안녕하세요~너굴너굴~입니다.(_ _

두번째 인사드립니다.

적다보니 아쉬운 마음에 글이 자꾸 길어집니다.(잠시 눈물좀;; )

편하게 볼 수 있도록 후기를 나누어 올려봅니다.

곤돌라 관광이후. (노버~님을 제외한 5명)다시 내려옵니다.

코나~님은 보딩..

엘루~님, 에어~님, 저는 식사..

덜~님은 볼일 보러 가시고..

각자의 길로 갑니다.

시즌내내 매우 자주 이용했던 셀프 한우에 가서 국밥을 주문했습니다.

사장님께 폐장일이니 특별히 고기를 많이 넣어 달라는 부탁도 빼먹지 않았습니다.

(암묵적인 서로의 동의하에..;;)인생의 에너지드링크를 주문하게 됩니다.

이것의 문제는 마지막엔 항상 모자른듯? 채워진다는 겁니다...에너지드링크 하나 더 추가합니다.

1314시즌의 용평에서의 마지막 점심을 먹으며 든든히 배를 채워봅니다.

오후 3시 30분에 드래곤 프라자로 이동합니다.

셔틀로 복귀 예정인데....뭔가 뜻뜨~미지근한 시간대입니다.

바람은 살랑살랑 불어오고..햇빛은 따뜻하고...잠도 못자고..

에너지드링킹도 하고 몽롱몽롱 ~~해집니다.

무심코 슬로프를 바라보았습니다.

버글버글하던 오전시간대와 다르게..인파가 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

빠지고 없네요, 그리고.. 눈도 녹아서 없어지고 맙니다...눈이 없어요..

전체적인 슬롭에 흙이 매우 많이 드러나 있었습니다.정말 봄눈입니다...

코나~님께서는 막보딩하고 접으신다며 1번게이트로 오셨습니다...

폐장일 막보딩이라 생각하니 갑자기 정신이 번쩍듭니다.

엘루~님과 저와 막보딩 하겠다며.. 질퍽거리는,

혹은 잔디가 깔려있는 옐로 립트 승차장으로 걸어갑니다.

코나~님께서 엘루~님과 저의 몸개그를 구경하시겠다며..같이 레드상단으로 이동해봅니다.

눈은 이미 많은 상태가 녹아 흐르는 슬러쉬였고 밀려서 모굴생성되고..파이고..~

넘어지면 바로 젖는..그런 눈상태였습니다.

하지만  폐장일을 처음 경험해본 저에겐 4월에 탈 수 있었다는 자체로 매우 감사한 일었습니다.

3~4번정도 돌고 4시30분경 핑크 립트 하단쪽까지 눈을 찾아 이동해보았습니다.

4시 30분 베이스 시계탑 기온 영상 7도 입니다.

하단부에는 눈이 없는 구간도 있고 갑자기 잔디가 나오는 구간도 있었습니다.

갑자기 흙이나 잔디 나오는 구간에서는 브레이크? 걸리기 때문에 매우 위험했습니다..

그래도....저는..그래도...잔디에서 보드타는거 스릴있어서 괜찮았어요;;

마지막까지 부상없고 무리없이 잘 타고..5시 셔틀버스 타러 타워콘도로 갔습니다.

타워 편의점에서 노버~님을 만나서 음료를 사고 버스에 올라봅니다.

이것도 이번시즌 마지막 셔틀이라고 생각하니 왠지 기분이 계속 이상해져요.

(사실 미리 예약 못하고 탔는데...시즌권체크 하시더니 별말씀 없으셨습니다.)

맨 뒷자리에 앉아서 널널하게 두다리 쭉뻗고 왔습니다..

사당도착하니..8시 50분,,(여주,호법에서 징하게 막히고..)집에 도착하니 10시 40분이었습니다.

집에 도착하니 기나긴 여정을 마친 느낌이에요..다리가 풀리고 ..기운도 없구요..ㅋㅋ

이렇게 한시즌 또 무사히 보냈구나 하는 마음.

