오지 않으리라 굳게 믿어왔던 14/15 시즌 용평 폐장일 소식입니다.

# 오픈슬로프

레드, 뉴레드, 레드파라다이스, 핑크, 옐로우

이 시기의 설질은 의미가 없습니다만 하늘 높은 줄 모르고 떠있는

태양의 강렬한 햇살과 어디까지 오를 지 종잡을 수 없는 높은 기온으로

주간 슬로프의 설질이 슬러쉬 → 곤죽 → 물바다 형태로 바뀌어 갔습니다.

레드, 뉴레드는 눈의 두께 때문인지 측면을 제외하면 바닥을 드러내지

않았지만 레드파라다이스, 핑크, 옐로우는 정신 바짝 차리지 않으면

슬로프 중간중간 럴커 구덩이 같은 운동장만한 잔디 속으로 퐁당, 앞쩍..~!!

할 정도로 곳곳에 바닥을 드러낸 곳이 꽤나 있었습니다.

(제가 전날 야간에 퐁당, 앞쩍 몸개그를 해서 이러는 거 아닙니다... -_-;;;)

뉴레드-핑크 구간에 있었던 모굴이 레드로 옮겨가면서 레드 슬로프는

약 2/3만 사용 가능했기에 이용상의 약간 불편함이 있었습니다.

설질 때문인지 성수기와 같이 3~4턴 만에 레드 슬로프 끝까지 쌩쌩

달리시는 고랩 스키어님들은 잘 보이지 않아 그나마 좀 덜 위험했고...

대신 기존 모굴을 갈아엎은 뉴레드와 핑크는 비록 고도의 습설이었으나

스프링 시즌 말미에 볼 수 없는 새하얀 속살의 눈이 다수 포진하여

나름 만족스럽게 타지 않았나 생각해봅니다.

# 대회

용평이 언제부턴가 슬로프 대회가 부쩍 늘어났네요. 폐장일임에도

일전에 알려졌던 레드슬로프 모굴대회가 열렸습니다. 발목과 손모가지의

지루한 부상으로 올해 모굴을 결국 몇 번 들어가보지 못해 아쉽지만

보기만 해도 무릎이 시큰한 나름 즐거운 볼거리가 아니었나 생각이 듭니다.

그리고 지난 주말 운영중지한 그린 슬로프에서는 MTB 대회가 열렸네요.

보드타느라 멀찌감치 리프트에서 바라봐서 뭐 하는 건지는 잘 못봤지만
오래전 MTB를 탔던기억이 심장에 바운스를 쿵쿵쿵...

했으나 옛 기억이 스믈스믈 떠올라 이내 식어버렸습니다.

(MTB는 다치면 진짜 제대로 아픔...)

사족으로 토요일 오후 보더들이 자리를 비운 레인보우 파라다이스에

풀샥 자전차 무리 3명이 끌바로 펌프장까지 올라왔더군요.

곤도라에서 썩소를 날리며 마음속으로 화이팅을 외쳐줬습니다.

그 분들 힘들어서 표정 완전 썩었던데 드래곤 피크에서 1시간을

기다렸지만 결국 정상까지는 올라오지 않고 내려가셨나 봅니다.

# 아쉬운 레인보우 파라다이스

전 주에 문을 닫은 레인보우 파라다이스는 곤도라에서 본 바로는

생각보다 상태가 좋았습니다. 대략 4군데 정도만 보수했다면

곤도라도 운영하고 했으니 충분히 열 수 있지 않았나 생각해봤습니다.

제게 삽 한자루만 줬다면 폭풍 나라시 작업으로 1시간만에 열 수 있었을텐데..

많은 분들께 주말 임시오픈의 열망을 용평에 압박해 달라 말씀드려

알게 모르게 많은 도움을 주셨는데 아쉽게도 열지 못함을 전해드리며

도움주셔서 다시한번 고맙다는 말씀을 고개숙여 드립니다.

# 비고

내년도 용평 슈퍼스타 탄생 예고

용평의 초대형 연예인 [덜 잊혀x] 님을 한방에 침몰 시킬 어마어마한 분이

15/16 시즌에 등장하실 예정입니다. 가칭 [덜 '익'혀x] 기대하셔도 좋습니다. ㅋㅋ

# 인사말씀

지난해 11월 용평 개장이후 약 4개월 간의 짧은 겨울이 지나가고

결국 14/15 시즌의 아쉬운 마지막을 함께하게 되었습니다.

