오투리조트 오픈때부터 매시즌 이용하며 가끔 소식도 올리곤 했는데

5년만에 재오픈하면서 오랜만에 방문했네요

예전 같았슴 몇번 없을법한 바람없고 설질이나 기온 아주 맘에 든 슬러프를 경험 했드랫죠

특히나 토요일에 비해 일요일엔 더 많은 분들이 찾아준 덕분에 토요일엔 1-2시 되어도 괜찮던 슬롭이 일요일엔 10시반쯤부터 조금 일찍 망가(?)지더군요 뭐 그래래봐야 다른 스키장에 비한다면 애교수준이지만요. ㅎ 오후 늦게까지 눈 뭉친 곳 없이 좋았습니다

오픈때부터 줄곳 이용했던 곳인지라 요즘 오투관련글도 자주 올라오고 만족하는글들 보면 미소짓곤 합니다

아직 확정된것은 아니지만

토요일 오투 관계자분과 이야기 나누었는데

닭죽대왕님의 오투 소식 덕분에 많은 분들이 관심 가져주고 근래들어 많이 찾아주었고 무엇보다 해를 거듭할수록 바람 부는 횟수 및 강도가 현저하게 줄어들어 (오픈초부터 2-3년간은 정말 똥바람으로 악명 높았죠 ㅎㄷㄷ 복불복)

내년시즌에 일단 올해 3면 오픈에서 2면 더 추가한 5면 오픈하기로 의견이 모아졌다 하네요

현재 오픈 슬로프-글로리2,해피,드림1

추가 오픈계획 슬로프

헤드 (1,155m연장에 표고차178m 평균 경사15%)->정상에서 해피와 연결되는 슬로프입니다 하단부 각도가 재미져 좋아라 하는 슬로프죠.저질체력인지라 해피가 길어 싫지만(해피 헤드 합해 연장 3.4km)저 헤드하단 700m 타기 위해 타러가곤 합니다

드림2 - (963m연장에 표고차112m 평균 경사12%)->초심자인 드림1보다 높은 초보자 코스죠 드림1과 해피 중간 정도급의 슬로프라 생각하시면 됩니다 연습하기 괜찮은 각도입니다

아 첼린져3 오픈은 지속적으로 어필하긴 했는데 좁고 가파른 상단부 위험성 때문에 좀더 논의를 해봐야 한다네요 슬로프가 바람 영향이 적기도 하고 능선타고 날린 눈이 슬롭에 쌓여 자연설 즐길수 있어 좋아라 하는 슬롭인데 .. ㅜㅜ (참고로 바람에 눈이 날려 쌓이다보니 자연스레 자연설을 즐길 수있는 곳이 글로리2 왼쪽 파크 운영 했던 곳,글로리3 내려오는 중간중간 코너마다 그리고 마지막으로 첼린지3 세곳입니다)

궁금해 하실분 있을까 싶어 상단에 슬로프맵 넣었으니 참고하세요

일단 다음시즌엔 5개로 운영해보고 반응이 괜찮으면 최장거리인 글로리3 ,글로리1,첼린지3, 패션2 ,파크등 본격적으로 시즌운영을 계획한다 하시더군요

물론 아직 확정된 건 없습니다

다만 이번 시즌 시작전에 찾는 사람 적다며 시즌권 판매조차 꺼려했던 윗선이였는데 점점 찾아주는 고객들이 많으지면서 늦게나마 시즌권 판매 하였고 더 많은 분들이 더 찾아주면서 다음 시즌 추가 오픈 계획까지 최근 결정 되었는데 (물론 시즌전 이런 계획이 있었지만 윗선이 워낙 소극적이라 오투 방문한 김에 여러 관계자분들 만나 안부겸 인사 나눴는데 제안시 뭐든 위에서 허락해줘야죠라는 멘트를 여러번 들었습니다 그래도 오투 살리기 위해 다들 다방면으로 여전히 노력하고 있더군요 )내심 계획한 5개보다 더 오픈하며 과감하게 투자했으면 좋겠어요 무주 운영을 보면 아시다시피 부영이 워낙 짠돌이인데다 예전 오투 이미지까지 겹쳐 사실 이번 겨울 시즌 오픈에 상당히 소극적이였고 상황보며 조금씩 투자 늘리려 하는게 보입니다 하긴 스키하우스에 cu편의점도 입점 안들어온것도 사람이 있어야 누군가 투자하며 들어왔겠죠