여차여차 한시즌동안 도움주신 감사한분들.

이래저래 한시즌동안 만나뵙게 된 좋은분들.

눈오던때 즐거웠던 시간, 신나서 미쳐있던 기억.

비시즌에도 잊지 못할것 같습니다.

부상 당하신 분들께서는 비시즌동안 빨리 회복하셔서 다음시즌 달리실수 있도록 기원해보며..

눈내리는 시절에 다시 뵙겠습니다.

모두 건강하시고 안녕히계세요 ~  (_ _ )

마지막의 후기는..항상 제 곁에서 물심양면으로 도와주는 눈팅쟁이 챨♥에게 바칩니다.

추가로 몇개의 허접사진 또 올립니다.

*댓1

덜~..님.마지막을 멋지게 장식하려는 의도는 아니셨겠지만...고생 많으셨습니다..

다음시즌 시즌권이 날라가는 바람에 폐장일 보딩도 제대로 못즐기시고;; ㅠㅠ 욕보셨습니다.

저도 묵사발 못먹어 어지러워서 욕봤;;;

*댓2

노버~님..셔틀의 지존이세요.. 목베게와 무릎담요는 셔틀러의 필수품..

완전 꿀잠 주무셔서  부러웠습니다..

저는 목베게도 없고 . 무릎담요도 없어서 많이 깼었거든요..;;

특히 막히는 도로에서는..자도자도 계속가고 길이 너무 길게 느껴진다죠..

복귀 시즌에 목베게 참고하려구요 ㅋㅋㅋ

*댓3

코나~님, 헝글 아디만 익숙하다 실제로 뵌게 처음이었습니다. 만나서 반가웠구요.

사실 정말 코나~님에게 너무 감동했지 말입니다..

인생의 에너지드링크..먹고 막보딩 올라갈떄..

에어건으로 장비 정리하고 접으시는 찰나..

저희 걱정에..뒤따라 올라오셔서 끝까지 함께하는 의리파의 면모를 보여주셔서,, 너무 감사했습니다.

다음 시즌에 또 뵐수 있었으면 좋겠습니다.^^

*댓4

엘루~ 님,자칭 눈팅 유령이라고 하시는분. 해맑은 미소를 지니신 훈남.

나름..인생의 에너지 드링킹좀 할 줄 아시는분?

폐장일날의 만남이 이렇게 아쉬움을 또 남기게 되는군요.

다음 시즌에 뵙겠습니다 ^^ (베이스를 용평으로 바꾸실것으로 예상해?봅니다...ㅋㅋ)

*댓5

에어~님. 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

그래도 비시즌 동안에는 시즌계획으로 행복하실듯 합니다.~

뭐. 더 이상 말이 필요할까요? ㅎㅎ

1.시즌 내내 불신을 쌓아온 드래곤피크의 기상실황.(풍속과 기온이 틀려도 너무 틀려요 ㅋㅋ)

숫자상이라도..기온좋고 풍속좋고..

이게..이게..이게 폐장일인가 싶습니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2.분명 육안으로는 하이원이 보였는데 말이죠..핸드폰 카메라 렌즈가 사람눈보다 안좋은듯 싶어요,

하이원 방향으로 한컷 찍어보았습니다..하이원이 그리운 분들도 계실텐데..사진으로 보이지 않아 아쉽습니다.

3.정상에는 이렇게..눈이 ,,눈이..눈이..ㅜㅜ..한창 시즌분위기죠;;?ㅋ

4.아쉬움을 남기고 돌아서는 하행곤돌라.

저는 시즌중에도 종종 곤돌라 타고 내려가기도 했었습니다..인파가 극심할때등...

번개에 참석하신 분들은 하행곤돌라가 처음이신분들이 많으셔서..생소하신듯 했어요;;;

5.의무실 옆에 닭장..,토실하던데..

닭들아. 안녕..

6.드래곤프라자 뒷편에 흐르는 ? 냇물? 개천? 강?

