[03/04] Salomon Spx pro

바인딩 조회 수 12887 추천 수 49 2003.11.05 02:27:13

1. 장비명 - Spx Pron bindig
2. 소비자가 - \$$$\
3. 수입업체 :
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :홍대점 아이메니아(02-323-1738)
6. 무게 : 970g

[외형]
이 모델은 살로몬 홈에도 없고, catalog에도 없는 모델입니다.
이번에 spx pro라는 이름으로 limited edition 제품으로 나왔더군요.

▲칼라는 투톤인데 금색이 좀 고급스럽다는 생각이 드는군요.^^;;

라쳇가 금직하고 금속재질로 되어있다.(조절이 용이했다.)
(라쳇에 $표시가 있군요, 그리고 질감이 고급스럽다.)

<참고>

▲ 상급에서 보이던 피쉬본 구조를 가지고 있다.
이는 부츠를 구부릴때 좀더 유연한 동작을 도와준다고합니다.
(카본에 있던 구조가 여기에도 사용 되었군요.)

▲안쪽스트랩도 fash bone 구조로 되어있다.
부츠와의 밀착성을 좋게 해준다고 합니다.

▲참고(안쪽 스트랩에 카드 그림이 들어있군요)

▲Tool free로 되어 있는 구조.

▲하이백은 tool free 로 되어있다

.

▲ 하이백 안쪽에 고무몰딜이 덧되어있어서 좀더 부츠와의
밀착성을 도와 준다고 합니다.

▲ 하이백에 보시면 특별한 그래픽이 있습니다.^^

▲ 부츠 뒤를 좀더 잘 바쳐준다고 한다.

▲ 바인딩 베이스면

▲ 부츠에 맞게 페드를 조절 할수 있다.

▲ 디스크가 분실을 막아주는 안전장치 클립.

▲ 참조

▲이것은 토우스트랩사용 동작이해를 돕는 것이니 참고 하세요.

총평

형적인면

올해 한정판으로 나온 살로몬의 spx pro 모델입니다.
하이백이 조금 낮은 모델로서 라쳇과 하이백이 좀 달라졌구요.
카본에 사용한 fish bone 구조를 가지고 있습니다.
그래픽 또한 좀 눈낄을 주더군요.^^

stussy 생각(다분희 주간적인 것입니다.)
이 모델의 정보는 사이트나 카다로그엔 정보가 전혀 없어서...
주어진 정보가 별로 없고 다분히 한정판으로 나왔다고 합니다.^^;;

검정색과 금색의 조화가 좀 더 고급스럽다는 생각이 들더군요.
이 모델 역시 한정판이라서 있는 샾이 별로 없다고 들었습니다.
제가 생각하기엔 올해 컨셉이 $가 봅니다. 구석구석 이 마크가 있더군요.
그리고 하이백에 보시면 $위에 올라 앉은 멋진 그랙픽이 보이실껍니다.ㅎㅎㅎ
눈낄을 주더군요..^^;;
그리고... 일반 sp계열보단 하이백이 조금 낮더군요.

-----------------리뷰 지수-------------------

앵클스트랩 : ★★★★☆

토우스트랩 : ★★★☆

버클 : ★★★★

하이백 : ★★★☆

조절성 : ★★★☆

엮인글 :

☆보드소년★

*.50.88.201

1등이네요~ 근데 엄청비쌀듯;

GNU

*.211.94.165

이쁘긴 진짜이쁘네요....-0-
플럭스꺼두 올려주세용..^^

Zz( _ _)oO

*.163.43.89

www.surftheearthsnowboards.com 에 보면 219.95더군요.
카본보다 110달러나 싸네요.
살로몬 홈피보면 SPX5 위치에 올라가 있더군요.

그런데 프로들 쓰는 바인딩중 SPX6 ALIUM은 뭐죠? (묻고답하기에도 올렸는데 답변이 없어서.. -ㅁ-)

흑기사™

*.226.208.182

멋지다.. 휴..

지니

*.240.219.64

멋지네요 이번시즌spx카본 쓸껀데...이게 더 멋지게 보일줄이야 -_-;;
수고하셨습니다 잘봤습니다

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

음.. 고급스러워 보이네요..

삼삼이™

*.201.20.44

으흣... 그래픽이 그래픽이~~~

뽀득이

*.210.166.199

멋있어여..

Mr.PC

*.181.117.120

진짜 비싸게 생겼네요 ^^

murder

*.42.202.42

카본보다 더 비싼가여?

