1. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 빅폴라, 리틀폴라

2. 이용 시간 : 오전 9시 ~ 오후 1시까지

3. 날씨 및 온도 : 영하 6도 ~ 영상 3도, 오후 12시가 넘어서부터 빅베어 상단, 빅베어/리틀베어 합류지점은 강력한 똥바람으로 전진하는데 쉽지가 않았습니다.

4. 인원 : 주말답게, 봄방학 답게, 학단이 매우매우 많았으며 12시부터 30분정도 잠깐 쾌적한 정도였습니다. 금일 학단의 특징은 주로 태권도장 중심으로 줄줄이 때지어 가는 아이들스키가 많았습니다. 즉... 전진이 어려운 수준 ㅠ ㅠ, 그렇다고, 직할강 꼬마들 스키어가 없었다는 것은 아닙니다. 리틀베어야 대기 많았으며, 빅베어도 대기가 생겼다 없었다... 반복수준이였습니다.

5. 설질 : 빅베어/리틀베어는 보강제설 효과가 확실히 있었으며 오전 11시까지 베스트는 아니지만 굿수준으로 약한 강설로 시작해서 점점 녹아가서 좋았습니다만, 많은 인파로 범프도 많이 생겼고, 살짝 녹으니 범프에 노즈가 턱 걸리거나 박히는 수준까지 되는 게 아쉬운 정도로 전체적으로는 어제와는 비교가 안될 정도로 양호한 상태였습니다.

빅폴라/리틀폴라는... 보강제설한지가 언제일련지... 어제는 감자밭으로 환영을 하더니, 금일은 콘크리트 수준의 초초초강설의 단단함으로 맞이해줍니다. 즉...눈이 없어도 너무 없습니다. 엣지로 박는다기 보다는 엣지로 그어가야 하는 수준의 설질로... 30분만 타고 철수 했습니다. 엣지 손상이 우려될 정도로 너무 단단해서요. 그리고... 한번 엉카하면... 마찰열로 엉덩이가 뜨듯합니다. ㅎㅎ

6. 기타.

1) 금일 오랫만에 곰마을 홈피 포토갤러리 좀 봤는데... 하... 이건 해도 너무하네요. 유명하신 그분의 광고게시판이라 봐도 될 정도의 홍보와 오버스런 정보들...  그 예로... 빅폴라/리틀폴라 이야기는 과해도 너무나 과하시더군요.

자세한 이야기는 요기로... http://www.bearstown.com/cscenter/photo.asp 

2) 곰의집 더 까페... 꼼수를 부리더군요. 량이 줄어도 한참 줄여서 판매합니다. 기존 량이 컵의 2/3 수준이 이젠 컵의 1/2 수준으로 팝니다.

3) 자판기 커피가 고장이 나서(지폐먹고, 카페오래 눌렀더니 우유만 콸콸...), 그래도 관계자분이 금방 오셔서 환불해주시고 빠른 조치를 취해 주셔서 감사했습니다. 자판기 커피 당분간 이용하지 마심을...

4) 이번 주 비소식이 다행스럽게... 새벽으로 바뀌였습니다. 화요일 새벽으로 예보가 변경되여서 눈이 내릴 듯합니다. ㅠ ㅠ 주간반은 좋을듯하네요. 그리고, 월요일도 기상상태가 양호해서 보강제설이 가능하다면 월요일 주야보딩 괜찮을 듯 합니다.

7. 총평

약간의 소생... 그러나 학단으로 망한 오전. 땡보 1시간만 좋았던 ~~

엮인글 :

rischa

*.239.152.46

항상 감사합니다. 그런데 슬프네요....

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 감사씩이나요? 이젠... 슬슬 강원도 원정으로 돌릴때가 왔습니다. ㅠ ㅠ

언젠가는날겠죠

*.70.59.59

아이고.. 이번주가 마지막이다 생각하고 열심히평일도 달리려고 합니다
이제 정말 끝나가네요 ㅜㅠ
파크는 2월엔 정말 손꼽힐정도로 킥이 클로즈라 우울하네요..

