1. 장비명 - BURTON DRAGON 158
2. 소비자가 - \ 1,490,000
3. 수입업체 : B.Kore
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 : 논현동 X-game(02-543-8988)
6. 무게 :

개인적으로 올해 가장 맘에 드는 디자인의 드라곤이다.
올해역시 최고의 가격에 얼굴을 내밀었다.

[외형]

번쩍이는 탑시트
멋진 용가리... 피빛 발톱.....

출처(http://www.burton.com)

하드함 : 5, 엣지전환성 : 4, 엣지그립력 : 5

[제원]

다른 모델과의 비교표이다.

캠버는 그리 높지 않았다. 드라곤은 작년에도 그리 높지 않은 캠버를 가졌던것 같다.

사이드 컷

사이드월

베이스 (Sintered Indium)
라이딩시 속도의 감소는 마찰에서 생기는 열에 의해 녹는 눈입자가 베이스를 잡아서 생긴다고 한다.인디움이라는 물질은 이때 발생되는 열을 흡수하여 라이딩시 속도를 잃는것을 방지한다고 한다.

덩치도 있으신 x-game의 실장님이 모델이 되어주셨다.
나 역시도 느낀것이지만 휘어보시고 하시는 말씀 딱 한마디였다.
"부담스럽다."

하프를 위해 만들어졌다고 하는만큼 팁부분은 약간 중간부분보다 액간 소프트 하다.
하지만 역시 전체적으론 굉장히 하드하다.

무게는 2800g

총평

항상 국내 판매되는 데크들중 가장 최고가를 달리며 최상의 자리를 차지하던 드라곤.
(물론 성능면이나 디자인면등 이견을 가지신 분들이 많으실줄로 알지만....)
조금은 비현실적인 가격이지만 그떄문에 더 갖고 싶어지는것은 아닐지...
사용하신분들의 얘기를 들어보아도 월등한 성능을 지닌 데크임엔 이견이 없었다.
너무나 비싼 가격이 흠이긴 하지만 이 역시 그만한 값어치를 이끌어낸다면...
또 한가지는 지금까지는 가장 가벼운 데크였다는 사실이다.

반발력 역시 가히 엽기적이였다. 당장 샵에가서 한번 눌러보심이???

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★★★

가격 : ★★★★★ (소가 149만원)

무게 : ★★★★★(158=2,800g)

지갑놓고 구경가자!!

이전에도 하드한 테크를 사용해서 고생좀 했지만 역시.. 처음에 적응이 안되어 고생했다. 그야말로 엣지그립력은 타의 추종을 불허했다. 첫 라이딩이라 적응못한것도 있지만 턴감각이 이전 데크와 너무나 틀려서 정말 턴이 되기까지는 엄청난 고생이 있었다. 실력도 허접이라.. ^^; 감기는 느낌이 그야말로 "오바다" 라는.. 하드함은 작년에 비해 덜해진듯 하고... 여느 다른 브랜드의 하드한 데크와는 비슷비슷한듯 했다. 그 하드함에서 나오는 탄력 역시 훌륭했다. 결론은 "나에겐 버거운 데크!!" 그야말로 극도의 "필" 이 필요하신분은 타시길....

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.190.202.44

01-02 드래곤에 비해 조금 소프트해진 느낌을 받았습니다. 특히나 노즈와 테일쪽이 조금더 소프트해져서
오히려 01-02 발란스와 비슷해지거나 조금 하드한거 아닌가 하는 느낌이 들정도 였습니다.
그래도 그래픽 멋지죠...색상은 148 사이즈가 더 멋집니다만 ㅎㅎ..넘 비싸욧 ㅡㅜ..149만원.

sTyX

*.197.250.43

허거덕...무게가 이상혀....153이 2.9k면 158이믄 오버3k란 이야기인데..
좀 이상허넹..쯔업..
걘적으로 드래곤은 무게에 최고점수를 주고싶더라구요... ^_^;;
암래도 소비자가 책정이 멋있는듯..
버튼드래곤 해외 : 560불 국내 : 149만원
나이트로쇼군 해외 : 599불 국내 : 125만원
버튼수입상의 마진이 장난아닌듯...
머 당근 샵쪽마진도 높겠죠..?

