*. 날씨.

아침 영하 11도였으나, 기온은 금방 오른 듯. 오후 2시 +1.

시원한 정도의 느낌. 저녁 5시 반 -1도. 하루 종일 맑은 하늘.

오전은 바람이 없다가 1시 넘으며 슬슬 시작해서, 마감에는

제법 위세를 떨침. 야간에 체감 추위 예상. ;;

*. 설질.

퉁~ 쳐서 감사합니다. ~11시 레드.. 어제 야간의 감자 실종,

자잔한 알갱이만 살짝 깔림. ~2시까지 골드.. 환타 약강설에

얼음 없고 날 박힘. 밸리도 얼음은 없고 눈가루 살짝. 강설을

좋아하는 분이면 9/10 정도 수치화 할 듯. 뉴골드 깃봉파~.

그린도 이상 없음, 약강설 위에 '거친 눈 가루와 얼음 가루'.

*. 인파.

아무리 헤아려 봐도, 한국인 보다 외국인이 5배는 되는 듯.

골드 11시경 검표 후 서너줄, 레드 최고 몰릴때 대여섯 줄.

그린도 애교 몇줄.

검표원에게 "사람 왜 이리 많아?" <-- 체감은 답답한 정도.

*. 기타.

-. 오늘 용평에서 열린 경기에, 미국 선수 (금)메달 땄나요.

오후 2시경 레드 아래 '미국관' 일대를 몰려 다니며 환호성.

누군지 모르니 실감은 나지 않아도, 꽤 즐거워 보이더군요.

이 땅에서 경기가 벌어지니 저런 모습도 볼수 있군요. ^^

-. 12시 넘어 환타 2번째 경사에서 실려 나가신 분. 아마도

근간 복귀는 어려우시겠지만, 그래도 쾌유를 기원합니다.

-. 몇몇 알바생에게 삥 뜯겼어요, 세뱃돈이라는 미명으로.

보자마자 넙~죽 큰절을 하더니 손을 내미는데, 오늘따라

왜 지갑이 주머니에 들어 있지? ;; 이럴줄 알았으면 미리

100원짜리 동전이나 한웅큼 바꿔 놓을걸~. ㅋ

-. 그린 마감 앞두고 S유진 검표원이 내일 휴무라고 자랑~.

들어가는 외국인이 "안녕하세요? 새해 복 많이 받으세요".

스위스 국기가 붙은 VIP pass 를 차고 있던데.. 그 사람이

어떤 직책으로 VIP 인지는 몰라도, 민간 외교는 VIP 답게

제대로 하는구나.

'새해 복 많이 받으세요' 라는 인사는, 음력 달력에 기초한

한국 문화를 이해했다는 뜻이지..

요새 한동안.. 자꾸만.. 스위스가 좋아지려고 해요. ;; ㅋ

새해 복 많이 받으세요~. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.146

야간 나갑니다. 댓글 응대 불가. 016사용자.

방금 전 쪽지 보낸 분, 답신 드렸고..

추가 질문이 있으면 나중에 답변 드립니다.

뿅~.

나를막만졌잖아...

*.39.146.238

들어가는중인데....ic들오는데만 40분걸렸네요..
용평까지 한시간더걸릴듯 ㅠ

덜 잊혀진

이렇게 야땡~은 물 건너가고~. ㅋ

말당나귀

*.7.57.194

오늘도 찐~하게 달리시네요
복 많이 받으시고 안보되세요

덜 잊혀진

야간 세시간쯤 찔끔~ 타고 술 마시러 나갔어요. ;;

복 많이 받으세요~. ^^

열두겨울

*.117.86.89

좋은정보 항상 감사드립니다.

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. ^^

곰팅이™

*.237.84.103

새배를 받으셨어요?;;;ㅋㅋㅋ

(이제 새배 받으실 나....;;;아..아닙니다...=_=;;;)

생각보다 인원이 있었나봐요...오늘같은날 줄이라니...;

외국인인가요?

덜 잊혀진

장난 심한 애기들한테 당했어요. ;; ㅋ

(빠직~. -.----+)

순전히 외국인 입니다. 리프트 옆자리에서 한국말 들으면 신기했다는.. ㅋ

용평에뼈묻자

*.70.15.59

절받을 준비하고 계세요 ㅋㅋ다음주 출격합니다

덜 잊혀진

누구세요? ('' )( '') ㅋ

*.62.204.113

스위스가 그리 도덕적 국가는 아니잖아요
스위스은행, 네슬레 등등..
그래도 융프라우는 부럽삼
참, 세배는 어디서 받으실랍니까? 갈께요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

그쵸, 스위스 라는 영역이 생긴 이래로,

주변 온갖 분쟁과 전쟁에 용병 짓거리..

오실 때 미리 연락 주세요, 도망가게. ㅋ

껌파리

*.164.104.162

떡국은 한그릇드신거져????

덜 잊혀진

나이 먹기 싫어서, 건너 뛰었습니다. ^^

사나이외길

*.111.6.191

명절도 예외없이 달리시는군요.ㅎㅎ

새해복 많이 받으십시오~^^

덜 잊혀진

남자라면 명절에도 직진~! 일방통행 외길~! ㅋ

복 많이 받으십시오~. ^^

타이탄s

*.76.206.211

역시 주주님.. 절까지 받으시다니!! 저도 3월에 절드릴까요?!

아니 그나저나 스위스.... 넘 궁금합니다......ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

3월에 맞절 하시지요~. ㅋ

'새해 복 많이 받으세요' 라고 한 그 스위스 아저씨.. 멋져 보이더군요.

누구는 외국에 가서 변기 꼭지나 바꿔달라고 찡찡댔다던게 생각나서.

♥마테호른

*.109.36.31

저랑 같이 스위스로 이미가요 ...
스위스 앓이 10년째 ~~

덜 잊혀진

갸들이 계산적이라.. 나를 받아 줄지 의문. ;; ㅋ

닉네임이.. Matterhorn 인가요? ^^

라리라

*.33.208.188

VIP가 로컬룰을 좀 아네요.
아 대주주를 알아본건가요? 흠

덜 잊혀진

한국에서 먹어 주는 내용을, 미리 공부 좀 하고 온 느낌입니다.

아~, 놔~.. 요새 라리라 님, 매번 터트리십니다? ;; ㅋ