닭죽대왕님의 소개로 관심이 컸던 O2 리조트를 금주가 아니면 기회가 오지 않을 듯 해서 무리(?)해서 무작정(하루전날 급하게) 출격했습니다.

실제로 가본 O2는 정말 한적하고, 슬로프에 이렇게 사람이 없어도 되나? 싶은 생각과 그럼에도 시설물들은 제법 좋았고, 규모도 생각이상으로 컸고, 상급자 상단에 위치한 콘도가 제일 인상적이였습니다.

설질은 전체적으로 눈량이 약간 부족한 강설이였습니다. 살짝 단단한 강설 느낌? 그렇기때문에 카빙을 즐기시는 분들에게는 아주 좋은 설질이 아닐까 싶었습니다. 토요일은 눈량이 일요일보단 좀더 많았는데, 개인적으로는 토요일보다는 일요일 설질이 좀더 단단해서 좋았습니다. ^^ 중급자 코스는 생각이상으로 길어서 당황했고, 한번 타고 나니...기진맥진. ㅎㅎ

상급자 애플은 짧지만 딱! 뺑뺑이 돌기 좋은 코스! 였습니다. 지루할 수도 있는 코스였지만 연습하시기에는 최적의 슬로프가 아닐까 싶었습니다. 무엇보다 리프트가 승하차시 편하고, 금방 정상에 도착하기 때문에... 반나절 타보니 체력이 비명을 지를 정도로 힘들었네요. ㅎㅎ

애플 슬로프는 상단 급사로(심한 건 아니고... 대명 테크노보다 살짝 약한 정도?) 시작해서 중단 평지구간 하단 중사 정도로 되여있는데... 오른쪽(내려가는 기준)은 살짝 웨이브가 있는 굴곡들이 있는게... 좀 아쉽다는 정도였습니다.

시설도 전체적으로 이정도면!!! 생각이상의 규모와 시설이라서... 만족했고,

애플 슬로프 상단의 콘도 태백동에는 CU 편의점이 있어서... 저렴하게 간단한 요기를 하기엔 좋았습니다. 단지... 편의점에서 편하게 먹는 테이블이 없는게 아쉬운 정도???

그리고, 이번 주말은 베어스 SBM 동호회 분들이 너무너무 많이 들어오셨어요. 한 30여명 좀 안되는 수준? 이 인원이 계획하고 간것도 아닌데...ㅎㅎㅎ 다들 사람없는 곳을 찾다 찾다보니... 모두들 이곳에서 만났습니다. (거짓말 좀 보태서...베어스타운 인줄...)

결론은 1박2일간 O2에서 소중하고 재미난 추억거리를 가졌습니다. 3월 3일날 폐장한다고 하니... 참조하세요~!

아래는 베어스 SBM 분들과의 사진들로 마무리 짓겠습니다. ^^

externalFile (1).jpg

딩가딩

*.194.62.250

즐거운 시간이었습니다!

이클립스♠

*.9.61.211

1박2일간 함께 즐라, 펀라 해서 좋았습니다. ㅎㅎ

껌파리

*.246.68.185

우왕~~~~
그림이네요!!!

이클립스♠

*.9.61.211

한번 도전해 보심을!!!!! (헌데...멀긴 멀어요. ㅠ ㅠ)

밤에피는준호

*.124.181.75

가봐야 할텐데...ㅊㅊ

이클립스♠

*.9.61.211

이제 시즌 말이 느껴지는 설질입니다. 도전해보심을 추천드립니다. ^^

sia.sia

*.179.48.86

간다 간다 하는데....못가고 맨날 대명이나 가고 있으니..ㅠ.

이클립스♠

*.9.61.211

ㅎㅎ 설질은 대명이 더 좋다고 생각해요. 하지만... 인파와 나만의 시간(?), 동선(?)을 가지고 연습하시기에는 오투만한 곳이 없을 것 같습니다.

sia.sia

*.179.48.86

허리가 32가 아니라서 못가나봐요..ㅠ.ㅠ

이클립스♠

*.9.61.211

헐!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

손부장

*.39.146.131

저번주 오투 갔다가 너무 좋아서 오늘 또 갔네요. 오투 2월 설질이 아닙니다. 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.9.61.211

아..오늘 타셨군요!!! 저도 어제보다는 오늘 설질이 더 좋다고 생각했습니다. ^^ 저도 좋았어요!

천의바람

*.62.215.212

오늘은 보더가 2/3,스키어가 1/3 깜짝 놀랐네요~~
주말에도 맆트 대기가 없는곳! 닭죽대왕님의 영상 촬영까지~
멀리서 오더라도 정말 즐거움 한가득 얻을 수 있는 곳 같아요~~^^ 추천 드리고 갑니다~~^^

이클립스♠

*.9.61.211

오늘은 토요일보다 훨씬 스키어분들이 많긴 했네요. ^^ 하지만... 타 스키장에 비하면 한가한 편이죠. ㅎㅎ

멀리서 일부러 온 보람을 느낌 1박2일이였습니다. 사실 일욜은 하욘 갈려고 했는데...그냥 오투에서 편하게 즐기기로 했어요.ㅎㅎ

lusenski

*.142.250.38

오투가 잘된나니 참 기쁘네요 . 빨리 부영이 무주에서 손을 떼고 오투에 집중했으면 좋겎네요. 간절히 바랍니다 진심으로요

이클립스♠

*.195.158.97

ㅎㅎ 저도 슬로프가 좀더 다양하게 열렸으면 하는 바램입니다. ^^

지구소년

*.248.174.40

보면 볼수록 오투 함 가보고 싶어지네요.  2~3년 지나면 오투가 많이 뜨질 않을까 싶네요.

