낙엽540

*.220.31.204

좋은 정보 너무 감사합니다..고민중이엿던 데크였는데. 어흣!! 올해 마그네트랙션 데크들 중 그림만은 일등이네요...(개인적 취향입니다.)

Makie_혀기

*.121.176.170

Vixen 설명 잘못 된거 아닌가용;;; 해외 카달로그 찾아보니 Vixen 은 여성모델이라고 분명히 되어있고 153,156 도 여성모델로 해외에서 출시된다고

카달로그에 되어있는데 말이죵~_~ 허리 폭 자체가 너무 안맞다고 보여지네용;;;

JasonPP

*.150.211.50

Vixen 여성 모델로 나온 라인이 맞습니다..

(비센이라는 말 뜻도 아시다 시피 , 암여우, 성질더러운 여자~~~ 머 이런 뜻입니다!하핫!!)

미국 스모킨 본사 사장님과 미팅중에 아시안 스팩에 대하여 이야기를 한적이 있었는데,

만약 자기들의 메인데크를 아시안 스팩으로 만든다고 한다면,
VIXEN을 베이스로한 모델이 아시아 시장에서는 베스트 셀러가 될 것 같다라고 이야기를 한 적이 있습니다.

그결과 10/11 시즌에는 아시안 스팩으로 VIXEN이 다시 제작되었구요.

11/12 시즌에는 따로 아시안 스팩이 필요 없을듯하다 해서, 동일 스팩으로 남성 싸이즈를 만들었습니다.

(원래 비센이 여성 라인으로 156까지 사이즈가 나온모델이기도 합니다!)
여성모델을 베이스로 했을때의 기존의 얇은 허리 폭이 도리어  더 쉬운 컨트롤 성능을 준다 라고 판단 한거죠.

12/13 새 시즌에는 미주 판에는 없는 싸이즈 140 이 아시아 한정 발매 되구요.
여전히 153 이상의 싸이즈는 아시아에서는 남성분을 타겟으로 제품으로 출시 된답니다~.

그리고 275 이상의 부츠 싸이즈는 가진 사람에게는 비센보다는 더강한 플랙스가 필요 하다라고 판단을 하는 부분이고,

큰 체격이 아닌 분들이 좀더 자유자제로 프레스와 컨트롤을 하는데 있어서 날렵한 허리라인을 가진 VIXEN에서

최고의 성능을 만들 수 있는 모양을 유지 한 것이라 합니다. 

그리고, 남자들이 사용해도 될 만큼의 큰 싸이즈 까지 나오게 되었고요.
테스트 결과 일본과 한국에서 VIXEN 이 남성 라이더에게 인정을 받게 되었고, 시장에서도 많이들 사용 하게 되었습니다.

카달로그에서 설명한 데로 여성라인에서 남성라이더들에게도 어필을한 기형적 형태인거죠^^

충분한 답변이 되셨기를 바랍니다~ ^^

참고로 한국에서 스모킨 비센을 타면서 여러 대회에서 입상했던 이현수 라이더의 동영상을 링크 걸어 두겠습니다!

조금더 설명이 되는데 도움이 되셨으면 합니다.

http://vimeo.com/16212797

BUGATTI

*.70.168.60

미국본사와 미팅 대화를 올리시면 참...믿을만한 정보일텐데 말이죠....

한국업체가 그렇게 이야기 한다면 하겠지만...홈피 에서 그런 글귀를 못봐서 ^^;

여성 사이즈들중에 153이상이 아시안 남성을 타겟이라...그게 좀 아리쏭하네요...

키가 작고 몸무게가 적게 나가고 발이 작아서 남성용을 쓰지를 못해서 간혹 여성용을 쓰게될경우가 있지만

153이나써야 되는 스팩에 여성용으로 나온걸 아시안 남성분 타켓이라고 쓰는건 아니라고 보입니다만...

설명서에 써져있는 waist만 해도 그러네요..다른 남성들 데크는 허리는 24.0이 넘는데.

빅센은 140사이즈부터 156사이즈까지 23.5이네요 과연 남녀공용인데 허리가 23.5라.....못해도 발사이즈가

남자 발사이즈 255가 넘으면 안되는 허리가 아닌지 싶습니다만..  

만약에 잘못된 설명이라면...그걸 보고 사는 소비자 입장에선..흠.......

어차피 선택은 개인자유겠지만요 ^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

좋은정보 ㄳ

스모킨 데크 디자인은 별로인듯..

에보나 시그널 립텍 기대하고잇음^^*

할렘지버

*.105.44.152

이쁘네요.. 

주의에서 많이들 이야기하네요.. 슈퍼파크 좋다고.. 개인적인 취향으로 그래픽이 쩜 강하긴 하지만

마그네트랙션 에찌 기능에 더 맘이 가네요.. ㅋㅋ 

좋은 정보 감사합니다.

BDBD

*.40.30.129

흠. 제가 볼땐 스모킨도 디자인 이쁜디 ㅋㅋ 비센은 꼭 마누라 사주고픔 ㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

빅슨 갖고싶으다 하악...

빅슨 그래픽은 엔데버 다이아몬드 10/11 필이 좀 나는데... 그만큼 디자인 좋은건 아니지만 이제까지 본 여성데크중에선 그래픽 좋네요 ^^

샼티

*.36.139.40

슈퍼팍 한정판 그래픽이 제스탈이네요! CTX 어떤가요? 넘 궁금해요 ㅠ

팔팔용이

*.198.203.41

10/11 오펜더 ltd 쓰고있느데 하이브리드란 캠버가 엄청 생소하네요 ~~

한번쯤 타보고싶은 데크 ... 역시 스모킨 ~~ 그래픽역시 항상 화려한듯