[02/03] FORUM PETER LINE 155

데크 조회 수 7843 추천 수 37 2002.11.08 23:09:08

1. 장비명 - PETER LINE 155
2. 소비자가 - \ 1,170,000
3. 수입업체 :FORUM KOREA ( 02-3446-5062)
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :논현동 X-game(02-543-8988)
6. 무게 :

PETER LINE 이라.....ㅎㅎㅎ

[외형]

커츄리한 그래픽이 눈에 들어오네요^^;;

specs

[제원]

intro matrix base
construction core rating
(출처:www.forum-snowboards.com)

I Lock(슬라이딩 시스템)
(이 장치가 좀 특이 하군요. 자유로이 스텐스를 잡을 수있어서 좋은것 같습니다.)

캠버는 그리 높지 않다.

사이드 컷

베이스

사이드 월

플렉스는 그다지 하드하지 않고, 탄력이나 반발력은 괜찮았다. 역시 상급 모델임에 틀림없었다 .

총평

음 상급의 모델이라는 이름에 손색이 없군요.
올 라운드 보드이구..... 버튼으로 치면 커스텀 정도
되지 않을까 싶네요 .
피터라인은 요즘 좀 주춤하는 것 같아요
그냥 느낌이 그렇다는 거죠
올해는 작년에 비해 디자인이도 좀 떨어지고 ...
여하튼 내년을 기대해 봐야 겠네요-_-
그래도 그래픽만 빼면 부족함이 없는것 같네요
아무튼 아~~ .
이 그래픽이 좀 걸리눈 군요 ^^;;
여학생 아이스크림 먹을때 궁뎅이 치기....ㅎㅎㅎ 평범하지 않은 디자인.

올해는 가지고 싶은 데크들이 너무 많이 들어와서 ^^;; 넘 배가 아픕니다
손가락만 빨아야한다는 제 처지가...^^;;..

추신

디카 내공을 더 연마하겠습니다.

첨 리뷰 올리는거라 좀 엉성하고 허접해도 이쁘게 봐주심 감사하겠습니다. 꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★

가격 : ★★★ (소가 117만원)

무게 : ????

엮인글 :

CLAP

*.152.197.43

올 피터라인은 암울한 과거를 내보이는지? 시리즈인듯 한데.. 대부분 애들끼리의 이지매? 인듯한 분위기가...
기대하겠습니다.

초이종문

*.219.129.242

ㅎㅎㅎㅎ
괜찬은 그래픽같긴한데 전체적으로 전 모델에 비해 별로라는^^00-01이 진짜 이뻤는데 ㅠㅠ
첫리뷰치고 좋았습니다^^ 다만 초점이 몇몇개 안맞는게 ㅎㅎ
항상 좋은리뷰 올려주세요^^

stussy

*.216.7.254

더 열심히 노력할께요...^^;;

디리리용쓰

*.73.17.72

피터라인 리뷰 왜 안올라오나 했습니다 ㅇ_ㅇㅎ

sky

*.59.163.89

오웃.. 첫 시작인데 이렇게 잘하시면 담에는 어떻하시려고? ^^

두부

*.204.114.74

피터라인은 00-01 때 디자인이 대박이였는데...점점 퇴화되는것같네여 t.t

jp 나 jj 그래픽은 대박 ^^

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.240.148.26

01-02 피터라인의 경우 캠버가 쪼끔 되는 편이었는데 -.- 02-03은 어떨지. ㅡㅡ;

횬상맨

*.201.127.192

올해 그래픽 자세히들 보시면 다들 어딘가 장애가 있는 어린애들이죠...의수라든가...
다 이유가 있는 그래픽이라 하더군요...
피터라인이 그런 아이들을 상기시키기 위한 그래픽을 원했다고 들었는데.....

김상수

*.178.112.146

누가 모로우 trust pro좀 올려보셈~~

박인훈

*.219.4.93

이번 피터라인 디자인은
사회의 악 즉 나쁜면을 시사한것입니다.
예를 들어 아이스크림 먹는 어린얘 엉덩이를 치는것은
성폭행을 시사한것 입니다.

왕초보보더

*.110.167.142

윽...넘 잘하시네요. 저도 분발해야겠슴미다. ^^; 리뷰 잘봤슴미다.

stussy

*.216.10.24

많은 지도 편달 부탁 드립니다...
안전 보딩하세요..

지남2

*.204.5.142

햐.... 이런 데크에 관한 야그.. 정말 좋습니당.. 이런 숨은걸 아는 것도 정말 쏠쏠한 재미를 느끼져 ㅡ.ㅡa

테쿠

*.241.47.5

00-01 피터라인 명품이져.. 사실 이번 디자인은 뭐랄까.. 저거 디자인한 분 정신상태가 의심된다는 느낌도 받았고.
친구넘한테 좋은 데크라고 추천하다가.. 변태소리도 들었습니다.ㅋㅋ

이강국

*.48.23.11

그래픽은 테러에서 어린이를 보호하자는 깊은뜻이 있데요 피터형이......

filmart

*.241.146.6

저두 첨에 그냥 보기에 디자인 별루라고 생각했는데 의미를 알고 보니까 나쁘지 않은거 같아요..전..제레미존스를 샀지만..^^*

나...

*.112.136.154

피터라인 그레픽,...의미있는것들입니다...
사회적 시사를 담고 있는것입니다...전쟁에 의해 고통받는 아이들과 성범죄등...각기 그래픽마다...뜻과 의미가 있는 것입니다...알고보면...오히려..일반 현란한 그래픽보다...훨신 이쁘다고 생각합니다...

allenlee

*.234.251.17

평화의 상징의 그래픽인데....
글구...이상케 캠버가 별루인거 처럼 보이네영....
제껀 캠버 무지 높은거 같은데....
21호 손가락이 쑥쑥 들어가는뎅....

피터라인

*.176.26.70

ㅋㅋㅋ 전 발레하는 소녀그림이 들어있는 00-01을 타는 넘입니다

이번 디자인은 헐~~~

look

*.74.224.227

유럽에선 나이트로 네추럴 보다 비싼 보드더군요 프로 라인이라고 표기되어있습니다

네추럴 514 유로

피터라인 534유로

지안시멘 525유로

crazyboarder

*.209.226.83

02-03피터라인 사서 한달 반동안 사용해 봤습니다. 제가 느끼는 바를 솔직하게 말하자면 일단 제가 본 보드중에서 캠버는 가장 높은 편에 속하구요
데크는 비교적 와이드 한편, 그리고 묵직한 편이죠
그리고 노즈쪽이 비교적 말랑말랑하고 테일이 하드한 편이더군요 그래서 인지 저는 놀리를 치기가 훨씬 쉽더군요
라이딩시 하여간 죽입니다. 전에 라이드 캡방식을 사용했는데 그거 쓰다가 피터라인으로 바꾸고 나서 밴츠타는 기분이더군요. 고속 라이딩시 덜덜거림도 덜하고
그라운드 트릭시 물렁한 노즈덕분으로 놀리를 응용한 기술이 훨씬 쉽더군요.
그리고 램프나 알리시에 착지 감은 확실히 약간 떨어진다는 느낌을 받았습니다. 약간 튕긴다는, 세븐과 비교해보니 차이를 느끼겠더군요. 그래도 안정성에 문제가 있을 정도는 아니었구요
하여간 명품은 역시 명품입니다. 올라운드 보드로써 최고의 성능을 발휘하지 않나 싶네요