음..얼핏 보기에도 수심이 깊어 보였는데 표지판이 세워져 있습니다.

시즌 내내 얼어있다가 녹아서 흐르니 용평의 봄을 알리는것 같습니다.

7.폐장일을 함께했던 엘루~님. 카메라 들이대니 브이질 해주는 센스를 보여줍니다.

레드 상단에서 찍었는데..뒷편 배경으로는 베이스에 흙과 잔디가 많이 드러나 있고..

나무들도 녹색으로 많이 보여집니다..오후 4시경입니다. 인파가 없어요.

그림자를 보니 해가 많이 길어짐을 느낄수가 있습니다.

저와 같이 마지막까지 몸개그하신 1인// 화이팅입니다. ㅋㅋ 즐거운 시간 감사했습니다.

8.스키어 몇분..겨울 놓아주는게 힘드셨던지..오랜시간 타시더군요.

배경 위주로 봐주시면 좋으실듯 합니다.

1314 시즌 레드 상단에서 바라본 풍경입니다.

빨리 다음시즌에도 이 풍경을 바라볼수 있었으면 좋겠습니다.

왼쪽 상단에 알펜시아 정상과...능선따라 스키점프대 쪼큼 ^^; 보이네요.

아련한 마음은 마음 한켠에 고이 접어 두도록 하겠습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.239

옐로우가 최대 난이도라고 말씀 드렸죠. ㅋ 셀**우 에서 "뜨거운 여섯" 판매하나 봐요?

온도계 -0.2 봤었는데, 금방 바뀐 듯. 눈팅쟁이 챨하트 님께 덩달아 인사 드립니다. (__)

후기 내용이 알차게 많으니, 댓글도 길어졌어요. ;; ㅋ

너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.226.200.170

뜨거운여섯은  그냥 에너지드링크라구욧!?ㅎ

폐장일전에 어마했던 영상기온들을 봤을때 영상7도는 애교로 보여지네요.ㅋㅋㅋ

또 이렇게 한시즌  동안도..덜님 후기 감사히 잘 보았습니다.(_ _)

그리고 벙개주최 하시면서 챙기시느라 고생 많으셨습니다.^^=b

jekyll

*.194.67.148

용평의 마지막을 사진으로 보니... 쩝!

두시즌 전... 4월 7일 막보딩이 기억납니다.

(오전엔 성수기 설질로 시작해서... 오후에 급격한 슬러쉬로 변하는걸 보고... 미련없이 주문진으로 향했던...)

비시즌 잘 보내시고

새로운 시즌에 쐬주한잔... ㅎㅎㅎ

너굴너굴~ ^^ (요건 ctrl+c , ctrl+v) ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.239

두 시즌 전.. 이라는 말에, 후기를 찾아 보니.. 추억이 새롭습니다. ㅋ

4월 7일이 토요일 이었네요. 그날은 그런대로 괜찮은 편이었구요~.

4월 8일 폐장일은.. 아~~. 지나간 시간들은 왜 이리 아름다운걸까..

너굴너굴~

미련없이 주문진이라고~하시니..

서노홀릭님께서  추천해주신 코스가 생각이 납니다.

이색적이고 분위기 좋을것 같은~~^^(물론 저와 어울린다는건 아닙니다;;;)

지킬님도 비시즌 잘 보내세요.~~(_ _)

(귓말.실제 대화에서 '너굴너굴~'로  희노애락의 표현이 가능하기도 하죠..ㅋㅋ

중독성있는 인사로 쓰이기도 합니다.^^)

너굴너굴~^^

보드타면코나와

*.14.242.199

part 1-2  다읽어 봅니다

성격만큼 재미있게 쓰셨군요....

담시즌에두 즐거운 보딩 함께할수 있길 기대해 봅니다 ^^ ( 술 쫌만 드삼 ~ )

너굴너굴~

코나~님...

번개로 하여금..NS라고 적힌데크가-

NS홈쇼핑이 아닌 네버썸머임을 알려주셔서 감사드립니다.ㅋ

(장비는 문외한이라서..ㅜㅜ 이해부탁드립니다.)

