피스랩 오전 09:00~

요번주 토요일,일요일 시즌권자 및 체험권 한정으로 가개장 오픈
토요일 09:00~17:00
일요일 09:00~16:00

코로나로 인해 마스크착용 및 리프트승차 인원에 제한이 있으며
온도측정과 전화를 통한 콜체크 인증을 통해 슬로프 진입이 가능하였습니다
시즌권수령은 준비가 안되었는지 임시로 이용권밴드를 끊어주셨네요

정식오픈은 5월 1일 예정

파노라마 슬로프 및 리프트 오픈
연습장은 아직 오픈준비가 부족하여 이용불가로 보임

시계탑 기준 16도 확인
바람 살짝. 먹구름 낀 흐린 날씨로 시작
요번주 기온이 상단히 올라서 걱정이었는데
햇빛도 약하고 시원한 날씨로 시작하기 좋은 상황입니다
바베큐장 한쪽에는 아직도 잔눈더미가 남아있네요

시작인파 보더가 대부분으로 10명쯤 계신걸로 보임
준비인원 있어서 좀 더 늘어나겠으나
주차장 상황으로 보면 혼잡할 상황은 전혀 없을듯
점점 인원 늘어나며 반가운 분들이 많이 계십니다^^

파노라마 기준 슬로프 적당한 상태 보이나
가개장인 관계로 아무래도 살짝은 부족한 점도 느껴짐

요번 시즌 가장 큰 변화는 리프트 하차장에 곧바로 슬로프 진입 가능한 샛길이 생긴점으로 보입니다
폭은 보드 3장 정도 되며 경사도 메인시작 정도로 심하지 않았습니다
하차장에서 정상 출발지점 이동에 상당한 체력소모가 필요했는데 이제는 편하게 슬로프 진입이 가능하더군요. 스키어분들은 더욱 편리하게 이용할듯
주의점은 한쪽이 펜스없이 흙구덩이와 돌덩이도 노출된 상태라 조심성이 필요함

평탄 및 단차는 전체적으로 문제없이 느껴졌으며 최하단 남아있던 방수포작업도 끝난듯? 보였습니다

아쉬운점은 스프링쿨러 물줄기는 지속적으로 뿌려주지만 오늘 오픈한 관계로 슬로프 왁스끼가 없어서 상당한 마찰과 함께 활주력이 떨어집니다
왁스존도 출발지점에는 없고 중간중간 위치해서 약간 활용성이 떨어지지 않나 싶습니다

다행인것은 피스랩 특유의 빠른 피드백으로 10시쯤 직원분이 왁스통 메고 슬로프에 바르는 작업을 실시한 상태이며 데크 베이스 또한 왁스를 점점 머금고 있기에 타면 탈수록 적당한 활주력이 나오고 있는 상황

최근 강한 바람 때문인지 슬로프 위에 약간의 나뭇잎,잔가지등 이물질이 보이며 오염도가 있어서 구정물도 상당히 올라오는 느낌

파노라마 기준 안전펜스 작업도 거의 끝났구요 작년대비 거의 한달은 빠른 오픈을 보여주는걸로 보이며 겨울시즌과의 공백이 정말 짧게 이어졌습니다

요번 시즌 운영시간 변동으로 시간표 참조하시고 5월 23일까지 4타임 이용 가능한 체험권판매도 진행중에 있으니 많은분들이 체험하고 같이 즐기시면 좋을듯 합니다

양지빌런

*.223.11.189

사전 오픈부터 달리시다니 열정과 체력 존경합니다!!
피스랩 소식 감사드리며, 오늘도 안보하세요^^

말당나귀

*.7.230.111

오늘부터 나오신 모든분들은 열정만큼은 정말 누구보다대단하신분들이라고 생각되네요^^
저는 5월중은 바빠서 주말 하루씩 번갈아가며 출격할듯 합니다 다음번에 시즌권 수령하면 꼭 할인권 챙겨드릴께요~

SG_Mao

*.56.124.124

5월 날 따뜻한 주말에 가려고요...할인권 두장 좀 굽신굽신...

말당나귀

*.7.230.111

무조껀 환영입니다~
날짜 정해지면 알려주세요

밤에피는준호

*.65.62.219

말님 소식은 믿추...(^^)

말당나귀

*.7.230.111

항상 추천 감사합니다^^

유니그래픽

*.36.151.138

벌써 개장을 했군요. 아직 시즌권 수령도 못했는데 ㅠㅠ

말당나귀

*.7.230.111

가개장이라 그런지 오늘은 시즌권발급을 안하더라구요. 임시로 리프트권을..
슬로프도 내일이나 정식개장때 오실수록 상태가 좋아질걸로 보입니다

슈퍼소닉

*.155.113.228

우왕~~ 이제 피스랩이군요~~

말당나귀

*.7.230.111

넵 시즌 또 시작입니다~

거친임씨

*.38.22.207

오늘 구경하러 갔다왔습니다.
선선하니 좋네요.. 보더가 스키어 많은 신기한 광경을 봤습니다.

말당나귀

*.7.230.111

올시즌도 달리셔야져ㅋㅋ
보더분들이 더 늘어날것만 같은 시즌이네요^^

이클립스♠

*.195.158.97

주말 첫출격 이후, 멘붕에 빠지고, 술독에 빠지고... 이제서야 봤네요. ㅎㅎ

일요일 오전은 토욜과는 또 완전히 다른 솔질을 보여주었습니다. ㅠㅠ 왁스를 음청나게 많이 뿌려주셔서... 겁날 정도로 데크가 너무 잘나가서 무서웠어요. ㅎㅎ

말당나귀

*.11.28.87

역시 피스랩이 대처는 빠른편이군요^^
저도 토요일 너무 뻑뻑한데서 탓더니 엣지 다 죽어버려서 철수~
타시던 bsod도 날이 아에 없던데 고생 좀 하셨겠습니다