19번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 어제저녁부터 오늘 오전까지 눈이 내려준 관계로 스키장분위기는 설경도 살짝 보이고 좋았습니다~^^ 밟히는 눈에 느낌은 뽀드득...뽀드득...^^ 이었구요~

살짝 아쉬운건 인공설위에 자연설이 와서 습설느낌이 약간 강했구요~ 그로인해 데크속도가 많이 나지 않아서 카빙감는 맛은 약간 떨어졌었습니다~ 시간이 지나면서 사람들이 지나다니며 다져진 느낌이 들기 시작했구요.

그늘이 살살 지며 속도도 살짝 나주는 느낌이었습니다. 야간에 기온좀 떨어지고 정설하면서 한번 뒤집어 주면 설질은 좋을것으로 생각됩니다.  뉴오렌지 중단부에 아이스끼 있는 부분들이 살짝 있었습니다.

온도 : 영하 -1정도에서 시간지나며 영상1도사이정도 느낌이었습니다. 전광판 온도계는 확인을 못했습니다

대기시간 : 0

우연히 자유게시판에서 지산들어가기전 라이딩 자세에 대한 글을 읽게 되었구요. 거기에 첨부된 일본인보더  Akahori Hiroyuki  분에

라이딩 영상을 접하게 되었습니다. 라이딩 스타일이 저도 많이 다운해서 타는 스티일인데 Akahori Hiroyuki  라이딩 스타일이 멋져보

여서 오늘 뉴오렌지 상단부에서는 영상에서 보이던 턴을 연습해보았습니다. 언제나 그리탈수있을지는 모르자만여~ㅋㅋㅋ

간만에 새로운 라이딩 스타일 연습하니까 잼나더라구요~ㅎ

속도가 살짝 더 났다면 좀더 좋았을텐데 많이 아쉬웠습니다.ㅎ블루나 실버쪽에서 탔다면 느낌이 더 좋았을테지만 제가 뉴오렌지

에서만 거의 서식을 하다보니...ㅡㅡ;;;ㅎ  

뉴오렌지 슬롭에서 타다보니 루미큐브님이 한분을 강습해 주시고 계셨고 그뒤에서 김진현프로가 몸풀고 있는거 같더라구요.ㅎ

그리고 js써니 님(위아래 밀리터리느낌에 흰색 검정 얼룩무늬/ 흰색하이바)을 슬롭에서 뵌거 같은데 혹시 아닐까봐 말은 못걸어

봤습니다.^^  제가쫌 소심해서요~ㅋ 그분이 맞다면 담에뵈면 커피한잔해요~^^ㅎ

설질 야간에 좋을거같습니다. 접고 복귀하면서 보니 하늘에서 눈발이 다시내리더라구요. 야간에 들어가시는 분들 혹시 모르니 월동

준비잘하고 들어가세요~^^

안전운전하시고요 안전보딩들 하세요~~ㅎ

Akahori Hiroyuki  동영상은 올리는 법을 몰라서 제 블로그에 올려봤습니당...ㅡㅡ;;;;;;;

http://blog.naver.com/nogma/40119633044

엮인글 :

홈런왕편승엽

*.186.78.81

우워~~ 벌써 19번째.. 대단하십니다~

항상 드리는 말씀이지만 후기 잘 보고 있구요...ㅎ

다들 고글도 쓰시고 반다나 버프로 무장 하셨을텐데 알아보시는게 신기하네요..ㅎ

근데 작년에 비해서 지산 사람 정말 많이 줄지 않았나요??

시즌권도 얼마 못팔았다는 얘기도 들리고..

휘팍 성우 심철 시즌권 영향인건가요??ㅋ

(기묻 아닙니다!!)

쿠미

*.108.47.185

회차만 늘어나고 실력은 제자리 입니다...ㅠㅠㅎ js 써니 님이 얼마전에 제글에 리플달아주시면서 복장 사진 올리신게 있는데요~ 그때 봤던 복장분이 한분계셔서요~ 써니님이 어제 제글에 오늘 부상회복하셔서 복귀하신다고 글남겨두셨었거든요~^^ 평일사람은 정말 줄어든 느낌이 많이 듭니다~ㅎ 소비자 입장에서는 다행이고 지산입장에서는 안좋은 일이겠지요~ 그래도 설질관리는 계속 잘해주어서 고맙게 생각하고있습니다~^^

창미니

*.127.85.174

실력이 대단하신분 같네여...