다음 눈내리는 시즌에는 폐장일보다  더 빨리 인사드리도록 하겠습니다.(_ _ ) 꾸벅.

비시즌도 건강히~보내세요.

(참.저는 주량이 많지 않아서 원래 쪼큼씩  먹습니다.^^ㅋㅋ)

그린데몽

*.90.7.147

드래곤 피크 눈이 아직도 저렇게 많아요?

저 눈 모아서 잘 펴면 정상에서 개집까지는 4월 내내 충분히 탈 수 있을 거 같은데....

개집까지만 조그만 맆트 놔달라도 용평에 민원넣읍시다..너굴너굴~~

너굴너굴~

안그래도..정상에서 장비있는거 발견하고..

내려오는 곤돌라 안에서..혼자 흥분했다죠..

나쁜노무* *... 혼자 레인보우 탄다며..ㅜㅜ

근처에서 얼쩡거렸는데...끝내 스키주인은

나타나지 않았습니다...OTL...

정상 부근에 눈이 너무 아깝다죠..

닭죽대왕

*.119.140.172

12월 첫째주 용평콘도 번개 잊지 마세요. ㅎ

너굴너굴~

아무렴요. 그날이 골드오픈일  맞춘 번개일인데 잊겠습니까..

읭,,? 근데 번개멤버가 정해진건가요?ㅋㅋㅋㅋ;;

nobird

*.142.62.26

다음 시즌 셔틀 탑승땐 목베게 + 무릎담요 + 츄리닝바지 삼종세트 꼭 구비하세용. 숙면이 곧 라이딩 스킬 향상으로 연결됩니다 -.-;

드래곤 피크 정상은 뭐 당분간 계속 운영해도 될정도로 눈 와있더군요.

정상에서 남쪽으로 하이원 빅토리아로 추정되는 엎어놓은 F 자 슬로프, 서쪽으로 휘팍정상부 슬로프가 보이는데 둘 다 눈이 새하얗게 한창 성수기처럼 보여서 더더욱 아쉬운...

드래곤 피크도 7개월 후 다시 갈 수 있겠지요.

너굴너굴~

이번 시즌은..목표한 횟후만큼 들어가지 못한 아쉬움도 있지만

노버드님 말씀대로 시간이 빨리 지나간 느낌도, 그리고 즐거웠던 기억도 있습니다.

정상 다녀오고..저도 성수기느낌 들어 좋았는데..

장비없이 갔다는 함정..코가~~찡~기분이 묘하더라고요.

다음 시즌 용평의 첫눈을 함께 기다려요.^^

엘루아

*.230.122.147

인생의 에너지 드링크ㅋ.

돌아가는 카풀 차 안에서 아예 죽어버렸어요 전 ㅋ...

시원섭섭하네요~ 시즌이 끝났다는게,

이젠 다음 시즌을 기다리는 동안 즐거움을 위해 즐길거리를 찾아봐야 겠네요 :)

너굴너굴~

안녕하세요~엘루아님~^^

폐장일에 만나뵈어 섭섭한 마음이 더 들긴 하지만...

비시즌도 즐길줄 알면 돌아오는 시즌도 더 기쁘게 맞을수 있겠죠?

차안에서 들려주신 '꿈속에서의 보딩'은 격하게 공감해요.ㅋㅋ

잊지않고 기억하겠습니다.

눈내릴때 뵈요.^^

(귓말.배경이 더 잘나온것 같아 맘에 걸렀는데..맘에들어하시니 다행입니다.^^)

하미HaMi

*.36.142.158

너굴너굴님 어제 반가웠어요 ㅎㅎ

너굴너굴~

*.226.200.148

하미님ㅋㅋ저도 만나뵈어 반가웠습니다.^^

쌩뚱스럽게 용평후기에 댓글주셔서 깜놀했어요~

제가 먼저 일어나서  아쉽네요.~용평 오시게 되면 인사라도~~;;ㅋㅋ