이클립스♠

*.178.4.236

그러게요. 다행이 이번주 온도가 생각보다 많이 높지 않아서 괜찮을듯도 하고요. ㅠ ㅠ 파크는... 저에겐 신의 영역이라.ㅎㅎ

고양시민

*.148.186.218

장비빼러 한번가야하는데... 흑흑~ 왠지 마지막이 될거같아서 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 그래도, 시즌말에 빛이 나는건 그나마 주간반입니다. ^^

haruka

*.70.15.68

원정이후 적응이 잘되셨는지 궁금하네요 ^^
곰마을 가게되면 이클님 꼭 한번 뵙고싶어욧 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 적응 못하겠습니다. 나홀로 16차선으로 5km 거리 타다가 500m 짜리 북적북적 1차선 타는 기분같습니다. ㅠ ㅠ

저는 머... 굳이...ㅎㅎㅎ

고댈

*.223.27.163

오늘 갔다왔는데 이제 사망 선고릉 할때가 온거 같더군요 한시간타고 철수했네요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

순수 설질로 보면 빅베어는 오땡이후 2시간 정도, 12시 이후에는 좀 범프가 많고 살짝 녹아서 타시기엔 좀 좋지는 않았을 겁니다. 무엇보다...사람들이 너무 많아서... ㅠ ㅠ

곰팅이™

*.237.84.83

오늘 컨디션 생각보다 좋았어요...^^

주중 수요일인가 목요일 갔을때에 비하면야...

다음주 바짝 타야겠네요...ㅎㅎ

저는 강설 좋아해서인지..빅폴라, 리틀폴라

그만하면 좋더군요...심한 습설보다야...;;;;

언급하신 그분들....주말에 가끔 보긴하지만..

너무 활발히 활동하시네요..ㅎㅎ(좀 거슬려요..)

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 전 어제 폴라 탔다가 장갑, 바지 빵꾸나는줄요.ㅎㅎㅎㅎ 좀 녹은뒤에 탔으면 괜찮아졌을수도 있겠네요. 저도...그분들이 무엇을 하시건 그런가보다 주의인데... 과장된 말로, 거짓된 말로 도배를 하시는건 아니다 싶더라고요.

덜 잊혀진

*.168.87.39

축하 드립니다. 까페 꼼수.. 한~대 때려 주고 싶네요. ㅋ

이클립스♠

바리스타님이 여성분이라서... 더 말을... 할수가...ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.9

쌈질 대행 가능합니다. 불러만 주세요~. ㅋ

cbr958ㅋ

*.36.134.202

보드 처음 배운곳이라 참 정이가는 곳이죠 곰마을ㅋ

이클립스♠

곰마을은 의리죠! ㅎ

달리고돌리고

*.234.55.144

소식엔 추천입쥬~~~^^@

이클립스♠

감사합니다. 하욘원정은 재미나게 잘 마치셨는지요...ㅠ ㅠ 전 오전 보딩 마치고...집에서 철야작업을... ㅠ ㅠ

달리고돌리고

*.234.55.144

영혼까지 털리고 왔습죠 ㅎㅎ
재미지게 잘타고 왔습니다~~^^@

껌파리

*.194.87.181

미쿡눈좀 퍼오라니깐요~~~~~

이클립스♠

세관에 걸리옵니다. ㅎㅎㅎ

뿌르스타

*.62.203.75

어제야간가서 시즌권찾고 탔는데 생각보다 설질 괜찮았습니다 이번주 눈이 한번만와주면 좋겠네요^^

이클립스♠

이제 찾으셨군요. ㅠ ㅠ, 금주 기온이나 날씨보니... 곰마을의 시즌 막바지 파이팅이 가능할 듯 합니다.

야옹이형아

*.94.248.85

어제 야간 나름 괜찮았어요..

빅베어, 88, 파노라마.. 심한 아이스도 없었고, 사람도 정말 없었고..ㅋㅋ

이번주 계속 춥다던데 눈만 좀더 뿌려주면 월말까지 괜찮은 설질 유지될거 같아요.. 그래야 해요..ㅜㅜ

이클립스♠

사람만 없다면야... 좋지요. ㅠ ㅠ, 금주까지 괜찮은 설질 유지될것이라고 믿고 싶습니다. ㅎㅎ

reu0818

*.152.12.175

ㅋㅋ 자판기 ㅋㅋㅋ 암튼 항상 정보 감사합니다

이클립스♠

500원의 행복이랄까요??? ㅎㅎㅎ 이젠 그것도 고장으로 어려울듯 합니다. ㅎㅎ