역으로 생각하면 되물음 으로써 보드장소식 알수 있는거 아닌가요? 묻지 않으면 보드장 소식 일일히 누가 올려주나요?? 굳이 왜 묻지 못하게 하는 이유가 이해할 수없네요...
엮인글 :

땅이아빠

*.62.169.56

그러게요

본전 생각 때문인듯

난 이렇게 열심히 보드장 소식 올리니

너희도 피동적으로 그러지.말고

삶의 주체가 되라네요

보드장 소식 글 보다가 나이.40에.인생 조언을 듣네여

덜 잊혀진

*.138.120.168

기억을 더듬어 보면 마흔 줄에 인생 조언을 들으면 최소

감사할 줄 아는 그릇은 되었었는데 님은 아닌가 보네요.

괜히 과분한 조언을 한 듯 싶어 오히려 미안해지는군요.

후일, 깨닫는 바가 있거든 연락하세요. 소주 한잔 사지요.

땅이아빠

*.62.169.56

괜찮 습니다. 소주는 정중히.사양 하고요

과분한 조언 감사하고

앞으로 소식도 더욱 많이 올려주세요

단, 꼭 일방적인 글만 보드장 소식은.아닙니다

그리고 조언도 아무나에게 하는것도 무례이지요

초댜ㅣㅑㅜ

*.152.151.6

나 댓글은 안 쓰지만,,그냥 지나가기 속이 뒤집어져서,, 사람이 그리 오만하면 안된다. 헐 누가 누구에게 감히 조언을, 좀 살다보니 세상이 아래로 보이는 모양인데 된쓴맛 몇번 보면 정신이 버쩍 나겠지,, 허허

덜 잊혀진

*.169.33.110

기저귀 젖었니?

닭죽대왕

*.119.139.213

한 살 한 살 삶을 더해 갈 수록

논란이 있는 곳에는 발을 들이밀지도 않지만 

설사 들이밀었다 하더라도 이내 발을  빼 버리게 되고,

분명 잘 못을 저지른 사람에게 어렵게 한 충고임에도 

이튿날 생각해보면 또 상대의 기분을 상하게 하진 않았나 하는

오지랖 넓은 배려와 후회감에 글을 삭제해 버리기도 하는,  반백을 바라보는 노땅입니다.

그렇게 잘 못 된 걸 보고서도 

멀찌감치 비켜가게 되는 약간은 비겁한 세대가 되었음에도 

이 댓글은 도저히 그냥 지나칠 수가 없군요

이 댓글 참 나쁩니다.

보드장 소식을 열심히 올려주시는 분-또는 그들-께서

어쩌면 당연한 말(게시판 이용규칙)을 되새김질하여 조언 한 것을(그 말투의 정중함 여부는 본질이 아니므로 차치하고서)

그런 식으로 비꼬아 '본전생각 때문인 듯'이라고 표현 하신 건 좀 아닌 거 같습니다.

사실,

게시판의 글은 댓글이라는 거름을 먹고 자라는 나무와 같습니다.

꼭 치사를 들으려고 올리는 글은 아니겠지만 

감사한 마음 묻어나는 격려의 댓글들 많으면 힘이 나고 신이 나는 법이죠.

그런데, 댓글 하나 안 달리는 건 고사하고 

심지어 때로 비트는 사람들까지 나타난다면

솔직히 맥 빠지고 쬐끔은 삐지는 마음이 드는 것도 부정할 수 없을 것입니다.

그런 일이 반복 되는 경우,

보드장소식 게시판에 글 올리는 사람이 점점 줄어들게 되는 것이고

그렇게 되면 결국 서로가 손해를 보게 되는 일이겠지요.

누가 시키지도 않았고 강제하지도 않았으나

자기 시간을 쪼개어 보드장 소식을 전해주는 이들은 참 고마운 사람들입니다.

그런 분들께서

설사 본전 생각이 나서(님의 발을 빌자면) 투정을 좀 부렸다고 한들

이런 식으로 비트는 건 아니라고 봅니다.

