제가 휘닉스평창 홈페이지에 11일 1:1상담으로 문의한 건에 대해 오늘 답변글을 달렸습니다.

결론은 이글리프트 운영 안한답니다.
시즌권팔때 얘길했어야지 배신감 쎄네요.

거의 이글 뺑뺑이만 도는 데요.
아들이 이제 조금 더 컸고 실력도 조금 늘었으니
이번 시즌은 같이 디지뺑뺑이 할 수 있겠구나 했는 데 실망스럽습니다.

안그래도 좁고 박작거리는 챔피언만 타야 한다니요.ㅜㅜ
파라다이스는 하려나요.ㅜㅜ

고~고~

*.70.41.200

헐,오피셜 나온거네요.

이정도 축소운영이면 시즌권 판매전에 공지했었어야지요.

시즌권,락커,시즌방 다 끝났는데 이걸 아직 홈피 어디에도 내용도 없고

고객 문의에만 저렇게 답변한다는게 .....

참 너무 실망이네요.

보타싶

*.39.214.70

헐...진짜 운영 안하는건가요??? 주로 이글만 타는데....ㅠㅜ

덜~잊혀진

*.166.247.110

시즌권 저렴하게 푸는 이유가 있었구나.. ;;

왕밤빵

*.217.154.44

시즌권 저렴은 아닌거 같은데요..동결인데요...축소=저렴이여야 하는데 그건아니네요

덜~잊혀진

물가상승률 생각하면, 동결이나 인하나.. ㅋ

nobird

*.154.107.249

이글리프트 운영안하겠다는건 '디지도 이용객이 너무 적어서 클로즈하겠습니다.'상황으로 일부러 만들겠다는거 아닌가요.

올해 처음 휘팍 넘어왔는데 여기도 장난아니구먼..코로나끝나면 무리해서라도 해외로 나가는게 답이겠습니다.

lusenski

*.142.250.42

휘팍 왜 이렇게 됬나요.. 적응안되네요..그동안 너무 충성 고객들이 많았나요... 고객 다 빠져나가면 후회 할텐데요... 다들 용평으로 가세요...용평은 그나마 좀 말이 통하는곳인것 같은데요... 이용자들이 많아지면 용평은 더 서비스가 좋아지겠죠  

조선인KJ

*.161.90.47

하이원 운영보더 더하네요..사전공지라도 해줬지...ㄷㄷ

clous

*.228.86.212

불새마루에서 키위로 내려오면 이글 타고 정상 가는게 기본 루트인데.

눈오면.짖는개

*.246.69.145

소식 정말 감사합니아.

내년부터는 걍 용평이나 오투가야지
기존 유저도 지킬 생각이 없는 걸 보니 답이 안나오네요.
에휴...

덜~잊혀진

오투 좋대요~. 속닥속닥~. ㅋ

왕밤빵

*.217.154.44

오투 사람없는 스키장이라고 광고하던데...오투 시즌방만 해결하면 오투가고싶네요

무서운초보ㅎ

*.38.30.78

흐아.. 내가 시즌권 사는곳마다 이러니..ㅋㅋ
이참에 오투 구경갈겸 들려봐야겠네요.

하앍~♡

*.48.83.155

중앙으로 사장이 바뀌고, 점점 개판이 되어가네요.
기존 휘팍 프런트 분들은 속이 타들어가는데
운영에 힘이 없으니 까라면 까는 분위기... 라고 합디다;;;
돈 안되는 것들은 다 쳐내고, 돈 아낄 수 있는 것들은
기를 쓰고 하는 느낌이네요...

我回在白夜

*.140.211.77

답글에서도 직원분의 무력감이 느껴지네요.

SCENE

*.1.96.32

휘팍이 이정도면 다른곳도 영향이 있겠네요 ㅠㅠ 

엉궁둥이

*.130.137.75

훅가는거 한방인데.. 장사 1~2년 하고 말건가.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

훈니네

*.158.158.30

휘팍 점차 싸구려 리조트로 변하네요.

십년 넘게 다녔는데 다음에는 떠나야 할 듯 합니다. 

조조맹덕

*.232.25.12

이번 시즌을 휘팍 마지막이라 생각하고 보내야겠습니다. 

funcarving

*.108.105.195

이건.... 정말 사기네요.

이럴꺼면 비팍꺼만 샀지~

어이없네요

angrybread86

*.223.38.219

다들 환불가세요. 제발~ 답이 없습니다.