이클립스♠

슬로프가 다양해지고 적절한 가격만 맞추고 설질관리도 된다면... 하이원 인원을 많이 흡수 하지 않을까 싶은 생각도 있어요~~~

데크좀띠워보자

*.9.127.144

송어회를 못먹어서요....눙물이......

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 대신 막걸리를 드셨잖아요!!!! 전 소주, 맥주, 막걸리를 죄다 섞어 마셔서...담날... 타는데 힘들었어요. ㅠ ㅠ 바인딩 묶다가 슬로프에 그림 그릴뻔...ㅎㅎㅎ

수수수수

*.184.227.24

오투는 사랑이죠!

이클립스♠

인정합니다!!! Love!!!

[차니]

*.59.35.200

많은 스키장 다녀봤지만 콘도 나가면 바로 직접적인 슬로프와 연결되는 리조트가 오투의 가장 큰 메리트죠 규모도 크고(5위안에 들걸요?)슬롭도 아기자기한 슬롭도 많아 개인적으로 좋아하는 리조트입니다 내년엔 최정상서 중급(해피)과 연결되는 헤드도 추가 오픈하고(글로리2와 더불어 가장 좋아하는 슬롭) 연습하기 좋은 드림2 (현재 오픈한 초심자 드림1 윗 슬로프)까지 오픈하니 무엇보다 바람도 오픈때비해 많이 줄어 들어 내년엔 시즌권이 시즌방까지 기대해보려구요 ㅎ

이클립스♠

저도 정상에 위치한 콘도가 정말 인상적이였습니다. ㅎㅎㅎ 신박하던데요!!!! 내년엔 보다 다양해지는 슬로프들이 오픈되니 기대할만 하네요.

빠각

*.57.27.226

토요일에 베이스쪽에서 봤었던 인상적인 화려한커플룩이 기억나네요 베어스 동호회분들이셨구나 ^^

이클립스♠

ㅎㅎ 넵. 베어스타운 SBM 동호회 분들 이였습니다. 그외 3팀의 커플팀들도요. 

악동꼬맹

*.126.187.59

일요일 주간을 풀 타임으로 꾹~눌러서 타고 왔습니다
이클리스님 축하드려요~^^

이클립스♠

와... 풀타임이요??? 전 반나절만 타도 힘들더라고요. ^^ 감사합니다~~!

David

*.182.199.149

황제보딩 좋죠.
베어스타운
보드매니아인가요?
저도 한때 베타 시즌권자ㅎㅎ

이클립스♠

베어스타운은...이랜드가 인수하고 나서...퇴보하는 중입니다. ㅠ ㅠ 그나마 이번 시즌은 역대최악이였던 지난 시즌보다는 눈을 많이 뿌려주는 관리는 하고 있지만...거기까지만 하는게 아쉽네요. ㅠ ㅠ

ⓢⓢⓤⓝ

*.40.91.95

오투.........글보니 폐장전에 꼭..가보고싶네요~~

이클립스♠

분명히...다음 주말은 저곳에서 웃으면서 달리고 계실 겁니다!!!! 

미꼬미

*.130.221.65

저도 토요일 오후 혼보딩하고
일요일 오전에 동생이와서 중급에서 몇번타고 상급도 한번타긴했지만

정말 사람도없고 너무 좋았던 주말이였어요!!

이클립스♠

저도 주말에 이리 한적하게 편하게 라이딩을 즐긴건 첨있는 신박한 체험이였습니다. ^^ 좋았어요!!!

덜 잊혀진

*.113.81.133

같이 다니는 일행중에, 꽃보더가 있을 줄이야~. ;; ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을 수 있지요.... ^^

닭죽대왕

*.39.151.123

저 단골분들이 다 아는 분이셨을 줄이야...ㅎ

잘 놀다 가셨다니 다행입니다.

이클립스♠

^^ 아... 주말 내내 베어스타운에 온듯한 기분이였습니다. 낯선 사람보다 아는 분들이 더 많았어요. ㅎㅎㅎ

대왕님 덕분에 좋은 곳을 알게 되여 너무나 즐겁게 재미나게 즐기고 갔습니다. 담주에 출격 예정입니다!!!

망이댜

*.10.206.187

추천 누르고갑니다

이클립스♠

감사힙니다~~ ^^

융융육

*.62.188.212

저번주말은
“베 오투 타운!!” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 인정합니다. 베 오투 타운.... 베어스+오투+타운.... 베어스 SBM 분들...정말 부지런하세요. 이런 오지까지 이렇게 많이들 찾아 오시다니!!! ㅎㅎ