널리 양해해 주시면 고맙겠습니다.

그리고 내가 보고 싶었던 보드장소식을 보았고 그 글이 내게 도움이 되었다면

그냥 지나치지 마시고 한 줄 감사의 댓글 달아주시기를......

남은 시즌 즐겁고 알차게 보내시기 바랍니다.

땅이아빠

*.62.169.56

무슨 보드장 소식의.로컬이.있는것도 아니고

이상하네요

초짜검둥이

*.62.163.116

조언(?)을 할때의 어투가 맥락상 핵심이 아닐수 있지만 이런곳에서는 최소한의 예의 아닌가요? 소식 부지런히 올려주시는 점 감사하고 인정받아 마땅하지만, 그렇다고해서 그 누구도 게시글에 비꼬는 말투로 작성자의 감정을 상하게 할 권리는 없습니다.
규칙이 지켜지지 않는 문제는 사용자들에게 공지를 강화하거나, 혹은 규칙 자체의 비합리성을 고민해야지, 제대로 알려지지 않아 몰라 못지키는 이에게 까칠한 투정(?)을 내뱉고, 그 정도는 이해해야 한다는 혹은 이해해 달라는 논리는 납득하기 힘드네요.
좋게 마무리 하고 싶은 글이었던것 같은데 죄송합니다만 저는 감사의 댓글 부탁하는 부분외에는 전혀 공감이 안됩니다.

초봉봉보더

*.174.89.1

귀하의 케릭터에 어그로가 감지되었습니다.

땅이아빠

*.62.169.56

근대 이글도 왜 여기다가 썻냐고

한소리 들으실듯 ㅎㅎㅎ

이용안내 위반이라고
..

프리맨v

*.62.202.8

제가 생각해도 요기다가 보드장소식은 물어봐도댈꼬같아요!

묻고답하기엔 넘 여러가지 글들이 있기때문에 찾기도힘듬

유도리가 있게...

덜 잊혀진

*.138.120.168

기묻답도 있고~. 자유게시판도 있고~. 토론방도 있고~.

스노우캐슬에는 있지 않은 운영자한테 건의해도 되고~.

언능와랑

*.4.69.98

이용안내 첫 문장!

" 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요~^^"

이용안내 마지막 문장!
"보드장 소식란은 멋진 보더여러분들이 만들어 가는 공간입니다."

라고 되어있는데... 

질문하는것을 만들어갈 수 도 있지 않나요??

덜잊혀진님의 의견에 반한 의사를 표현한 댓글에 또 다시 꼬아되시는~~!!! 

첫 문장은 님이 언급하신대로 님 말씀이 맞네요!

하지만 님의 일부 댓글들은 이용안내!! 마지막 문장!!에 반한다라고 생각됩니다.  

어느보더

*.62.188.60

용기있게 글올리셨네요

저또한 동감입니다.

같은글을 올리고 싶었지만

너무 살벌하게 댓글 다시는 분들 때문에

눈치만 보고있었습니다.

이젠 무서워서 구경도 못하겠습니다.

FOURWAY

*.62.162.107

보드장소식 게시판 보시면 일일이 올려주시는분들
많습니다~^^
그분들글 그냥 읽고 지나치시 마시고 댓글하나달아주고 추천하나 해주시면 아마 더 자세히 올려들주실듯하네요~^^

년째정체기

*.7.57.94

어른들끼리 좋게 푸시지 참 ㅜㅜ

휘팍에살다

*.143.90.132

보드장소식 게시판 이용안내는 어디에있음? 아무리 찾아도 안보임

미야sz미니

*.216.38.133

저밑에 하단에 보시면 헝그리소개라고 있어요...ㅎㅎ 저도 한참을 찾았네요..

