26일 지산후기

지산 조회 수 1012 추천 수 0 2010.12.26 19:25:18

28번째후기

뉴오렌지기준 (오후)

설질 : 살짝 파우더끼 있는 모글이 다수인 설질이었습니다. 라이딩하기엔 모글이 많아서 노즈가 박히는정도가 심하게 박혔구요.깔짝트릭연습하기에는 괜찮은 설질이었습니다. 제설하면서 쌓인 눈이 자연스레 웨이브가 몇군데 형성이 되었습니다. 웨이브에서 뛰는거 좋아라하시는분들은 좋아하실듯합니다. 야간타임에 정설해준다면 좋은설질을 보여줄것으로 보입니다. 눈은 뽀드득거립니다^^ 또한 지속적으로 조금씩 눈이 내려주어서.... 스키장에서 보드탄다는 느낌이 확 들었습니다..^^ㅎ

온도 : 영하-6도 (야간에는 조금더 내려가지 않을까 싶습니다.)

대기시간 : 3분에서 5분내외

오랜만에 대기인원도 쪼금 있고 슬롭에 사람도 많은 날이었던거 같습니다. 전 어제 감기여파로 밤새 오돌오돌 오한으로 떨다가... 아침에 약먹고 다시 잠들어.. 식은땀을 쫙 한번뺀후 일어나니 몸이 한결가볍더라구요. 그래서 샤워하고 바로 지산으로 향했습니다. 설질이 좋을것으로 보여서요...^^;;; 이런좋은설질은 다시 언제 맛볼지 알수없다는 불안감이 더 심했나봅니다.ㅎ

슬롭에 사람들이 꽤있어서 그냥 설렁설렁 라이딩하며 트릭연습하다 접고왔습니다.  막보딩하면서 데크를 보니... 저번 메써드 크랙이 갔던 부분이... 신상메써드인 짐 데크에 똑같은 위치에 크랙이 가있네요^^;;;;;헐....

20여일 사이에 메써드를 두개 크랙내 먹다니...ㅠㅠㅎ 일단 상판만 크랙이 생긴거 같아서 데크 끄내들고와서 왁싱만 한번했습니다.

담주중에 버튼코리아as센터에 함 더 가봐야할듯합니다^^ 교체해줄 렌탈메써드가 있을지 몰겠네요...

내년에는 메써드가 우드코어로 나온다는 이야기가 있는거 같던데요... 플라잉v우드코어 메써드를 내년에는 타봐야할까봐요...;;;;

제가 무슨 프로도 아니고 2주일단위로 데크를 해먹으니... 슬픕니다...ㅎ

슬롭에서 js.써니 를 만나서 같이 라이딩한번했네요~ㅎ 써니도 데크바꿨던데 적응안됐다고 걱정하던데요... 그래도 720은 잘돌아 가더군요...ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ 그리고 무적형님도 타는거 리프트에서 봤습니다. 아드님 캠가지고 라이딩모습 찍어주고 계시던데요. 아드님몇년있음 숀처럼 되는거 아닌가 몰라요...ㅎ

집에오는길에 급보고싶은 사람이 한명 떠올랐는데요.... 그냥 집에서 술이나 한잔할려고 맥주 몇캔사들고 왔습니다...ㅎ

감기들 조심하세요~~^^

엮인글 :

꼬마벌레

*.29.10.102

전 오늘 첨 지산 가봤는데 정말 좋더군요..ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

지산이 설질관리는 잘하져~^^

문타이거

*.102.67.191

감기는 다 나으셨나 모르겠네요~  오늘 라이딩 고수분들 많이 오셨던데 그분들중 한분이 아니었을런지 ㅋ

전 오늘 7번슬롭에서 원에리 연습만 줄창하다 왔습니다... 웨케 안돌아가는지 ㅠ 무릎팍 무지 아프네요 ㅠㅠ

아무튼 - 오늘도 안전보딩~ 얍 ㅋ

쿠미

*.87.63.230

문타이거님~ 전 라이딩고수아니에요~^^;;ㅎ 전 뉴올에서만 있었습니당~ㅎ 콧물줄줄흘리며 탔습니다~ 오늘 병원다시함 가봐야져~ㅎ

웨이크

*.126.61.149

오늘 설질이 설탕이라 트릭 잘 안되던데....

9시 부터 4시30 까지 탔는데.눈이 좀 녹아야 할듯....

잘타시는 분들 오늘 많았던거  같네요........

쿠미

*.87.63.230

설탕보다는 좋았던거 같아요~^^ 오전에 눈 뿌려대느라 정설이 잘안된거 같더라구요~ㅎ

보노보더

*.138.183.90

오늘도 어김없는 지산 소식 2인방(쿠미님/가스님)의 생생한 소식 잘 접했습니다.ㅋㅋ
야간에 갈까하다 넘 추울거 같아서 낼 오전 들어갑니다.

쿠미님도 언제 함 뵙겠지요...

쿠미

*.87.63.230

저도 야간에는 넘 추운거 같아서 주간이 더 땡겨요~ 야간에타면 뼈 뿌러질거같은 느낌...이...ㅠㅠ

무적

*.20.212.246

저도 오늘 리프트 타고 올라가며 쿠미님 하고 써니님 봤어요.ㅎㅎ   쿠미님은 널리 계열 연습하시는것 같이보였고, 써니님은 가볍게 연습하시는것 같이 보이시던데 새데크 적응 중 이시군요^^  나두 720 돌리고 싶어요.(아들놈이 자꾸 두바퀴 돌려보래요ㅎㅎ 두바퀴 무서운데^^)

쿠미

*.87.63.230

형님~ 360이상 그라운드에서 돌리기에는 널리 계열밖에는 제 체력과 스킬로는 답이 없는듯합니다~ㅎ 빽540도 도전해보곤 싶지만 펌핑만으로는 힘들거같고 이것도 역시 노즈를 살짝 찍고 돌려야할듯하더군요... 빽쓰리도 제대로 못하는데 도전하기도 쉽지않다보니~ㅎ 널리쓰리라도 연습해볼라구요...ㅠㅠ 저두 720돌리고 싶어요..유유ㅋ

마이

*.130.1.85

아..내일 주간 첫 보딩가는데 설레입니다^^

쿠미

*.87.63.230

헛 마이형님 들어오시나 보군요~~~ㅋ

Js.써니

*.20.55.228

형님 잘들어가셨어요??ㅎㅎ 감기빨리낳으시고요~ 저도 영하날씨에서 무리해서 계속탔더니 감기기운이 있는게 내일하루는 푹쉬고 화욜날 들어가려구요 정말 요즘 너~무 추워요ㅠㅠ

쿠미

*.87.63.230

나 아직도 콧물나고 있어~ㅠㅠ 어제 써니 전화해서 커피마시자고 할려했는뎅~ 접으면서 데크 크랙간걸보니 심난해서...ㅜㅜㅋ 버튼코리아as 센터 가봐야 하는데 보드타야할 시간이 아깝고... 이놈에 데크는 뭐이리 크랙이 잘가는지.... 머리아픔...ㅠㅠ

하야부사_932336

*.221.114.237

영하5도 이하로 떨어지면 보드가 타기싫어지는 습성때문에 난 집에서 배깔고 누워서 티비만 볼뿐이고~ 하루가 다지나가는 저녁엔 그래도 가볼껄하는 아쉬운마음만 ..... 그다음날 출근해서는 그래 안가길 잘했어라고 말도안되는 위안 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.166.177.123

집에 가는 길에 나를 보고 싶어 하실 줄이야.... ㅋ