2024. 3. 26. (화) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 09:00 ~ 15:00

2. 이용슬로프 : 레인보우 1,2 상,하단

3. 날씨 : 하루종일 흐리고, 눈발 날림...

정리하고 집에 가려던 16시경 서서히 맑아짐..

레인보우 주차장 올라간 8:30 경 -4도쯤?

10:30쯤 정상 도착했을때 -3도~

마감시, -1~2도쯤 되었던거 같네요.

다행히 타는 동안 해가 안뜸.               

4. 이용인원 : 체력 엄청 좋고,

열정 넘치는...40여명...-_-;;;

걸어서 올라가는 건데... 

파우더가 이리 빨리 없어질줄 몰랐어요...

체력들도 좋아....;

5. 설질 : 지난번 폭설 보다는 약간 습설...

하지만 충분히 좋았고.. 감지덕지...

무엇보다도 레인보우 상단쪽은 30~40cm 적설..

쌓이고~바람 불어 더 쌓인 곳은 50cm 이상...

물론 복골복....-_-);; 

모글 코스쪽은 어쩌다가 모굴 굳은 위에 살짝 신설?ㅋ

바람 불어서 안쌓인 곳도 있고요..

생각보다 체력들이 좋아서... 오전에 대부분 정리됨...

오전에 한번, 점심 먹고 한번 탔는데..

오전에 여유 있게 생각하고 탄 1번 코스 보다..

오후에 대충 탄 2반 상~하단 라인이 훨씬 좋았네요..

3번 마지막 경사는 눈이 얕았던거 같네요...

아마도 눈이 바람에 많이 날라간 것 같음..

이벤트 끝나고 정리하려 하단 내려오니...

제설한 곳은 눈이 금방 녹더군요....

역시 봄눈.....

하지만 압설하고, 기온만 약간 낮다면

충분히 좋을 겁니다..~

단지 주말 기온이....-_-

6. 기타 : 서울에서 새벽에 출발할때는 장대비가 주륵주륵~

양평 정도까지는 많이 왔고.. 이윽고 잦아 들었어요.

횡성 휴게소 정도 부터는 짓눈깨비 ~ 눈~

평창휴게소에서는 제법 굵은 눈...

고속도로는 제설이 잘되어 있네요..

(가끔 눈 녹은게 모여 있어서 씩겁...;)

횡계ic (대관령ic) 들어오니, 다른 세상이...

제설을 하는데도 여기만 다른 나라인지...

엄청 쌓여 있네요...

눈 때문에 레인보우 정상 못올라 간다는 단톡...ㅠ

타워 지하주차장에서 체인 채우다가...

안 맞아서 집어치우고 고민하는 도중에 톡이...

제설해서 올라갈수 있다고...

중간에 몇번 미끄러져 가면서 간신히 올라감..       

7. 기타2 : 예전부터 폭설 오면 가끔 등산보딩 했지만...

레인보우 상단은 처음이네요...

하단부터 ~ 정상까지 1시간 30분 소요...

정상까지 가는 사람은 많진 않은듯....

(하긴 가성비가...-_-;;)

올라 가는동안 내적 갈등이...

지금 그만두고 내려갈까?ㅋ;;;

항상 내려 갈때는 쉽게 내려가는데...

막상 올라보니, 경사가 ㅎㄷㄷ 합니다..

이후 2회차는 1번,2,3,4번 갈림길..

일명 삼거리... 50분 걸리더군요..

여기서 정상까지는 20~30분 정도면 갈텐데....

하지만 깨끗이 포기했네요..ㅋ

8. 기타3 : 시작은 즉흥적인 테일게이트 이벤트였지만...

물론 저는 리프트 돌려준다고 해서 낚였지만...;;;;;

재미있는 경험이었습니다...

다음이 있는 이벤트가 되었으면 좋겠네요...

준비하신 운영진 분들 정말 고생 많으셨어요...

용평 재오픈도....수많은 이용자의 연장 요청과,

오늘 있었던 열정 넘치는 많은 분들의 힘이 아니었나 싶군요...^^

. .);;; 헥헥헥..

레인보우 최상단은 거의 무릎까지 빠졋네요....(물론 바람에 쌓이긴 했...)

. .);; 8:55 시작 ~ 9:25 정상 도착했으나, 구경하고 쉬고... 들어가니...

. .)ㅋ 제공 받은 식사.....맛있었어요....(뭔들...-_-;;;)

. .);; PTSD......ㅠㅠ

경품 발표....

. .);;; 오늘의 전리품.....나름 본전은...

240326 rainbow1 상단.jpg

240326 rainbow1 상단2.jpg

240326 rainbow1 상단3.jpg

첨부
엮인글 :

마초드래곤

*.123.182.139

멋진후기네요!!! 수고 많으셨습니다~^^

곰팅이™

*.9.76.227

멋진 하루였습니다..^^

영원의아침

*.226.107.224

열정에 박수를 보내 드립니다!!!

곰팅이™

*.52.23.122

감사합니다.!

warp

*.101.69.62

에헤이 배가 살살 아파오네요. ㅠㅠ

곰팅이™

*.52.23.122

어허 더 좋은데 많이 다니시면서...