와니~♡

*.86.10.224

멋지네욧 근데 정말 무지 비쌀것 같네요 ㅡㅡ; 아~~~

사랑해sim

*.182.64.74

한정판의 매력이 있네요
거의 spx6와 흡사 해보이네요......................^^

황싸~♪

*.102.148.220

헉..;; 모야 대박 멋지잖아 ㅡㅡ;
설마 금으로 만든 라쳇은 아니겠죠 -_-;;

핑핑

*.219.151.81

할말을 잃었습니다.
멋집니다
무광의 반란이며
투톤이 만들어낸 혁명입니다.
주인을 기다리는 말없는 전사같네요
마치 바바리안이 맨발에 신는 신발 같습니다.
저 salomon 글씨만 없었더라면 더욱 멋질듯 했는데...
굳이 써놓지 않아도 살로몬이다~ 할 정도로 멋지네요.
정말 잘봤습니다

p2cemaker☞

*.205.15.13

부츠와의 궁합도 올려주셨으면 정말 좋겠네요~

잘봤습니다~

stussy

*.216.17.195

부츠의 궁합은 크게 영향이 없습니다.
제가 사진 자료을 올릴까했는데...
요즘 나오는 바인딩하고 부츠이 궁합은 크게
차이가 없기 때문에...궁합은 큰 영향이 없다고 보여집니다.
참고로 버튼 바인딩하고 잘 맞았습니다.

Mt.Blackcomb

*.33.30.230

와.. 준비한다고 하시던게 이거군요. 미리 알려달라고 해도 암말 안하더니. 이런 대박바인딩을..
함 고려해봐야겠습니다. 킁..

헝그리보더

*.199.255.12

바인딩 모양이 독특한게 참 멋져보이네요...^^ 고급스러움도 느껴지고요...^^

마니아..

*.218.68.194

갠적으로 카본보다 훨 멋찌네요....

♨작살♨

*.53.157.236

작살이군요..으아아아악~!!..

올해 나는 기관총이 필요하다.으아아아악.^^

총알 조심하세요.^^

雷引輔雨

*.236.3.225

멋있다.. 근데 슬푸다.. ㅡㅡ.

★레메

*.210.235.4

저두 슬퍼여 ㅡㅡ;

엘카

*.87.181.5

spx pro 전에 장비 사용기에 올린넘이예요...
한정판인지는 몰랐는데..spx 6 보다 가격은 싸더군요..
카본 사려고 벼르다가 이놈 사부렀네요...
성능은 아직 모르겠지만
디자인은 대 만족입니다...

Hi~코메디 ◎.◎

*.51.113.18

럭셔리 해보인다는.......은행을 털까하는........

날고시퍼.·´″′˚

*.193.18.75

모양 진짜 맘에 드네요! 튼튼해 보이구...^^

마이스터~♪

*.177.45.79

와우~!!! 진 짜 멋 져 요 ~!!!

감치 보더!!

*.111.20.68

디쟌은 제카본 보다는 이게더 멋져보인다는 ㅜㅜ...

rider BEAT

*.181.122.189

우우..살모몬은 한해한해가 마치 전혀 다른 회사제품처럼 엄청난 업글을 보이는군요..spx5를 썼었는데 성능도 진짜 만족스럽더군요. 살로몬 만쉐..

똥개

*.39.100.109

넘 멋지다......... 얼마나 하는지,......비싸겠죠.....

질투N03

*.144.184.42

갠적으로 좀 별루다,,,,ㅎ하하하...수고하셧습니다...

푸른소마

*.84.222.12

참아야 하느니라... 참자...

달재

*.137.41.200

이걸살까 spx5를 살까 총알이 모자라... 그이상은 못바라보고....ㅋㅋ 추천해줘요...

허[風]라이더*^^*

*.45.82.221

와..대박이다~갖고 싶다....

rider BEAT

*.212.212.42

자세히 보니..제가 썼던 02-03 spx5를 베이스로 한 모델인듯 싶군요. 하이백과 앵클스트랩은 다르지만..

jay

*.243.232.63

살로몬이 스노우보딩 분야에서도 기술과 브랜드를 차근차근 쌓아가고 있는 것 같습니다.
리뷰 잘 봤습니다.

CrossmaX™

*.49.17.174

spx-pro를 딱히 서열을 정하자면
카본> SPX6> SPX-PRO 정도 입니다.
제가 봤을때는 SPX 베이스를 기반으로
하이백과 앵클스트랩의 차이로 카본과 6, pro가 나뉘는 것 같습니다.
spx-pro와 spx6의 차이는 하이백의 차이입니다.
spx6는 sp6때부터의 하이백 겉모양에 내부마감만 좀더 고급스러워졌습니다.
spx-pro는 sp3하이백에 내부마감이 좀더 좋은 소재가 사용된 것이죠...

정어리

*.247.159.53

SPX Pro는 SPX5의 브랜치 모델 같네요^^

발걸음

*.80.109.159

제 이번에 처음맞춘 바인딩인데 이것이 한정판이었을줄은 몰랐음.. 열심히 타야지!

스타빙보더

*.153.154.141

직접 비교해보면 SPX 6 가 더 좋아보이는게 사실...
특히 바디나 하이백 소재가 떨어지는것 같습니다.

화니

*.139.52.99

spx5 아래모델같은데...

CoolLee

*.236.204.165

살로몬 답네요^^

Zeppa

*.238.255.9

제가 spx모델 써봤는데요... 지금껏 드레이크 f-60을 썼구요. 드레이크는 조여주는 느낌이 좋은데, 요놈은 정말 부츠와 데크가 하나가 된 느낌을 줄 정도로 꽉 잡아주더군요... 착용감은 정말 굿이었습니다. 하지만... 적응하기가 무지 힘들었다는...