1. 장비명 : BACKTOOLS
2. 장비 정가 : \360,000
3. 수입업체 : ???
4. as가능여부와 as기간 : ???
5. 장비 협조 및 구입처 : PICO SPORTS
6. 출시사이즈 : ONE size
7. 관련 홈페이지 : www.backtools.com

안녕하세요? 꽃을든 요원입니다. 그동안 너무  뜸했던 점 사과드립니다.
일년중 겨울이 1/4밖에 차지 하지 못하는 사계절이 뚜렷한 살기 좋은 나라 대한민국에 살고 있는 우리...
그래서 비시즌간 조금 더 보드와 관련된 이것 저것을 03-04신상품이 들어오기전까지... 특집으로 다루겠습니다.

비시즌 스페셜 리뷰 1탄은 바로 백팩입니다.
왜 다들 일반적으로 가방이라고 불리우는 이놈을 우리는 모두 백팩이라는 단어를 사용 하는지...
무엇이든 보드와 연관하여 사고 하고 있는 우리는 보더입니다.

이번 리뷰에서 보여드릴 백팩은 몇년정 유행하더 테크노백과 많이 흡사한 형태를 갖고 있습니다.
샵측에서는 풍뎅이 가방이라 칭하시더군요.  

사진1 : 백툴즈의 앞면과 뒷면 사진입니다. 딱 보기에도 풍뎅이스럽다는 표현이 잘 어울리는군요.

사진2 : 백풀즈를 완전 개폐한 사진입니다. 완전 개폐되는 형식이라 물건의 수납이 용이해 보입니다. 마치 여행가방을 보는 듯...

사진3: 백팩 안에서 수납한 물건들이 섞이지 않게끔 망이 쳐져있음을 볼 수 있습니다.

사진4 : 매인 수납 공간입니다. 물건을 수납하고 끈으로 다시 한번 조여서 백팩이 개폐되더라도 물건을 안전하게 보관 할 수 있습니다.

사진5 : 끈을 풀고 자크를 개폐한 상태의 내부 사진입니다.

사진6 : 데크를 캐리 할 수 있습니다.(후면)

사진7 : 데크를 캐리 할 수 잇습니다.(측면)

사진8 : 백팩의 외부는 2단 분리 됩니다. 왼쪽 부분이 750g, 오른쪽 부분이920g정도의 무게를 갖고 있습니다.

사진9 : 분리가 되는 이유입니다. 바로 이부분이 이 백팩의 가장 큰 매력인 '삽'으로의 변신입니다.

총평 : 정덕진님과 샵에 들렸다가 우연히 이 백팩을 촬영하게되었습니다.
무게도 가볍고 여러가지 기능성과 색상 모두 필자의 마음을 빼앗기 부족함이 없는 백팩이었지만 아쉽게도 가격의 압박또한 만만치 않은점이 참 아쉽습니다.
그러나 지금은 위에 소개된 가격에서 약 30%가량 할인이 된다고 하니... 자꾸 고민이 됩니다. 가장 마음에 끌렸던 부분은... 삽으로 변하는 백팩의 외부네요. 저 삽으로 빨리 램프를 만들고 슬롭에 거꾸로 쳐박히는 시점이 빨리 오기를 기다리며 이번 리뷰를 마칩니다.

special thanks to : 촬영동안 열심히 삽질하는 포즈 취해주신 정덕진님 감사드립니다. 촬영준비에 힘써주신 피코 스포츠 관계자 분들 감사드립니다.

문의사항 : 019-543-6762, sferrari@intizen.com
엮인글 :

솔리튜드

*.117.161.69

근데요 .. 왜 보드백 에 보드 캐리 하니깐 / <= 이런 모양이 돼죠?

오猫 한-*

*.241.28.64

신기해요..데크도 맬수있고....^^
모델이 멋지네요.....근데 넘 비싸요..

병아리보더

*.41.111.209

크기가 어느정도인가요? 궁금하네요~ 다른 백팩들과 비교한 사진이 있었다면 더욱 좋았을듯~
꼼꼼한 리뷰 잘 보았습니당 ^^ 가방 특이해서 좋아요- 유행하면 또 싫다는 ㅋㅋ 반으로 쪼개지는거 잼나요~ ^^ 삽두...
근데 저거 튼튼해요? 강토 테스트 한번 해보심이 ㅋㅋ 붕- 날아서 뒤부터 떨어졌을때 깨지면... 아깝잖아요~
격파해보심이 ㅋㅋㅋ 저는 이만 레폿 쓰러 슝 ===============33

이지라이더

*.76.50.148

부츠는 신고다녀야 하나부당...

