[03/04] Spy Orbit

고글 조회 수 12996 추천 수 35 2004.01.02 00:06:33

1. 장비명 : [03/04] Spy Orbit
  2. 장비 정가 -
  3. 수입업체 :
  4. as가능여부와 as기간 : 1년 보증
  5. 장비 협조 : Neojazz (http://www.neojazz.com)

*모든 사진은 클릭시 본사이즈로 확대됩니다.

뛰어난 디자인으로 많은 유저를 갖고있는 스파이의 Orbit이다.
  간단하게 둘러보겠다.

내용물은 간단하다.
  천으로된 주머니... 고글.... 너무 심플한가?? -_-;
  거의 모든 고글이 같은 구성이니 신경쓸것은 없겠다.

전면부.
  좀 고급스러워진 스쿱의 느낌이랄까?
  하긴 예전에 스쿱이 그렇게 하나 갖고 싶었던 시절이 있었다.
  00-01시즌이었던가?

측면부.

얼굴과 맞닿는 스폰지 부분이다.
  넓은것이 편할듯 하다.

밴드부분의 스파이 로고
  은은한 회색으로 고급스럽다.

잘 보이지 않지만 밴드 안쪽에 한줄로 고무 코팅이 되어있어 착용하고 잘 벗겨지거나
  헬멧 착용시 미끄러지지 않을듯 하다.

위에서 보니 굴곡이 상당하다.
  얼굴 크신분들에겐 얼굴에 밀착되는 착용감은 한번정도 테스트 후 구입하셔야 할 듯..

밴드와 고글 바디의 이음새 부분
  생각보다 약해보였다.
  딱 한 포인트로만 지지하고 있었다. 조심해서 다뤄야 할 듯..

보시는것은 스파이의 대표격인 색상 주황의 다른 Orbit이다.
  역시 상당히 이쁘다.

엮인글 :

Puhat

*.205.188.85

실제로 보면 더욱더 이쁘던데요.. 정말 가지고 싶었지만 고가의 고글이고 고글을 굳이 더 사야할 이유가 없어서 참은 제품입니다. 생각보다 시아도 좋습니다. 아 이쁘다 디자인만 쳐도 합격점의 고글이라고 생각댑니다 ^^ 리뷰 잘봤습니다.

ⓣeneighty

*.34.172.208

제가 보기엔 02-03 오빗같은데 03-04 인가요? 03-04오빗 파란색은 밴드또한 파란색 무늬가 들어가있는거같은데요??

태권브이~

*.248.134.36

우워워워 이쁘네요~
어느새 사고싶어진다는..

에너지절약

*.83.133.205

얼굴크신분.. ㅡㅡ 압박.

천상보더[진건]

*.253.73.211

오 이쁘네요..ㅗ아

Derek

*.116.199.149

이쁘다.. 하지만 이미 고글이 있다.. 또 살 이유가 전혀 없다.. 그런데 사고 싶어진다.. 이게 바로 문제다.

흠..

*.104.93.37

메뚜기..

ㅇㅇ

*.132.224.97

에이프렘보다 더 작다고 보셔도 델겁니다.
여성분에게 추천.

1번타자

*.178.241.158

이쁘기는한데 너무 앞으로 나온거 같아요..

철근28호=改=

*.177.49.232

에이프렘보다 작으면....저같은 얼큰이는 뭐, ㅋㅋㅋ

타잔

*.150.80.8

오빗고글 멋지군요. 그런데 헬멧하고의 궁합은 어떤지 궁금하군요?

3B클럽

*.213.1.1

시야는 그리 넓지 않더군여.이쁘긴 이쁘져.

맑은계곡

*.47.110.234

저도 디자인 칼라에 꽂혀서 파란색 칼라를 장만 했는데요. 만족스럽더군요.....

오클리 위즈덤 보내고 갖고 있습니다. 블루 렌즈 멋잇습니다.

결바람

*.192.243.215

이월모델 같은데요

지니

*.255.68.228

제가 갖구 있는 아논 다크슬라이드와 대략..비슷하네요

★지니★

*.218.19.120

내부쪽은.. 데져트와도.. 거의 비슷하네여..^^

크루즈

*.76.208.68

네오째즈에서 풀셋 구입했는데, 직원분 참 친절하고 좋아요. 왠지 고글 쌔우고 싶은 생각이..

크루즈

*.76.208.68

참, 저는 네오 관계자 절대 아니에용~ ^^;

딱지

*.213.1.1

주간전용이라고 하지만... 야간에 써도 전혀 지장없더군요.(블루렌즈)
피팅감도 괜찮고.. 다만 조금 바람이 들어오는듯 싶네요.

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

멋있어요~

올해는 스파이고글이 별로 안보이네요

Bunker_Rush

*.101.93.173

ㅎㅎㅎ 제 고글...보는 사람마다 괜찮다구 하더군요....얼굴 큰 동생 씌워 봤더니...영 아니었다는...^^: 죄송..

휴먼fly

*.39.216.91

난 왜 기냥 평범한 모양의 드레곤이나 이렉트릭이 더 이쁠까? 이상하게 위즈덤 에이프래임 스파이 올빗등... 너무 곡선이 있는건 별루 안이뻐 보이던데... 내 취향이 이상한가?