p.s : ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 님 자주뵈니 좋네여~~ ^_^

sky

*.51.84.204

가열찬 리뷰 잘 보고 있습니다, 마지막 대사가 압권이군여... 지갑놓고 구경가자 -.-

왕초보보더

*.110.169.126

저도 휘어봤는데...요즘 하도 많은 데크를 휘어봐서 그런지...--; 쫌 휘더군요..^^;
항상 멋진 리뷰 잘보고 있습니다.

최종문

*.219.129.242

최고의 그래픽이네요.. 멋집니다^^

지남2

*.51.11.193

카드도 놓구 구경가자 ㅡ.ㅡa

큐라

*.254.146.187

머리스탈이 예술인 듯.. ^o^

어름치

*.147.138.112

저도 디자인을 본 순간 "이거다" 싶었지만 가격을 본 순간 "버튼이군" 싶더라구요..
갖고 싶은 열망은 가득하나 소모품에 그리 많은 돈을 투자한다는게 제겐
버겁더라구요.. 차라리 쬠씩 아껴서 모아모아 해외 투어를 가는게..

프로디지

*.49.190.51

카드 가지고 간 죄로 구입했습니다. C-14 이넘 까지~ㅡ.ㅡ;; 이번 씨즌이 끝나도 카드값은
쭉~개속 될듯~ㅠ.ㅠ

stussy

*.106.44.27

음...
역시 저도 체험한 느낌은
음..역시 하드하다...쩝...
전 커스텀을 타는데...
역시 드라곤은 하드하지만..
역시 반발력은 죽이더군요...ㅋㅋㅋ
역시 상급인 보드임에 틀림이 없더라구요..

정후민

*.210.213.224

제가 타본 느낌은 전 01/02 158을 타 봤는데...
올해모델보다 더 하드 했다고 하는데..제가 느끼기엔.....그렇게 하드하지 안더군요....잘 휘어지고....
라이딩시 안정감 있고.....무엇보다 제가 제일 감탄한건....엣지 전환성입니다.......리바운딩이 정말 좋더군요....
제가 라이딩 위주로 타기 때문에 다른건 몰라도 라이딩에서 뛰어난 성능을 발휘하더군요...
정말 갖고 싶은 데크 입니다...^^ 소문보다 그렇게 하드 하지 않았다는게 저의 느낌입니다.....참고로 저는 수퍼내추럴 157을 탑니다..

hooa

*.74.166.226

많은 장비를 타본진 못했지만..드라곤이 안정감과 카빙시 먹는 느낌은 쥑이더군여.
특히 울 나라 보드장같은 아이스반에서 더욱이요.

hooa.

강보더

*.231.45.147

드레곤..--;;
반 나절을 드레곤과 굴러 봤습니다.
하드함의 대명사로 알고 약간 쫄았었죠..--;;
근데 생각만큼 그렇게 하드하지 않았구여,, 탄성은 매우 좋더군여,,
p-1 바인딩과 c-14모두 사용해 보았죠..
역시 좋더군여,,잡아 주는 느낌이,,
라이딩시의 느낌은 착착 감긴다는 표현이 맞는지 ,, 정말 좋더군여,,,아이스반에서 밀리는 느낌이 거의 없다는 표현이,,,
트릭은 제가 거의 할줄 아는게 없어서,,
간단히 몇가지는 무리 없이 되는것 같구염...
좋긴 좋데여..
50%할인해서 사면??74.5정도 되나??
정품을 그렇게 팔던데,,,,지금은 아니지만,,,,,