말당나귀

*.195.6.209

아이고 부러워라ㅠㅠ 귀한 기회였는데 현실은 출근..

그나마 주말 오픈으로 일요일 출격만 기다리네요

곰팅이™

*.52.23.122

일요일 별일 없으면 뵈요~

어차피 레인보우 1번밖엔...;;

ya채

*.176.112.107

엄청 가고싶어 망설이다 괜히 민폐 끼칠까 걱정되서 포기했는데.. 부럽습니다..ㅎㅎ 멋진후기 감사해요!

곰팅이™

*.52.23.122

그냥 걸어 올라가는 건데요...뭘...

민폐 끼치는것도 없고요...ㅎㅎㅎ

진짜 백컨도 아니고.. 각자 올라가서 내려오는 거라..

윤일공이팔

*.235.4.192

아핫~ 같이 계셨었군요 ㅎㅎ
저도 있었습니다 ^^

곰팅이™

*.52.23.122

검은색 조끼 입으셨었죠?ㅋ

긴가민가 해서.. 인사 못드렸어요...

워낙 얼굴 가리고 인사 드리고...그것도 몇번 못 뵈서...;;;

다야아빠

*.36.248.5

열정넘치시네요. 후기도 감사드립니다.

곰팅이™

*.52.23.122

질척임이죠...;;;

무명의보더

*.125.78.210

바람 때문에 곤돌라도 운행 안 한 건가요?
열정이 대단하세요^^

곰팅이™

*.52.23.122

아니요...

3월 24일 폐장 했잖아요...

곤돌라는 돌려주는데... 그건 관광객용...

장비 들고는 못타죠..

무명의보더

*.234.180.150

행사라고 해서 그 정도는 태워줄 줄 알았는데 단호하군요

山賊(산적)

*.134.203.53

제가 가진 않았지만 왠지 뿌듯하네요.이렇게 수많은 동료 환자들이 많다는것에 대해ㅋㅋㅋㅋ

수고하셨습니다!

곰팅이™

*.52.23.122

환자들 더 많을텐데...

안반데기 가는분도 있을테고요...

어제도 골드, 실버 타신분들 꽤 되요...

실버도 라인 보이더라구요..ㅋㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

수고하셨어요~~

곰팅이™

*.52.23.122

-_-)/~

파우헌터

*.234.195.96

앗 안녕하세요. 어제 존스 같은 년식 타는 보더 입니다.
같은 보드라 더 반가웠네요!!

뒷모습 찍어주셔서 감사요
어제 이야기 나누고 정상 찍었습니다. ㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

넵...체력 좋으시더라구요?

전 저질 체력이라...ㅎㅎㅎ

반가웠습니다.~

!정아달려!

*.234.205.124

렌보정상까지.. 헉..걸어서.. 아자씨 , 체력 좋으시네요ㅋ 그대의 열정을 응원합니다^^

곰팅이™

*.52.23.122

죽는줄 알았습니다..

제가 등산을 원래 극혐해서..ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

아직 팔팔하시군요~~  ㅋㅋㅋㅋㅋ

타고 싶은 마음은 굴뚝인데..

눈에 부츠발 빠져가며 그 경사 오르는거 상상만해도 

진이 쪼오오오오옥~~~;;;

그냥, 저보다 젊으신걸로 인정합니다..

올해 최고의 덕담 ^^

너굴너굴~~~^^

(귓/

용평 주말에 추가 운영은 시즌권 상관없이 

폐장했으니 이벤트로 분류되어 리프트 2만원주고 사는건가요??

물론 가지는 않겠지만????  궁금해서요..ㅋㅋ

렌보는 1번만 운영하니 그 분이 그 분이실듯...;;;)

곰팅이™

*.52.23.122

연차를 이미 써버려서....

리프트를 안돌려줘도 갈수 밖에는..

선행으로 가신분들 라인 뒤를 따라가면 

그렇게 힘들진 않아요..(진짜?)

물론 스노우바스켓 달린 폴 및 데크 거치 가방은 필수..

저도 스노우슈는 없어서...

제가 더 어린줄 알았는데요? -_-)?;; (형님~누님~)

공지에 의하면 시즌권자, 객실/골프회원 무료 입니다.

객실 패키지도 엄청 싸네요...오전 리프트권 2매 포함해서 89,000원부터 시작~

오세유~ 사람도 별로 없을거 같은데...

참고로 전 일요일 당일..ㅠㅠ (토요일 약속이....ㅠ)

너굴너굴~

*.7.248.248

스노우슈는 저도 없;;

그거빼곤 다있는데..;

그냥 체력 없는걸로;;

진짜!

지...지..진~~짜가!나타났다!!!

진짜 약장수 곰님..-_-;;;

ㅡ공지,댓글 확인완료/ 감사합니다.(_ _)

저도 결재가 떨어져야 가는지라....;

잔고중이실테니..기다려 보죠..

이번에 못뵈면

반팔입고 만나유..ㅋ

너굴너굴~~^^

아씨랑돌쇠랑

*.62.162.225

낭만자객이시네

곰팅이™

*.9.76.227

스노우보드만 그래요...스노우보드만...ㅋ