※ 2020. 2. 19. (수) 주간 후기.

1. 이용시간 : 9:40 ~ 14:30

2. 이용 슬로프 : 88챌린지+파노라마,리틀폴라,빅베어+리틀베어,88챌리지+챔피온+스노우캣

(환타지아 및 패밀리 제외하고 전체)

3. 이용시 날씨 : 9시10분쯤 베어스 곰 동상 지나가니 차량온도계 -6도.

쾌청하고 맑은 날씨. 11시쯤부터는 따뜻해서 손도 안시렵습니다.

오후에는 라이딩후, 땀이 남...11시 30분 빅베어 하단 3도, 

2시 30분 마감시, 파노라마 베이스 영상 5도였네요...햇빛이 강해서

눈이 많이 녹네요..ㅠ

4. 이용 인원 : 아침에 주차장에 많은 차량이...; 회원주차장 및 운동장 주차장도

차량이 많아서 그냥 콘도주차장에 ...;; 전체적으로 평일 인원이었어요...

차량이 많아서 쫄았는데...리프트 대기 없습니다..ㅎ

빅베어나, 파노라마쪽도 쾌적...패밀리쪽은 폭이 좁아서 가끔 몰리기도..

리틀폴라는 하루종일 20~30명 수준이었습니다.

5. 설질 : 눈도 오고, 기온이 낮아서 약간 기대했습니다..

그래서 휘팍 갈까 하다가...너무 멀고, 타는 시간대비 유류비가..;;;

오히려 베어스타운이 시간대 비용면에서 더 나아서 왔는데...

잘한 선택인거 같네요... 오전은 전체적으로 적은 눈량의 강설...

특히 리틀폴라가 좋았어요...물론 2~3군데 아이스 구간이 있긴하지만..

그정도는 애교... 리틀폴라가 너무 좋아서 계속 뺑뺑이..;; 

거의 20번 정도는 탄거 같아요..ㅎㅎㅎ

88챌리지+파노라마 오전 10시쯤 강설로 우수하였으나,

11시 30분 눈이 살짝 녹으면서 별로였다가...

오후 2시 이후로 습설화 되면서 오히려 더 좋아졌네요... 

눈의 량이 적으니까, 습설되도 탈만...;; 

빅베어쪽도 오전 강설+아이스, 오후 습설로 타기 좋았습니다.

다만 챔피온 구간은 아이스 위에 눈가루 약간?ㅎㅎ

오후에는 안탔지만...습설되면서 좋아졌을듯...

야간에 얼어붙으면, 감자 생성되겠네요...;; 

저도 예전에 야간 위주로 타서...; 확실히 주간이 타기 좋아요...-_-;;

6. 기타1 : 오후 12시 40분쯤 리틀폴라 기문 연습하는 곳에서 

알파인 타시는분 부상을 당해서 썰매 타고 가더군요...

그 이후에 기문 뽑음...;; 큰 부상이 아니길 바랍니다.

7. 기타2 : 리틀폴라, 챔피온에서 기문 꽂고 연습하더군요...ㅎ

오후에는 리틀폴라 기문자리 위주로 많이 탔네요...

8. 기타3 : 오랜만에 빅베어 상단 카페테리아에서 빅베어 라면을...

베어스 거의 2년만인거 같은데....역시 맛있어요...^^b...

9시 40분쯤 파노라마...

오전의 88챌리지 전경..

오전 리틀폴라의 모습..

빅베어 및 리틀베어 전경..

챔피온 상단에서~

맛있는 빅베어 떡라면입니다....꿀맛...;;

다만...물은 사먹어야해서...ㅠ

이클립스♠

*.235.8.194

ㅋㅋㅋ 오히려 그간 내린 눈들이 녹으니 살아난 설질이군요. 재미나게 즐기셨다니 다행입니다.

곰팅이™

*.229.107.59

네...그럭저럭 날을 잘잡아서 간거 같아요...ㅎㅎㅎ

말당나귀

*.70.54.72

경기권이 아직은 살아있는듯한데 꾸준한 비소식은 정말ㅡㅡ

곰팅이™

기온이 좀만 더 낮았어도 이게 다 눈으로 올텐데요...

만약 그랬다면 올시즌 대박이었겠죠....

하지만...현실은 시궁창...ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

이제 슬롭이름도 가물가물.........체력 어우~~

곰팅이™

저도 스노우캣하고, 환타지아 맨날 헷갈려요..

시즌권을 몇시즌이나 샀는데요...;ㅋㅋㅋ

설렁설렁 타서... 체력은 별로...;;

(뭐 3주 이상 쉬었잖아요..ㅎ)

덜~잊혀진

*.38.21.17

곰 동상 옆에 좀 서 있으시라니깐~. ㅋ 4콕~.

곰팅이™

관심없어서 가보지도 않았어용..;;

fodo

*.70.14.107

소식 감사합니다 ~
야간 잠깐 들어가봐야 겠네요

곰팅이™

아마..주간 같지는 않을겁니다...ㅠ

미사역다함께야구왕

*.127.104.69

엇...제가 나왔네요...

곰팅이™

혹시 방울비니 쓰고, 리틀폴라 타시던분?ㅎㅎㅎ

미사역다함께야구왕

*.127.104.69

ㅋㅋ네...반딩 세팅 잘못된것도 모르고 탔네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사나이외길

*.36.132.217

슬롶폭이 너무 부럽습니다.
사진만봐도 설질 좋아보이네요.ㅎㅎ

곰팅이™

베어스가 그래도 경기권에서는 슬롭이 재미있어요...

낙후된 시설과, 엉성한 운영때문에 그렇지요..ㅠㅠ

WKD주민

*.62.203.12

저도 스노우캣을...스패로우라고 ㅎ
올해는 야간반한테는 최악이지 싶네요
소식 감사합니다

곰팅이™

항상 헷갈려요..;;;

몇년간 잘 탔었는데...;;

폴라 열리면 한번씩 가려고요..이제...

아쉽게도 이번 시즌은 빅폴라는 안여나봐요...

눈은 많이 쌓아놨던데...ㅠㅠ

나를알아보더라고

*.254.226.169

라면이 맛있어 보이네요. 김치도 준다니...헐.... 얼만가요? 

곰팅이™

맛있어요...^^

냄비라면은 5

떡라면, 만두라면은 6 입니다...

좀 비싸죠...

물도 사먹어야해요..ㅠ

역엣지♥

*.7.55.85

소긱감사합니다
평보는 진리죠 ㅎㅎ
그나저나 저도 10년 넘어가는 시즌권자인데
슬로프이름 햇갈려요 ㅋㅋ

곰팅이™

항상 스노우캣과, 환타지아가 헷갈리죠..-_-;;

그만큼 잘 안타는 슬롭이라...;;

어제는 좋았는데...아마 오늘까지 좋지않을까해요...

역엣지♥

*.121.167.32

오늘은 야간 들어가볼까 합니다 ㅎㅎ 감사해요~ 안보하세요