용가리

*.187.24.107

2년차 보더 입니다...
얼마전에 와이프 보드장만 하러 강남에 드래곤에 갔더니 버튼 드라곤이 싸이즈 별로 많이 구비
되어 있더군요.....제꺼 사러 간게 아니라....그냥 몇번 만져만봤죠..ㅜ,.ㅜ
한 두어시간 보니까,,,막 미치 겠더라고여....해서.............................................................
.
.
.
사버렸죠....지갑 가지고 가는게 아니 었는데...6개월 할부로..ㅜ,.ㅜ
75만원에 샀는 안사고 못배기 겠더라고요...(절대로 2시간이상 쳐다 보지 마세용....)그럼 삽니다.
153샀는데 그래픽은 말 안해도 되고....하드 하다는 말에 조금 망설이기는 했지만..
보딩후에 잘샀다는 생각이 드네요...! 하드하기는 하나 탄성이 좋아서 카바합니다..
고속주행시에 떨림없고요...180도 에어턴시 무자게 잘튕겨 줍니다...타다가보면 하드 한지는 잘모르겠더라고요...엣지그립역 또한 아주 죽입니다...비싸기는 하지만 평생한번 타볼만하다고 생각이 드내요......암튼 매력적이네요. 허접사용기 였읍니다...

미키감독

*.248.234.10

포럼비욘라인을 2년타다가 버튼드라곤으로 바꿨는데 조터군요...

에찌그립력도조쿠,탄성두조쿠,하드한건 잘 모르겠더라구요...비욘라인이 무겁구 너무하드해서....

아무튼 하프와트릭에는 적합한데크라 생각합니다...

참!! 상급에서 쏠때도 나름대로 안정적이더군요...소프트한대크는 좀 떨잔아요...근대 상황에맞게 콘트롤할수있는데크라 생각됩니다...

아주 만족합니다.... 근대 실력이 안따라줘서리...ㅜㅜ

jini

*.184.119.171

캐나다에서 샀는데요..중고로
02/03년꺼....
30만원 주고 샀습니다....
역시 좋아요..

아이스반

*.85.208.64

전 미국 동부에서 거주중인데 1달전쯤에 콜로라도의 샾에서 $421 에 구입했습니다. 담 시즌부터는 단종된다고 하니..
어쨌든 요번 시즌 한번도 보딩 못하고 장비만 바라보며 실실 웃을뿐입니다..-_-;

조약돌

*.238.109.170

저도 시즌 다 끝나고 어렵사리 158 싸이즈 주황색을 구했습니다.
내년 시즌을 이넘 붙잡고 바라만 보면서 살아야 겠습니다.
헌데 정말 가볍더라구요...탄성도 훌륭한듯하고..아직 타보딘 않았지만 열분 고수님들 말씀이 맞겠죠?
암튼...비싸다는 느낌은 들지만 후회는 없습니다. 이넘에 잘 맞는 바인딩과 부츠를 골라야 겠는디...
헐~ 어떤눔으로 맞춰줘야 할런지..^^;

아이스카심

*.99.25.38

미국에 있는 친구에게 부탁해서 부츠빼고 보드,바인딩, 가방 해서 450불 주고 샀는데
올여름 미국갈일이 있는데 들어올때 관세가 부가될찌 겁이 나네요
어째든 올 겨울이 기대 되네요

아이스반

*.85.208.64

드래곤과 바인딩,가방을 포함해 450불???허거덩..어디서 구입하셨는지 알려주셨으면 합니다..어떤 가방과 바인딩인지도 설명 부탁드립니다..와..어쨌든 완전 노났군요..부렀슴돠..

아이스카심

*.39.15.59

미국 시애틀에서 샀습니다. 아마 지금은 세일이 끝나서 없을것 같네요 시즌이 끝날쯤 반값 세일을 하거든요
제가 알기로는 바인딩과 가방도 버튼으로 알고 있는데요

최영웅

*.116.40.168

저도 미국에서 390불에 드라곤(162) 데크 샀어여...이젠 소장의 가치도 점점 높아 지는것 같습니다.ㅎㅎㅎ

에효

*.212.108.229

우리나라 가격 거품은 언제 빠질지.... 두배가 넘게 비싸니... 원...