* 칼퇴하느라 급하게 올려서 내용 추가합니다.ㅎ

1. X3 시즌권 금액 및 판매처

화면 캡처 2021-10-08 175643.png

* 출처 : http://x3.playstory.co.kr/?fbclid=IwAR2u6oPx-hBzZA0W1sTE2R-3poZmAElIQC0SK_bGVhMYUpoattluOYtOfqw

2. 휘, 용, 하 교통시즌권

화면 캡처 2021-10-08 175701.png

* 출처 : http://shop.beplan.co.kr/daewon/kd_2122/

3. 리조트간 셔틀버스 운행시간표

화면 캡처 2021-10-08 180326.png

4. 오픈예정일 및 슬로프 운영 계획

* 용평 야간시간은 추후에 수정될 것 같습니다.

* 출처 : http://x3.playstory.co.kr/docs/2122_x3_slope_plan.pdf

5. 각종 혜택

* 출처 : http://x3.playstory.co.kr/docs/2122_x3_fac_sales.pdf

해피가이

*.101.67.104

추천 콕 ^^

그런데 사전오픈은 뭐고 그랜드 오픈은 뭔지

사전오픈일 기간은 3일인데 11월!!!

궁금 하네요 ㅎㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.126.156.149

10월이네요. 오타.

김오띠

*.10.5.191

하이원은 셔틀이 없네요? ㅎㅎ 대단하다

커피앤소주

*.136.153.24

하이원도 있는데요~?

김오띠

*.10.5.191

그래요? 못찾겠어요;;

휘팍 용평 셔틀 시간표만 보이네요 ㅠㅠ

김오띠

*.10.5.191

페이지를 보니 이해가 되네요.

각 스키장 별로 셔틀이 있고 리조트간 셔틀은 휘팍 용평인데 추가금이 발생하네요. ㅎㅎ

한번더 보니 이해가 쫘악 되네요.

편안한 연휴 되세요^^

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

3일간인데...한달이 넘네요 뭐지

OriGiNaL-*

*.126.156.149

11 -> 10 입니다. (포인트냠냠)

양지빌런

*.203.90.55

좋은 정보 감사합니다!!

찬찬히 보니.. 올라가는 건 경기도 수지, 죽전이 있는데 내려오는 건 서현만 있네요;;
x3라 장비 들고다녀야 할텐데 어떻게 내려와야 하지;; ㅠㅠ

준사랑님

*.54.141.110

조은정보감사요

파하사

*.54.141.218

휘팍러인데요..밸리도안열고..딸려오는 애시즌권도 3만원별도, 워터파크자유이용도 눈썰매장 자유이용도없네요..

해피가이

*.101.67.138

휘팍은 벨리 운영 안 한다면 지난 시즌 처럼

이글 리프트 안 돌리다는 계획 으로 보이네요

이럼 나가린데!!!

무한무도리

*.136.147.218

작년에 이글 초반엔 안돌리다 나중에 돌리지 않았었나요?

해피가이

*.101.67.138

나중이 아주 나중 아니었나요?

1월 중순 이후???

지난시즌 휘팍 포기한게 이글 리프트 미운영

때문이었거든요

올라운덕MJ

*.227.31.86

지난 시즌 풀상주했었는데 나중에 돌렸었어요.

시즌 기간동안 띄엄띄엄 한 10일인가 돌린 것 같아요.. ㅎㅎ

올시즌은 스키장에 사람들이 좀 많이 와서 벨리를 오픈하든 안하든 디지 슬롶과 이글 리프트는 운영 했으면 하는 바람입니다 ㅠ

퉁퉁

*.101.131.151

이거.. 동생 아이디로 구매하고 제 이름으로 등록해서 30세 미만으로 등록해도 가능할까요.. 하하

무한무도리

*.136.147.218

등록에서 본인인증할때 막힐겁니다;;

(동생분으로 등록하지 않는 이상 안되지요- 등록한 인원 이외의 사람이 시즌권 사용하면 불법이죠;;)

퉁퉁

*.61.88.233

앗.. 제것으로 정식적으로 해야겠네욥 ㅎㅎ

겨울♡

*.224.151.152

용평 환타스틱은 운영하는 건가요, 안 하는 것인가요?
운영했으면 좋겠네요~

허니칩

*.96.230.53

코로나에 해외 입국 수요 없어 용평 김포 인천공항 노선 없어진건 이해하는데, 휘팍 여의선이 없어져버렸네요.. kd만 계약한건가; 

올라운덕MJ

*.227.31.86

어느 사이트가 가장 싼지 체크하는 것도 일이겠네요.. 누군가 해주겠죠!!