16시 50분 경 리프트가 하나하나 멈추는 것을 보고 셔틀버스를

탑승하러 가면서 매년 이순간 훅 치고 올라오는 쌔한 느낌을 어찌해야 할지..

그래도 국내에서 가장 긴 시간 보드탔다 생각하니 약간의 뿌듯함과

올 시즌도 좋은 분들과 함께해서 즐거웠기에 고마움 마음 전해드립니다.

다음 시즌은 어느 보드장으로 튈 지 알 수 없지만 언제 어디서나

모든 보더님 몸 건강하게 비시즌을 지내고 좋은 얼굴로 한분도 빠짐없이

다시 맞이할 수 있기를 진심으로 기원합니다.

이상 키보더 잡설과 14/15 시즌 저의 용평 보드장 소식을 접습니다.

엮인글 :

Lucy♡

*.62.179.54

1착으로 추천 꾸욱~
1415시즌 수고하셨습니다^^

warp

*.198.7.226

고맙습니다. lucy님도 마지막까지 시즌 즐겁게 마무리 하셨으리라 생각이 드네요.

다음시즌에도 좋은 소식 부탁드리며 비시즌 늘 건강하세요.

그린데몽

*.62.212.34

2착으로 추천 꾸욱. .
소식 기다렸었어요. . ㅋ

마무리 잘하셨다니 다행입니다.
.
모글보딩까지 역쉬 고수님. . ~~

근데 '덜 익혀진'은 이미 어느글에선가 예전에 제가 상표등록을. . ㅋㅋ

warp

*.198.7.226

그린데몽님 덕분에 시즌 마무리 정말 즐겁고 찰지게 하고 왔습니다. ^_^

모굴은... 잘 타서 들어가보는게 절대 아니라 (ㅜ.ㅠ)

올 시즌 목표가 핑크 모굴 예쁘게 타고 내려오기였는데

시즌 초에 얻은 오랫동안 보듬어줘야 할 자잘한 부상덕에

몇 번 못들어갔습니다. 당연히 목표도 fail..

다음시즌에 핑크에서 오징어가 센 불에 굽고 있는 모습이 보이면

저라고 생각하시면 됩니다. ㅎㅎ 비시즌 건강하게 보내시고

다음 시즌에 웃는 얼굴로 뵙길 기원하겠습니다.

smell

*.33.153.62

그린데몽님 덕분에 마무리 너무 즐거웠습니다! 다시한번 넘 감사드려요~~^-^/

덜 잊혀진

*.169.33.110

ㅋ 감사합니다~. ^^

sky7언더파

*.40.42.68

수고많았습니다!! 추~천!!!

소식감사합니다.

warp

*.62.204.80

허리180도 폴딩인사 드립니다.
항상 좋은일들이 함께하시길 기원합니다.

smell

*.33.153.62

덜님~~~시즌내내 요기 올려주신 덜님 글 많은 도움이 됐어욤! 감사해요^-^/ 글고 어느 보드장으로튈지 알수 없다뇨. 용평으로 안오시면 디스패치 풀거예요...이태임동영상 보셨죠?ㅋㅋㅋ

warp

*.62.204.80

ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

집에 가서 아쉬운 마음에 새벽 7시까지 드신 듯? ㅋ

다음 시즌에 찰지고 '농익은' 후기 기다릴께요. ^^

smell

*.235.32.124

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 익은 시리즈는 언제들어도 므흣함욬ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.102.19.212

마지막 후기에 찬사를 보냅니다~

warp

*.62.204.80

고맙습니다.
다음시즌에도 건강하고 밝은 모습으로
보드장에 돌아오시길 기원하겠습니다. ^^

smell

*.33.153.62

헐 warp님이 올리신글에 덜님이라고쓴..삐지지마욤>_<잠결에 덜익혀진 보고 덜님인줄 알았나보..?ㅋㅋㅋ 으앙 넘넘 즐거웠구요~~ 담시즌에도 꼭꼭 용평에서 뵈어욤^-^/

warp

*.62.204.80

혹시 수... 술이 덜 깨서... ^^;

배꼽을 잃어버린 콘도쉐어 즐거웠습니다.
다음 시즌에도 건강한 모습으로 뵙길...

smell

*.33.153.62

저도 엄청 웃어서 살빠진듯ㅋㅋㅋㅋ 담시즌에 꼭 용평에서 뵈어욤^-^/

덜 잊혀진

쉽게 빠질 살이 아니던데... ;; ㅋ

텨~! =========3==3=33

smell

*.235.32.124

이렇게 솔직하시면 저는 너무 좋습니다!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열혈류

*.99.61.77

마지막까지 소식 감사합니다.