Darimee

*.104.141.204

일반 백팩에 그냥 삽매고 다니는건-.-....

Darimee

모델분이 그저 그렇군요..--.........컥..죄송합니다..

꽃을든[Yo]ONE

*.85.52.203

솔리튜드님... 그건... 백팩 형태가 그렇게 생겨서 입니다.
병아리보더님... 외모와 다르게... 마니 과격하시군여... 실제로 봤을때 약해 보이지는 않았습니다.
이지라이더님... 백팩은 보드백이 아니기에... 부츠 수납공간 까지는...
다리미님... 외부를 분리해서... 펼치기전엔 현장에 있던 그 누구도 삽이란 생각을 못했습니다.

혜림님~♡♬☆

*.146.44.99

와우~ 신기한 백팩이네요. 멋져요 ^^ 뒷모습 사진까진 아주 쿨~했는데
옆모습을 보니... 걷가가 보드를 자꾸 치진 않을런지...?
꽃을든 요원님 수고 많이하셨네요. 덕진님도.. ^^

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

잘봤습니다.사고싶지만 가격의 압박이...

다용도로 쓸수있는가방이군요...수고하셧습니다.^^

참 덕진님모델비는 주셧나요?ㅋㅋ

쿨보딩

*.144.85.220

삽으로 변신하는거 이거 웬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격적인 압박이 그래도 쎄군요 아흑 ㅜ.ㅜ 잘봤습니다.

매냑™

*.93.153.17

삽으로의 변신이 독특하군요....하지만..가과 모양의 압박이....심할듯..
그리고 등으로 떨어진다면....충격이 상당할꺼 같은데..

정덕진

*.235.83.184

우리 나라엔 그런일 찾아볼 수 없지만, 산악 지역에서 프리라이딩 하시거나, 파우더등에서 타실때 좋을듯 싶더라구요.

꽃을든[Yo]ONE

*.104.127.109

뒤로 넘어졌을때 오히려... 안전해 보이네요. 백팩 본체가 버즈런 세미 하드 케이스 같은 소재라... 충격을 천천히 흡수 하면서... 찌그러지니까... 글구 백팩을 착용하구 보딩하는 자체가... 자세에두 그렇구 추천 사항은 아니니...

겸둥이당근

*.121.55.51

삽변신에 감동먹었습니다......

쥰이[Yo]ONE

*.253.60.18

흠...삽~~이거 좋군염...근데 보드캐리해서 다닐때 다른 가방들과 마찬가지루...종아리부분에 압박이 좀 있을꺼 같은데염...
저만 그런가염...ㅋㅋㅋ암튼 멋진가방 소개 감사드립니다~~~

왕천재동우

*.248.72.92

스빼샬 리뷰 잘봤습니다 ~ 가방이 이뿌네요, 삽두 되고~ 보드캐리두 되구,, 좋은 가방같네요,, 하지만 가격이 무지쌔네요 -0-;;

[직]수기

*.83.192.122

헉스 가격장난아니다 잠깐이나마 사고싶었던것이 가격을 보는순간~~~~~~~

내스타일

*.33.188.116

Darimee

팔랑이님이 생각이 나네요...

뽀득이

*.72.181.151

기능성과 디자인에 있어서 거의 나무랄데 없는 제품인데...
가격이 좀 세고, 보드캐리에 있어서 조금 문제가 있군여...
4개의 주황색부분은 보드캐리할때 보드의 균형을 잡아주는 목적으로 된거 같고...
전에 백팩같이 만들던 친구한테 사진 보내서 내구성같은거 알아봐야 겠습니다...^^
컬럼 잘 봤습니다..