지산들어가면 살짝이라도 지도 가능하신가여..??^^

쿠미

실력이 대단하지 못합니다....ㅠㅠㅎ

위동영상처럼 타고 싶다는거지....요...ㅡㅡ;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 탄다는거 아닙니다용~^^;;;;;;;ㅎ 미천한 실력이지만 제가 알려드릴수있는 거라면 알려드릴께요~;;;;ㅎ

게임월드

*.88.177.3

ㅎㅎ  내가 보기엔 영상에 가까운 자세였는데 ㅋㅋ  힘내시게~

쿠미는 착해서 창미니님 지도해 줄듯~  연락주시면 커피대접하면서 가능하다에 한표임다~

저녁에 다시 들었갔나?  쿠미야??

쿠미

야간안들어갔어요~형님~^^ㅎ 낼 아침일찍 들어갈려구요~ㅎ 글구 저 안착해요^^;;;;;ㅋㅋ

창미니

*.127.85.174

아아그래여... 지도 해주신다면 커피랑 식사도 해드릴수 있죠...^^

쿠미

우왕 커피랑 식사를 직접해주시나요??????ㅎ 남자분이시면 곤란한데요~~~^^;;;;;;ㅎ 시간맞으실때 같이타요~ㅎ

정명범

*.36.145.151

영상을 보고 쿠미를 떠올리니....... 영상의 일본 사람은 좀더 많이 앉는다에 한표~!!!

(하이백 끝까지 올리고, 데크를 약 30도는 드는거 같음.-.-;,)

언제 BS 360 보여줘야지?? ㅇ_ㅇ;, 언제 보여줄꺼야~~ㅎㅎ

쿠미

그쳐???ㅎ 오늘 아침에 영상보고 들어가서 조금더 앉는 느낌으로 연습해봤어요~^^;;;ㅋㅋㅋ 한뼘정도만 더 내려가면 될거같아서 그렇게 타보고 있는중이에요~ 롱턴에서만요~ㅎ 오랜만에 빡시게 다운했더니 양쪽엉덩이 근육이 아프네요..ㅡㅡ;;;;ㅋㅋ

숏턴칠때는 저 스타일이 맘에 안들어서 제스타일에서 어깨닫거나 열거나 하면서 놀고있어요~ㅎ

그리고 요번에 60이로 바꾸면서 전에 타던 릴레이 xlt 바인딩에 비해서 힐턴과 토턴 엣지각이 조금더 나오네요.

전에 릴레이는 트릭할때등 렌딩시에는 어느정도 유격이 있어서 편했는데요.

라이딩시에는 60이만큼에 반응성이나 엣지컨트럴 능력을 발휘해 주지는 못하는거 같아요.

토욜 오전 지산들어오세요?ㅎ 들어오심 허접bs360 보여드릴께용~ㅋㅋ

Js.써니

*.222.62.74

주간타셨군요ㅎㅎ 저도 있었습니다 2시까지타다 한숨자러내려갔는데 쿠미님이 보신분은 딴분인듯해요ㅋ 전 아이스크림 스티커붙어있는 검은뚜껑이구요 스모크블랙 한벌입니다ㅎㅎ 오늘은 점심때부터 탈듯합니다^^

쿠미

*.108.69.51

써니님이 아니셨군요~^^;;;ㅋ 역시 말 안걸기 잘했네용~ㅎ

하야부사_932336

*.138.213.159

^^ 저도 어제야간~ 토프론트쓰리 몇번 깔끔하게 돌리시는 분이 계시던데 그분이 루미큐브님이셨군요..그래도 루미큐브님의 빽쓰리가 아직은 스케일이 더 커보이는듯해서 멋은 빽쓰리 쪽이 더 있더라구요.야간도 설질은 참 좋았습니다..실버 킥 네번뛰고 다시 오렌지로 복귀했네요.네번째 시도에서 데크가 약간 밀리는 기분이 들어서 잘못 감다가는 큰일나겠구나 싶어서요~

오늘은 쉬고 내일 새벽부터가서 다시 가서 나머지 공부해야할듯합니다.

쿠미

*.108.69.51

킥 쪽도 함 가서 베이직이라도 연습해야하는데요....ㅋㅋ 조도 조만간 몸개그하러 킥쪽 가겠습니다...ㅡㅡ;;;;ㅎ

하야부사_932336

*.138.213.159

요즘 제컨셉은 독사진이 없어서 알려드릴수가 없네요 ㅠㅠ헝글사진첩에 단체샷으로 대신했습니다^^