칼카빙

*.120.86.179

가지고 싶다,
그래도 에이쁘렘 이리듐보단 별루군..

┏╇NigGaA~┿┛

*.153.125.131

시야는 별로인듯 좀 작던데....

탄산흑주

*.200.89.27

전 좋던데요.. 예쁘고..

darling

*.201.66.52

시야 저정도면 좋죠.

전 타가 쓰는데 헬멧쓰고 타면..

뒤에볼떄마다 고개를 돌려야한다는

집에와선 파스를 붙이곤 하지요^^

횬상맨

*.39.220.28

솔직히...기대보다 못미치는듯....

후니~★

*.191.40.197

그전에 오빗이랑 드래곤 포일이랑 무엇을 구입할지 망설였던때가 기억이 나네요..
지금은 드래곤 포일을 가지고 있답니다..둘대 착용감 좋구 시야 좋구..디자인 좋구..*^^*
두개다 살 형편이 안되서 그냥 드래곤을 선택했답니다.

홍군

*.225.129.29

이쁩니다.
포일도 이쁘죠.
허나..
오빗의 경우..
얼큰족은 무저건 피해야 합니다.
여성분들이 쓰시면 무쟈게 귀여부시더군요~~므흣~~

zeus

*.77.16.178

나? 얼큰족 대빵.. 그래두 오빗 쓰고 있슴다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
여친두 오빗으로 이번에 장만.... 시야 넓고 괜찮던데요?

남광우

*.140.226.212

저도 오빗쓰고 있습니다...다들 이쁘다고 난리네여..ㅎㅎㅎ 다만 가격이 좀 있어서~ㅋㅋ 아..글고..시야가 다른것에 비해서..약간 작은것은 사실입니다...하지만...적응해서 별 무리없이 잘 쓰고있다는~~~

메추리

*.139.111.95

올빗 한번 샾에서 써봤는데 원츄!!! 내얼굴에 느무느무 잘 어울렸는데.. 각진건 저한테 안 어울리더라고요..
근데 그놈의 가격이... 내 부츠가격이랑 맞먹는다...

꾸로뽀더

*.178.21.250

와 사구 싶다..근데 가격이..으으흑..

HK

*.200.55.27

주황색고글렌즈에 카메라로 찍고있는거보인다~ ㅋ

『㉥㉥┃㉥㉥┃

*.151.198.18

써보진 않았지만 디자인만보고도 넘 갖고싶다고 생각한 고글입니당... 근데 넘 비싸죠...ㅡ.ㅜ
비싸서 구입하기는 힘들다는... 쿨럭...ㅜ.ㅜ

kitty

*.252.86.4

다음샾에서 165000원에 주문하고.....기다리고 있음다...아이 떨려...^^ 낼이면 도착하겠죠? 지금 스파이 스쿱만 삼년째 사용했는데...오클리도 잠깐 사용했는데,...저한텐 스파이가 적응되서 그런지 오클리 영 불편하더라구요. 렌즈도 좀 어질어질한것 같고.... 03-04 orbit 신상인데...위에꺼랑 렌즈가 좀 틀린것같아요. 측면사진으로 볼땐 그냥 퍼시몬같았는데....정면사진 보니 반미러인것 같기도 하고... 그래도 좋습니다. 사실 미러렌즈보다 퍼시몬을 선호하기땜시...너무너무 기대되는데...이거 보고 난 후 다른거 눈에 하나도 안들어오더라구요. 사용해보고 후기도 잔뜩 올리겠습니다.

조현배

*.71.223.140

제 친구가 제가 찜해노은 고글을 먼저 사가는 바람에 여기 저기 돌아다니다가 이 고글보구 그다음날 가서 샀는데 아직 한번두 안써봤어요. 다음주에 보드 타로 가는데 그때 써보구 어떤지 써볼게요~

☜[사도]☞

*.238.220.72

제가 02-03 spy orbit orange tang(맨 밑에꺼 사진)쓰는데...
기대에 많이 못미치는거 같아요 ^^;
색상도 사진보다 조금 진하구요... 또
코밑이 약간 뜬다는 느낌... 여기 보시면 아시안핏 만들기를 해야할듯한 ㅋㅋㅋ

☜[사도]☞

*.238.220.72

근데 저거요 02-03 모델인거 같은데요 둘다.... 아닌가? -_-a

열혈보더

*.104.50.250

이번에 새로 장만한 고글인데여. 정말 뽀대는 짱입니다.
저는 전에 아넷고글 사용햇었는대여. 솔직히 시야는 아넷이 넓어여. 제 남친은 오클리 사용하는데. 오클리보다 뽀대는 나져. 근데 시야는 솔직히 에이프레임이 더 넓어여.
그래도 만족합니다. 넘이뿌거든여. 보고 한번에 혹해서 사버렸다는..ㅎㅎㅎ

김치보더

*.92.181.77

02-03 같은데욥

김치보더

*.92.181.77

03-04에는 주황색 라인이 없는걸로 아는데

김치보더

*.92.181.77

후지 파인픽스?

★ssun★

*.165.27.86

02-03 입니당.. 요거 가지고 있능데 제작년에 썼다는...
아주조음..
여성분들한테 조을듯
긍대 넘 오래 되지 않았나?? ㅋ