검둥이[™]

*.207.168.157

괜찬은 백팩같네여..하지만 윗분들이 말씀하셨신 백팩에 데크 캐리했을경우 / 이런 식으로 되는건 걸을때 상당히 불편하겠네여
제백팩은 완전 ㅣ 이런식으로 되는데도 걸을때 종아리에 테일부분이 닿아서 불편한데 저건 ㅡ,.ㅡ 좀 꽝이네여..
또하나 삽은 정말 잘 만들었네여..하지만 이것역시 좀 쓰기가 아까울거 같네요..눈을 저삽으로 계속 푼다면 샆에 기스도 많이 날꺼구
부러지진 않을런지..튼튼하게 만들었겠지만서도 그부분이 가방모습의 전체를 싸고 있는 가방인데 삽으로 쓴다면 기스에..ㅡㅡ;;
직접 사용하신 분이 계시면 좋겠네여..기대해봅니다..

케이~!!

*.171.223.153

/ 이렇게 되면 다리를 쳐서 불편하고... 반대로 되면... 머리를 쳐서 불편하고.. 흠..
앗~!! 내가 머리가 큰걸까? --a

뽀득이

*.72.181.151

생각해보니 걍 보드보다는 '숏보드'(정확한 명칭은 잘 모르겠음..)를 캐리하는게 나을듯 합니다.
버즈런에서 만드는 그... 숏보드... 파크용이라고 하지여... 삽도 파크만들때 필요하고...
고로 걍 보드 캐리보다는 숏보드 캐리에 적합한 설계인듯합니다...

보더^^

*.147.209.75

멋지네요^^

앗싸,윤밴!!

*.211.72.105

좋은글...잘봤어요~~~

..

*.109.138.212

모델 썩쓰하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃을든[Yo]ONE

*.104.127.109

사진 촬영을 급하게 하느라... 데크가 좀 낮게 달린 상태에서 촬영을 했습니다. 조금만 높이를 조정한다면... 보행에 큰 지장은 없어 보입니다. 단, 자세가 좀...

뽀득이

*.72.181.157

높이 조정해도 소용없습니다... 데크를 좀 더 높게하면 균형이 뒤로 쏠리게 됩니다...
예전에 백팩만들면서 여러가지 백팩들로 실험해봤슈... ^^

횬상맨

*.106.17.82

예전에 함 봤던거 같은데....^^
가격의 압박이라..흐....

거북이

*.85.222.252

오호호 머쪄 머쪄..ㅋㅋ
근대 넘 비싸답...

수고했쏘여..

퓨샹

*.221.113.39

헉 저거 매구 리프트 못타갰다...켁

CoolLee

*.229.244.253

비싸다는 생각은 공통 인듯 싶네요^^;;

Rider

*.213.1.1

신기하네요. 멋진 리뷰 잘봤습니다.

--;

*.117.109.175

저거 보드 캐리하고 다니다간 뒤꿈치쪽에 에지에 엄청 찍히겠네요

실용성 0 %

보드 캐리는 진짜 쓸모없는 기능이라고 생각함...

[韓日Boarders]

*.86.185.252

우와 BioSonic보다 더 비싸 ^^;

쿠쿠

*.96.166.67

보행에 지장이 없다면 괜찮을듯 하네요...
그러나 역시 가격이 만만치 않아요...ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다^^*

아이스반

*.85.208.22

이 백팩 나온지는 몇년 된제품이죠..아니다 작년쯤이었나?-_-예전에 트랜스월드 스노우보딩 잡지에서 본기억이 나는군요..삽으로 변신하는거보고 상당히 감동먹었다는..

오승훈

*.74.26.156

질문있습니다.
내용중에 샵이라고 나오는데요
뭔지 잘 모르겠어여
알려주세여

정덕진

*.233.85.250

어떤 내용인진 모르겠지만, 샵이라 함은.. shop.. 즉 가게를 뜻하구요..삽이라 하면... 땅 파는거 있죠? 그걸 뜻해요~

가인

*.74.125.28

진공청소기가타요;;;

이주열

*.248.146.15

보드가 / ← 모양으로 기울어지는것은 일부러 그런거 갔습니다. 산을 타고 올라갈떼 자연히 등을 조금 굽히겠죠? ^^ 그럼 보드가 | ← 모양으로 됍니다. 그렇게 돼면 보드 무게가 더 분산되고 가볍게 느껴집니다.
독일사람들 머리 좋져? ㅋㅋㅋ

keny

*.108.44.51

넘 신기하네요............