다음 시즌에도 뵐수 있기를~

warp

*.231.19.11

다음 시즌까지 몸 건강히 보드장에서 뵐 수 있기를 기원합니다.

비시즌 즐거운 일만 가득하시길... ^^

DearLiar

*.223.18.207

후기글 감사합니다- 잘 봤습니다 ㅠㅠ

warp

*.231.19.11

무더운 여름 즐겁게 지내시고

몸 건강히(x10000000000000000000000000000000000000000000000)

보드장에서 다시 뵈요~!!

심야너굴

*.140.249.13

이 분 필력이 나날이...

덜님 위기감 느끼셔야겠는데요 ㅋㅋ

warp

*.231.19.11

키보드 Lv.3 자격 보유자 입니다. ^^

비시즌 좋은 모임자리가 있으면 한걸음에 달려가겠습니다.

늘 좋은 일들과 함께 하시길..

덜 잊혀진

싸움 붙이시는겨? ㅋ

나 좀 놔줘요~, 해방 되고 싶어요~. ㅠ.ㅠ

심야너굴

*.140.249.13

벙개 치시죠~ 흐흐 (warp님과 함께~)

덜 잊혀진

오늘 콜? ㅋ

심야너굴

*.235.194.108

헐 7호선 ㅠ

덜 잊혀진

레인보우 파라다이스.. 아쉽지만, 다음을 기약합니다.

자꾸 두드리다 보면 낙수에 주춧돌 구멍 뚫리겠죠. ㅋ

'정도별로 익혀진' 의 원조는 그린데몽님 이세요. ^^

어디로 튀건 손바닥~. ㅋ (겨우 14번째라니.. ;;)

warp

*.62.204.80

내년에 변수가 많네요.
추억과 전설의 알프스, 살아남을지 기대되는 오투, 하이원에서 시즌강습 받자는 회사형님 까지...
그래도 시즌 2~3번 가더라도 용평은 반드시 시즌권자로 갈 겁니다. 다음시즌에는 대관령에 폭설이 펑펑 내리리라 기원하며 조만간 함 뵙겠습니다.

덜 잊혀진

알프스 / 오투 / 하이원 / 용평. 포 베이스 추천~. ;; ㅋ

warp

*.62.204.80

평일 보딩용 곤지암도 추가를... ㅎㅎ
오메 저는 파산.... ㅜ.ㅠ

그린데몽

*.215.201.179

마지막 후기는 여백으로 남겨두시나요?

혹시 키보드 배틀에서 지실까봐? ㅋ

폐장후기 좀 올려주시죠...

기다리는 사람들 목빠져요..ㅋㅋ

덜 잊혀진

아 놔~. ;; 귀찮아서 그냥 건너 뛰려고 했습니다.

외압때문에 억지로 하는건 정치판 아닌가요.. ㅋ

그린데몽

*.90.7.137

하긴 신비주의 ...여백의 미 (백미? 백치미?   ㅋㅋ) 도 있어야.....

잘나가는 영화, 드라마들이 항상 클라이 막스에서 To be continue....인 것 처럼요...

담 시즌 후기를 기다리겠습니다~~^^

덜 잊혀진

이번 시즌에 얼굴 팔려서, 신비주의는 이미 물 건너 갔습니다. ㅠ.ㅠ

등 떠밀려서 앞발로 몇자 엮었어요. 싫어도 그만두지 못하는 신세..

warp

*.231.19.11

올려주세요!! 올려주세요!! 기다리다 눈이 빠질 것 같아요 ^^

용평에 폐장주 운영하기 싫은 레인보우 파라다이스 열어달라고

외부 정치력을 동원해 억지로 떠민 죄로요.. ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

외부 정치력... 이것은 나를 두번 죽이는 댓글.. ㅠ.ㅠ

떠밀려서 앞발로 몇자 엮었어요. 싫어도 그만두지 못하는 신세..