※ 2024. 3. 3. (일) 곤지암 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 09:30 ~ 14:00

2. 이용슬로프 : 초급자 제외 전슬로프~

3. 날씨 : 시작 시간에 스키베이스 온도계 기준.

정상 영상 4도, 베이스 영상 2도..;;;

온도계가 뭔가 이상하네요...

어쨋든 기온이 따뜻하긴 합니다.

오전은 맑고, 바람 살랑 불어서 덥습니다.

미세먼지도 아주 많았어요..

타다보면 더워서 자켓 겨드랑이 벤틸레이션

다 열고 탔네요..;

점심식사후 나오니, 구름 끼면서 흐리네요..

바람도 좀 더 많이 불어옴~

4. 이용인원 : 폐장일이라 그런건지..

다들 강원권으로 원정들 가셔서 그런건지..

리프트 대기는 거의 없었어요..

슬로프도 아주 아주 쾌적~ㅋ;;;

오전은 그래도 좀 있었는데..

오후 들어가면서 다들 퇴근하셨는지 

더 없어짐...

5. 설질 : 어제 오후~야간은 정말 좋았는데...

그보다는 못하네요...

그래도 아침 10:30 정도까지는 

정설빨로 버텨줍니다...

전향각 타시는 분들도 꽤 많이 왔고...

11시 넘어서는 상~중단은 약습설 

하단~은 설탕~슬러쉬...

12시 넘으니, 상~중단은 습설 떡진눈..ㅠ

중~하단은 슬러쉬~

그래도 폐장날 기온도 높은데...

나름 준수한 설질~^^

6. 기타 : 20시간권을 드디어 다 썼습니다..-_-)v~

다 못쓸줄 알았는데.. 어떻게든

다 썼네요....마지막 3일은 나름 만족스럽습니다..

다음 시즌에도 여건만 허락된다면 

시간권 사서 타고 싶네요..

물론 월급쟁이라 상황을 봐야 하긴 하지만..

마지막까지 제설을 해주니...좋네요..^^

곤지암 이용하셨던 모든분들 수고하셨어요~^^

수용성

*.235.6.148

이게 정녕 폐장날의 컨디션인지 ㅎㅎ 박수칠때 떠나네요 곤지암.. 그동안 소식 잘봤습니다. 수고 많으셨어요.

곰팅이™

*.9.76.227

시즌 한창때는 오히려 많이 아쉬웠는데...

폐장 3일전부터 이렇게 되다니.....;;;

일주일 더해줘도 될텐데...곤지암이 그럴리는 없으니...

고생하셨어요~^^

SCHATTSCHNEIDER

*.135.151.249

설질 날씨 모두 좋을 듯해 꼭 가고 싶었는데..
폐장일 50% 할인인가 언제 없어진 거죠?
곤지암만 원래 없었나요.

곰팅이™

*.9.76.227

그런 할인이 있었는지도 몰랐네요..;;

어쨋든 용평 갔으면 사람에 치였을텐데..

설질은 좀 부족할망정 연휴 잘 즐겼네요~

전향각카뷩

*.243.134.75

고생하셨습니다. ㅎㅎ 다음시즌에도 안보하시죠!
이번시즌에는 주말권만 샀는데 다음시즌엔 전일권사서 평일에도 가끔가야겠어요 ㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

곤쟘 시즌권 가격이 좀 사악해서..ㅠㅠ

제 시즌은 아직 안끝났습니다..!!!ㅋ

사나이외길

*.36.139.145

워~ 사진보니 폐장 하기에는 너무 아쉬운데요.

초등학교도 아니고
매번 봄방학 맞춰서 폐장 하는군요.
곤쟘초등 학교라고 이름 바꿔야 겠어요.ㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

생각보다는 괜찮았어요...

일주일 더해줘도 좋을텐데..

곤지암은 골프장, 화담숲 영업한다고 

폐장하나봐요..ㅠ

이클립스♠

*.132.217.219

무엇보다 20시간 시간권 깔끔하게 잘 사용하신게 다행이네요. ㅋㅋ

왠지 용평에서 만나뵐거 같은 느낌같은 느낌입니다. ^^

곰팅이™

*.9.76.227

올시즌 비발디 방문은 망했어요..ㅠ

최근 몇년간 성공적이었는데..;;

20시간 어떻게든 간신히 사용했네요..

오늘은 2시간 먼저 쓰고.. 배고파서 

점심 먹고, 1시간 여유있게 썼네요~

용평으로 오세요~ 아직 좋다고 합니다.

(근데 휘팍도 시즌권 있으시지 않나요?ㅋ)

말당나귀

*.235.5.80

시간권 다 사용하셔서 다행입니다
곤지암 셔터 내리시느라 고생 많으셨습니다^^

곰팅이™

*.9.76.227

네 3일 연속 재미있게 탔네요...

내년 여건만 허락된다면 다시 구매하려구요..^^

한현호

*.132.170.121

수고하셧습니다.

올해도 너무 못타서..

다음 시즌엔 조금 더 힘내서 다녀봐야겠어요..

벌써 폐장이라니 ㅠㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

겨울이 순식간에 지나갔어요...

진짜 별로 못탄거 같은데...

언제나 봄이 너무 빨리 와서 야속합니다...ㅠㅠ

앵그리맨

*.235.83.3

슬로프 상태는 폐장각이 아닌데요.ㅎㅎ
파이고 녹고 이런곳이 없네요.
연장 영업도 가능한데 폐장이라니 ㅋㅋ
골프장 영업이 돈이 되니 알짤없이 폐장이네요.ㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

항상 그래왔죠...ㅋㅋㅋ

난장판대표님

*.234.196.209

그러게요 한주더 미뤄도 될거같은데
어제도 눈 상태가 너무 좋더라구요

전 돌아오는 시즌은 40시간권정도 사야겠어요 ㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

20시간도 간신히 써서...;; 

여건이 되도 전 다시 20으로~ㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

슬로프에 사람이 너무 없어서 ~ 굿~~~

봄바람이 정상부터 불어오나 봅니다.^^

벤틸레이션 열고 타는 김에 시원하게 겨카 하시지 그러셨어요..ㅎㅎ

이번에 20시간 못채우셨으면

다음 시즌에 '시간권 반대표'를 던질 뻔~???ㅋㅋㅋㅋㅋ

(저의 반대표 따위는 아랑곳 않으시겠지만요~~^^;;;)

여튼 성공적인 곤지암 시즌마감 축하드립니다!!

깔끔하고 멋진 마무의리로 맛난밥 냠냠~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.52.23.122

아무튼 재미있게 마감했습니다..

용평 못간게 좀 아쉽긴 했지만..

곤지암 충분히 좋았어요~

!정아달려!

*.62.147.10

음식이 어제 제가 먹은 것이랑 비슷ㅋ 계란있고 장국에 단무지 조합이 맛나죠^^ 하이원 다음주 폐장 예정이니 함 놀려 오시죠^^

곰팅이™

*.52.23.122

슬로프 오픈이...;;;

이번주도 용평 갈것 같네요...ㅎ