1. 이용시간: 09시 ~ 16시 (일요일 영업시간 내내 끝까지)

2. 날씨: 18도 ~ 27도, 오전 10시 이전까지는 제법 선선한 바람도 불어서 서늘했지만

오후 늦게까지 햇살이 강해서 더운 편이였습니다. 썬크림이나 자외선 차단제는 필수 입니다.

3. 인원: 오전은 스키강습분들 20여명 정도, 보드도 비슷한 수준으로 인파가 몰릴때는 복잡한 편.

오후는 거의 보드 20여명 정도 수준, 스키 5~10명 미만 수준으로만 운영이 되였습니다.

4. 솔상태:

- 오전은 따가운 햇살로 좀 잡는 상태였으나 하단부분은 그래도 양호한 상태

- 12시 ~ 2시: 적당한 잡힘과 적당한 속도가 나는 데크의 엣지도 잘 잡아주는 매우 좋은 상태

- 2시 이후: 피스랩에 뿌려지는 물들이 많아지고 누적됨에 따라 물들이 흐르는 구간 구간들은 미끄러운 상태

5. 기타:

- 확실히 작년 시즌 보다, 올 시즌이~~~ 그리고 매주 매주 보더분들의 인구가 늘어남이 느껴집니다.

- 아직 기온이 충분히 더워지지 않아서 그런지, 주간에도 스피드 있는 라이딩을 즐기실 수가 있습니다.

- 3시즌을 이용하면서 5월에는 처음 경험해보는 이른 오픈시즌이라서 이래저래 처음 경험해보는 것들 중에 대표적인 것은
     슬로프의 솔상태가 야간에는 꽤나 아주!!! 많이!!! 미끄럽습니다. 체감 속도가 어마어마 해졌습니다.

이또한 시간이 지나고 온도가 좀 더 오르면 해결 될 듯 한데... 엣징 관리를 보다 많이 해주어야 엣지가 잘 잡아 줍니다.

- 피스랩은 쉽지 않고 주간타임을 타시기에는 힘든 부분도 있습니다.

1~2런 하고 여유 있게 쉬시고 음료/간식 등으로 보충하시면서 주말을 즐기시기는것도 ~

코로나 시국에 야외 바람쐬면서 보딩을 하는 것도 좋지 않을까 싶습니다. (별도의 캠핑 의자 준비하시는 것도 좋아요)

or 베어스타운의 BBQ + 숙박패키지 이용도 괜찮은 선택일 듯 합니다.

- 회원 주차장의 광고판에 베어스타운도 루지 스타트!!!! 장소는 빅베어 쪽 눈썰매장인 듯 합니다. (아직 가보질 않아서요)

6. 이벤트 안내 (인스타그램, 페이스북)

[PISLAB -피스랩 방문 인증샷 이벤트 1차]

행사기간 중 피스랩 방문하여 자신의 SNS에 방문인증샷 +피스랩 해시태그를 올려주세요~

참여만 해도 피스랩 커피 1잔을 드립니다.

추가로 이벤트 우수 참여자에게는 피스랩 장비 정비권을 드립니다.

▶이벤트 기간

2021년 5월 28일(금)~6월 13일(일)

▶이벤트 참가 방법

- 개인 SNS (인스타그램, 페이스북) 사진 등록 

- 피스랩 방문인증샷+ 해시태그

- 해시태그 - 필수 : #피스랩 #인증샷 #이벤트 

▶우수 참여자 기준

- 꾸준한 인증샷

- 임팩트 있는 인증샷

- 심금을 울리는 피스랩 안내

▶참가자 전원 커피쿠폰 증정(6월 15일)

- 커피 쿠폰번호 DM으로 순차발송

- 커피 쿠폰은 1인 1매 한정 지급(중복X)

▶이벤트 정비권 증정 발표

- 2021년 6월 15일 (화)

- 1등 1명 - 피스랩 장비 정비권 3장

- 2등 10명 - 피스랩 장비 정비권 1장

▶피스랩 장비 정비권 안내

*스키 정비권 1장: 10,000원

*스노우보드 정비권 1장: 9,000원

*10장 구매 시 1장 추가증정

유니그래픽

*.111.26.196

얼른 가보고 싶어지는 소식이네요. 감사합니다.

이클립스♠

*.195.158.97

요즈음 급격하게 보더분들이 많아져서 시즌 느낌도 나고 좋아요~~ 한번 놀러오세요~~ 

유니그래픽

*.111.26.196

시즌권 끊어놓고 개인사정때문에 아직 못갔네요 ㅠㅠ 조만간 수령하로 갈꺼니 그때 뵙겠습니다 ㅎㅎ

이클립스♠

아... 일 다 마치시고 편하게 오셔서 즐기셔야죠!!! 곧 뵙겠습니다. ^^

양지빌런

*.223.30.79

피스랩 소식은 언제나 감사합니다^^ ㅊㅊ
4회권 반밖에 못써 아쉽고 요즘 바빠서 가질 못해서 더 아쉽네요..
조만간 시간내서 다시 가겠습니다.
일단은 턴부터 성공할 수 있도록...제발

이클립스♠

ㅠㅠ 바쁘신 일이 있군요. 그래도 지금이 타시기 나은 온도라서 7월 오기전에 꼭 오세요~~~

턴의 성공은 준비된 보호대와 속도입니다!!!! ^^

양지빌런

*.223.30.79

눈사람 처럼 입고 갔는디 엉덩이 살이 다 까지고 장갑은 터졌습니다 ㅎㅎ
스키나 타라는 하늘의 계시일까요.

이클립스♠

ㅠㅠ 설마 그럴리가요...  이게 겨울 엉덩이보호대가 취약부분들이 있더라고요. 오토바이 엉덩이보호대 같은 하드쉘 타입이 안전하실 수도 있습니다. 저도 초창기엔 엉덩이 보호대 지폼 + 파워텍터 2개 했어요. 장갑도 구조장갑(가죽) 같은게 보호가 강력해요. ㅠㅠ