X3 판매페이지에 용평,휘팍,하이원 슬로프운영계획이랑 같이

셔틀정보&스키장간 셔틀정보 올라왔는데..

아직 모르시는 분들이 있는듯하여...

(하이원가는 버스는 없나보네요 ㅠ)

http://x3.playstory.co.kr/docs/2122_x3_slope_plan.pdf

http://x3.playstory.co.kr/docs/2122_x3_bus_plan.pdf

영원의아침

*.39.248.131

리조트간 아동에 최소운영인원 7인 걸려있네요..
사실상 평일은 운영안할 가능성이 높군요.

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

그러게욤..어디 단톡방에서 모집이라도 해야하는건지;;..

가격도 왕복2마넌이면.. 저렴하지도 않은듯한..ㅠ...

영원의아침

셔틀시즌궈뉴사면 반값에 다닐수는 있죠...

깃쫄깃쫄

ㅠ_ㅠ...주베이스가 휘팍인데.. 휘팍에서 용평가는건 운행도 미정이라고 나와있어서..

애매하네요..

영원의아침

그렇네요...

하이원은 몰라도 용평-휘팍 순환셔틀 없으면 욕오지게 먹을텐대 ..

♥마테호른

*.133.199.37

중요한건 무료가 아니라는거요 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

자차없는 뚜벅이들은..슬픕니다..ㅠㅠ

양지빌런

*.7.28.18

돌아오는 셔틀이 ㅠㅠ 아니 수지 출발은 있는데 도착이 없다니...

콩지아빠

*.39.212.216

이게 만약에 신촌에서 탄다고 하면
6시20분에 종합운동장 도착해서 다른 버스로 갈아타고 휘닉스파크나 용평으로 간다는걸로 이해가 되는게 맞나요?
그리고 시즌권자도 셔틀이 무료가 아니고 왕복 2만원이라는 말씀이신거죠?

곰팅이™

*.176.111.21

서울에서 출발하는 모든 베이스가 종합운동장에서 환승입니다...

셔틀 시즌권을 별도로 구매하셔야 하고요..(가는건 있는데..오는게 없는 구간도 있네요..ㅠ)

리조트간 운행하는 셔틀은 일반은 왕복 2만원... 셔틀시즌권자는 왕복 1만원인것 같네요..

그나마도 리조트간 셔틀은 하이원은 빠졌어요...

air1

*.118.177.102

리조트 이동후에 바로 집으로 가는 셔틀 타면 5천원이면 가능하겠네요

영원의아침

네, 종합운동잩에서 환승후 개별 행선지로 가시면 됩니다.
휘팍과 용평간 셔틀은 편도기준 일반 1만원, 셔틀시즌권자 5천원 추가요금내셔야 하고 예약자가 7인 이상일때만 운행 하네요

깃쫄깃쫄

왕복2만원은 용평-휘팍사이 셔틀이고.. 셔틀시즌권 따로 구매하셔야 해욤...18만원인가..

조조맹덕

*.101.192.246

문제는 종합운동장 경유하다보니 이전 용평처럼 시간이 휘팍 기준 1시간 더 늘어납니다 홍대 기준 기존 6시 20분. 신촌 오전 기준 9시 20분해서 새벽은 8시 전 도착. 오전은 11시. 늦으면 11시 20~30분 도착 했는데 지금은 종합운동장서 경유위해 1시간씩 더 빨리 타야합니다 한 타임 타는 저로선 왕복시간이 더 늘고 더 빨리 타고 거기다 공짜도 아님 ㅋㅋ 웰팍 노선이 오류라 전 안보이네요..

saew

*.235.43.10

부산에서 가는건 요번에 없겠죠ㅠ

snowandgolf

*.254.126.17

남부터미널>횡계>용평
서울역>진부역>용평 찾아보는데
버스터미널이나 진부역에서 용평까지 오는 셔틀이 시간대가 너무 애매해서 대중교통 타지 말라고 권장하는것같네요^^;
택시를 타야하는데 배보다 배꼽이 더 클것같군요

눈꽃마을

*.38.51.137

역에서 택시 카풀 하는 방법도요....
진부에서 횡계나 용평까지....^^

snowandgolf

*.7.231.23

네 시즌권 덜컥 지르고 나니
역시나 운전이랑 숙박비 고민 시작이네요 ㅋㅋ...
정기권 낀 ktx가 매력적으로 보이긴 하는데
택시카풀이 가장 현실적 같습니다.

눈꽃마을

*.38.51.137

예전에 광화문에서 집에 올때 막차 끊겨서
같이 버스 기다리던 사람들에게 물어보니
보나마나 같은 동네
4명 모아서 마치 아는사람들인양
3~4천원씩 십시일반

내릴때마다

들어가세요~~~하고 인사하던
발연기...합승 썰....ㅎㅎㅎ

진부역 내리면 어차피 대부분 용평가는 사람들이지 싶죠....ㅎㅎㅎ

같이가요에서도 찾기 쉬울것도 같은....

air1

*.118.177.102

용평만 셔틀 시간이 이상한걸로 알고 있어요

용평 횡계 셔틀도 홈페이지에서 사라져서 볼수가 없는데

운행은 하고 있어요

택시쪽 반발로 셔틀 시간 보이지 않는다고 한것 같은데

진부역 셔틀 시간 이상한것도 같은 이유 아닐까 생각되요

곰팅이™

*.176.111.21

진부역 용평 셔틀은 원래 시간이 애매합니다...

동절기 보드시즌때는 그래도 좀 낫고요....

몇번 타고 다니다보니.. 그것도 락카있으면, 탈만하더군요..

snowandgolf

*.7.231.210

네 렉 하나는 사놓고 부츠백 들고 다녀보려구요 ㅎㅎ..
어차피 셔틀 패스 살정도로 많이다니지는 못할 것 같아서 기차 한번 타보고 안되면 셔틀 돈 내고 타려구요

엠파둘리

*.108.47.76

음~~~~