김리트리버

*.157.169.144

휘팍 블루캐니언싸우나 무료이용없어진건가요?

올시즌은 하이원이 승리자가될듯한 기분인데 단독시즌권이 아쉽네요...하이원만 가기엔 가격이 비싸니

Gream

*.93.4.237

신도림이 없어졌군요... 

곰팅이™

*.176.111.21

뭐 올시즌까지는 셔틀은 못탈거 같긴한데....

휘팍은 셔틀이 안좋아진거 같고...

용평,하이원은 그럭저럭....

뭔가 협의한 사항이 많아보이네요..

그런데..용평 오픈일이..ㅠㅠ

정보 감사합니다.

잇츠낫마이베스트

*.235.9.113

하프파이프 미운영... 이제 한국에서 파이프는 끝났군요...

환상2

*.2.40.227

올해 웰리힐리는 운영 한다네요. 유일하게 할 듯요.

토끼네거북이

*.62.175.102

웰팍도 올해 파이프 운영 안한다고 시즌권판매페이지에서 봤어요..

lusenski

*.142.250.37

용평 환타스틱은 올시즌에도 운영안하는군요.. 모노레일 설치할때 알아봤죠

SG_Mao

*.56.124.124

환타스틱이랑 골드환타스틱이랑 다른 슬로프인가요?

골드환타스틱은 운영이라고 나와있는데요

양지빌런

*.203.90.55

셔틀은 현실적으로 몇번 못탈것 같은데.. 혹시 작년에 시즌권 없이 셔틀 탑승하는 비용이 얼마나 들었는지 알 수 있을까요..

잇츠낫마이베스트

*.93.8.36

저저번 시즌 기준으로 휘팍 편도 만오천원이었을 거에요

SG_Mao

*.56.124.124

용평 3월20일까지 운영!!

빠각

*.111.5.28

작년같이 운영하면 휘팍은 안땡기고 용평하고 하이원이 괜찮아보이네요 가격도 이만하면 뭐 음... 주말 이틀씩 여행겸사해서 간다 하면 좋을듯한데 사야하나..

보라보라맨

*.7.230.94

캬 꿀정보스

realstory

*.29.167.109

휘팍, 웰팍도 파이프 없으면
한국스키장에 파이프는 아예 없는거네요...

휘팍 이상호슬롭, 밸리, 파이프, 크로스
거의 하이원급으로 안 여네요...

용평이 3사 시즌권 의 최대 피해자일듯.
시즌 젤 길고 오픈 슬로프 젤 많고
휘팍, 하이원에서 많이 오면 기 유저들만
대기줄에 힘들듯 하네요

조조맹덕

*.232.25.12

와... 저거 보니 휘팍도 홍대에서 타도 1시간 더 넘어서 잠실에서 다시 환승해서 갈아타야하네요 

셔틀 탈 이유가 있는건가.. ㄷㄷ 웰팍도 슬로프가 덜 열린다 하고 고민이네요 

조운c

*.238.99.16

좋은정보 감사합니다.~~

난왜여기에

*.101.66.232

휘팍 밸리가 안 열어서 안타깝네요. 챔피언이 모글화 될 때도 밸리는 상태가 좋을 때도 많아서 자주 이용했는데. 밸리와 듀크 (밸리 만이라도)를 열어달ㄹ라
..

ㅇㅎㄴㅎㅍ

*.227.98.117

리조트행 셔틀만 오픈하고 귀가행 노선은 신경 안쓰는 게 제일 어이없네요 가는건 알아서 가라는 건가
게다가 시즌권금액과 별도로 18만원이나 주고 사는 거라니…

snowandgolf

*.254.126.17

각 유통사마다 혜택 차이가 크려나요 ㅋㅋ

그만좀질러라

*.40.211.120

각 오픈마켓마다 쿠폰이나 할인같은 혜택이 같을지도 의문이네요...

내일부터 사전 판매인데 정보가 많이 없네요...

먼저 구매한 경우 후에 구매자들보다 손해보는 일은 없어얄거같은데..

설마 그런일은 없겠죠?^^;;

snowandgolf

*.254.126.17

저도 동감입니다 ㅎㅎ...
제가 자주 쓰는 쇼핑몰은 빠져있어서 혜택을 크게
볼 순 없을 것 같네요