면..............으.......

굿 입니다

(━.━━ㆀ)rightfe

*.44.174.31

좋은 리뷰 잘보았슴돠..

횬상맨

*.237.185.110

살로몬의 장점은????묵직함...^^
살로몬의 단점은????무거움...ㅠㅠ
하하...하지만 프리라이딩에는 더할나위 없는 보드랍니당..

Linkin Park

*.86.252.30

잘봤어요 ㅋ

조강현

*.37.140.137

지금타고 있는 보드지요...ㅠ_ㅠ 근데 실력이 안따르는 초보라...
처음엔 보드샆에서 속은듯한 느낌이였지만 익숙해지니까
점점 겁을 상실한 보더가 되가는듯...

버터링

*.239.241.19

힘이 좋은신건지...
무지 소프해보이는데요....
리뷰 잘 봤습니다.

산소같은[Yo]ONE

*.48.38.157

ㅎㅎㅎ 저도 첨에..동영상보고..옷~소프트해보이는데?라고하면서 읽었는데..ㅡㅡ 하드하다..흠..걍 보기엔 소프트해보이네요^^;;;

엘카

*.209.3.230

지가 데피니션 타는데요..
첨에는 킬러룹꺼 아주아주 소프트한거 탔었거든요...
그래서인지 처음에는 무지 하드하다고 느꼈는데..
지금은 그렇게 하드하지 않다고 느껴지네요...(그렇다고 소프트하다는 것도 아니구요..^^)
무슨 소리인지....^^
적응이 되서 그런가??

허니프로

*.48.33.30

그래픽 쥐기네요. 개인적으로 살로몬 좋아함다. 내년에 이월로 하나 구입해야 겐네요.

*.55.72.92

힘이 좋아보이신다는 ㅡ,.ㅡ

라이더모

*.78.74.62

저는 01~02 모델 데피니션 쓰는데 헝글에서의 데피니션에 대한 리뷰는 첨인거 같네요.
먼저 감사드리고
제가 쓰기에도 하드하고 소프트하다 구분이 잘 안가네요 확실한건 그다지 소프트 하지 않는것이죠.
캠버도 높지 않고. 하지만 웬지 엣징이 잘 박히는 느낌이 듭니다.
그래픽도 멋있구.. ㅎㅎ(갑자기 염장 모드로) 제 바인딩이 요즘 말 많은 드레이크 F60입니다. 검은색인데
데피니션 탑시트랑 잘 어울립니다. 검은색 계열이라. 멋있죠. ㅎㅎ
다른 특징은 모르겠는데 제가 발견한 디자인적인 특징은 01~02모델은 직사광선을 비추면 탑시트 그래픽에
빨간 반짝이가 비추어진다는거죠 자세히 보면 말이죠 하여튼 만족입니다.

stussy

*.72.13.167

저도 데크 보고 나서... 맘이 끄리던데...쩝....
타보고 싶은 데크는 왜그리 많은지....ㅎㅎㅎ

밥보다보더

*.218.5.73

제친구가 작년에 탔었는데 지금은 burton BMC 타거든요 프리라이딩에는 디핀션이 최고에요
친구가 꾀잘타는데 폼이 달라졌어요
작년에는 라이딩폼이 아주 멋있었는데
요즘에는 그라운드 트릭한다고 보드를 바꾸니까 폼이 영...
숏턴이 일품이였음...
저는 참고로 burton CORD탑니다.

음...

*.107.75.221

위에 밥보다보더... 실수한건지 오타인지 모르겠지만...
디핀션은 뭐고? CORD는 뭔지? "꾀잘타는데" 라는 글을 쓴걸 보면 원래 그런것 같기도 하고...
심각하군요...챙피한것도 모르고...

[風]초이종문

*.219.129.242

ㅎㅎㅎ

이동규

*.30.128.20

[질문] 데피니션과 시퀀스의 차이점이 궁금합니다.
또 가능하다면 01-02 시퀀스와 02-03 시퀀스의 차이점도...

열혈보더

*.78.81.6

사진에 있는 보드 오늘 제가 샀습니다. 연말정산 받은 걸루 샀는데 기분 째지네여.
추카해 주세영 ^^;

천방지축--+

*.221.180.139

저 보드 디자인 쥑인다~ 열혈보더님 좋으시겠어요 모 성능은 말할것도 없을꺼구.
기스 적게 나게 잘 타세요..(글구 담시즌에 저한테 싸게...~~~)
렌탈할때는 몰랐는데 내 보드 장만하구 나니까 보드 타다가 사람들하고 부딪히면 아픈건
둘째치구 보드부터 보게되더라구여. ㅋㅋ

과객...

*.25.20.152

우리 형이 이번에 장만한 팩트가 데피니션보단 하드한거 같던데....
시승후 소감으론 엣쥐 그립 주기고... 무지 잘나간다고 하더군요....
자세한건 전 시승을 못해봤고... 담에 타봐야 겠네요...

wangTTai

*.78.74.62

작년 데피니션을 타고 있습니다. 모로우 Truth를 타다가 Deifinition으로 바꿨는데요...
훔... 죽입니다... 사람들이 이래서 살로몬을 사는 구나라고 느낄 정도로... 죽음이더군요...
지금 열쉼히 적응중입니다.
라이딩에 안정적이고 속도 장난 아니구요. 램프에서 오방 떳다가도 착지할때 정말 편하구요.
고속 주행시 데크의 떨림도 없고... 카빙시에 이빠이 박히는 엣지에 기분 날아갑니다.
디자인~... 쥑입니다... ^^
근뎁... 넘 하드해서리... 에효효... 다리 힘 장난 아니게 들더군요. 지금 테일프레스 이빠이 죽이는데도...
별루 안 휩니다. -_-''

Mr.PC

*.182.140.148

몇일전에...이너마 사고... 시즌 기둘리는중 ㅋㅋㅋ
넘 좋아서 잠두 안옵니다

산타찾아서

*.140.120.250

다들 좋으시게따 ㅜㅜ; 으헝..