이용안내 안읽고 여기에 글올리시면 안됩니다. ㅎㅎ

모바일보더

*.62.188.60

전 항상 모바일로만 봐서인지 아무리 봐도 못찾겠더라구요

그래서 

님 글 보고 PC버전으로 보니 있네요

아마 저처럼 모바일로만 보시는 분들 많으실겁니다

설령 PC로 본다해도 누가 그렇개 거기 있을줄알고 볼까요?

공지로 해서 올려놓으면 모를까?

운영진분들 정말 수고 많으신건 알지만

너무 살벌하게 댓글 다시는 것보다 위치를 모르는 분들을 위해

좀더 자세히 알려주셨으면하네요.

초짜검둥이

*.62.163.116

이 게시판에 보드장 소식을 묻는 글에 짧은 댓글들 달리는 것으로도 충분한 도움이 됩니다. 오히려 그때그때 빠르게 정보 업데이트가 되는 순기능도 있는것 같구요.
되려 보드장 소식 묻는 글이 질문게시판으로 가면 소식을 확인하자면 두 개 게시판을 뒤져 확인해야하는데 비효율적인거 아닌가요?
다수의 사용자가 이미 소식 문의글을 올리고 있다는 점을, 단순히 이용 규칙을 안지킨다는 관점 보다는 사용자 편의성 관점에서 생각해볼 필요가있다고 생각해요

DIngKInG

*.176.107.48

적어도 사이트의 서포터들 말은 지켜야 한다고 생각합니다...물론 반론을 제기할순 있지요 ^^; 하지만 항상 좋은 사이트 만들려고 힘쓰시는 분들입니다...서로서로 이해해요 ^^ㅎㅎ;

예고없는감정

*.115.36.175

울나라 스키장이 14개쯤인가 되잖아요.

과장되게 생각해보면.  만약 스키장에 설질 어떠냐고 오전 / 오후 각각 질문글이 올라온다면 14 X 2=28개

말씀대로 댓글이 달려서 보드장소식이 전해졌다면 성공이겠지만. 그건 댓글이 달렸으니 결과론적인거고

안달렸을땐요? ㅎㅎ

뻘글들때문에 적장 중요포인트가 있는 레알보드장소식은 저 멀리 뒤로~ 그리고 서버과부하 걱정. 등등

혹시 그런 이유들때문인가 하고 개인적으로 생각해봅니다.  

물론 저도 보드장 소식 전해주고 싶은데, 제대로 또는 재미나게 쓰기엔 좀 자신없고

한두줄 정도로만 쓰긴 넘 후져보여서 안써버리는 경우도 있었어요.

간단히 설질어때요? 란 질문에는 가볍게 한두줄 댓글달기는 쉬우니까 접근성면에선 더 낫죠.

그리고 실시간 커뮤니케이션이 되어서 빠른 소식을 접할수 있다는 장점도 있고요.

저도 사실 후자쪽을 약간 더 선호. ㅎㅎ 

암튼 그렇게 정한 운영자분들의 이유도 모르겠고, 뭐가 더 적절한지는 모르겠습니다만.

운영방침이 '잘못'되었다 라고 말씀하시는 것보다는

운영방침에 '건의사항'이 있습니다 라고 말씀하시는게 더 나았을뻔 했다는건 알겠네요.. ^^

라리라

*.249.80.101

묻지 않으면 누가 올려주나요?
라는 질문은 묻지 않았는데도 올리는 사람들을 무시하는 질문인가요?

이 참에 그냥 보드장문답이라고 이름을 바꾸고 자발적 소식은 올리지 않도록 금합시다ㅡ
뭐 베스트 솔루션이네요

chrisky

*.62.162.6

잘못된건 운영방침이 아니라 님..

성인군자

*.4.40.37

덜 잊혀진 ///  댓글 쓴 꼬라지하고는.................... 

겉으로는 성인군자인마냥 구구절절이 떠들어대군요!!

ㅉㅉㅉ  부끄러운줄알아야지!!  답답할 노릇이군!!

그저 웃지요!! 풉!!!!~~