오투 소식들이 많이보여 내년 시즌에 대한 궁금하신분들이 혹시나 있을까 싶어 적어봤는데 조금이나마 해소되었길 바랍니다

내동전돌리도고

*.33.153.182

2. 부산에서 토일 다녀왔습니다. 다니는 시즌버스를 찾지못해 자차로 다녀왔습니다..여기저기 아쉬운 점(렌탈관련?)도 있었으나, 다시 찾게될 것 같아 시즌권 구매해서 내려왔네요..주말만 갈 수 있지만 시즌 마지막날까지 한번 다녀볼까 합니다..내년에 시즌버스를 기대하는건 무리겠죠.?ㅋㅋㅋ 어쨌든 내년엔 좀 더 가고싶은 스키장이 되길 저도 응원합니다..ㅎㅎ

[차니]

*.59.35.200

시즌 오픈전 오투에서 여행사측 몇군데와 접촉했었는데 여행사측에서 시즌권이 없다며 난색 표하며 취소 되었다 들었어요 저희들도 시즌권 판매 없다하여 올시즌 베이스로 못잡았구요 다음 시즌엔 오픈전에 시즌권 판매할 예정이라 들었고 예전엔 서울,부산/울산,대구/구미,포항/경주까지 시즌버스 운행했었으니 다음시즌 시즌버스도 운행해야 할텐데..일단 지켜봐야 할듯 합니다

청주Faith

*.102.1.158

소식 감사합니다. ㅊㅊ

도리잼잼

*.39.150.156

오추!!! 좋은 소식 감사합니다.!

lusenski

*.142.250.42

5면 오픈이면 조금 부족하군요... 6면정도면 그나마 괜찮을것 같네요

[차니]

*.59.35.200

5면오픈.. 그쵸 약간 아쉽죠 그래서 어짜피 해피 오픈 하기위해 체리 리프트 돌려야 하는만큼 상급자 첼린지3 (평균 경사40도) 오픈해줘야 각 난이도당 슬로프 1면 이상씩은 오픈되는거라 명맥상 괜찮은 거 같은데 좀더 오픈되길 기대하고 기다려봐야할것 같아요

에미리

*.91.180.32

평균경사가 40도면 올림픽 규격보다 더 세네요..올림픽 스키 활강 슬로프도 최대 경사가 40도 정도던데..

무주 레이더스 상단도 37.2도 정도인데 평균경사가 40도라니 어마어마하구만..

[차니]

*.223.27.99

에구구 실수했네요
평균경사 40도가 아닌 40%입니다

TravisRice

*.107.31.58

40도요??ㄷㄷ 40%겠죠

선정적인눈보라

*.111.28.182

올 여름부터 곤도라도 운행한다던데요 기대가됩니다

이이잉이

*.161.173.119

하이원이 협의해줄지 의문이지만
주말 하이원 셔틀개설해도 대박일텐데.
물론 안해주겠지만

터프가이

*.78.199.193

새로운 소식 감사합니다~ㅊㅊ

점점 발전하는 오투...그래서 대박 났음 좋겠네요.

살빼면이뻐

*.7.47.57

와 좋은소식 감사합니당^^ 추천

꼬꼬배사랑해

*.109.114.217

오투 처음 생길때, 하이원은 대형 쇼핑센타, 오투는 편의점이란 우스게 소리도 있었죠.

서울 기준으로 가장 먼 강원권 스키장입니다.

뭔가 차별화된 마케팅 없이는 힘든곳입니다.

전 슬롭 오픈은 기본이어야 겠죠. 그래야 휘팍보다는 규모가 커져서 사람 불러 모으는 이슈가 되겠죠.

아니면, 파격적인 시즌권 판매, 일일스키 패키지 관광버스 회사와 연계해 저렴하게 판매, 우수한 설질관리 등등.....

근데, 어영부영이니 그닥 기대감은 없습니다.

매년 한번씩 무주 가는게 연중행사 였는데, 대원고속 일일 스키버스 주말에만 가는것도 없애 버렸더군요. ㅠㅠ

다음 위성 지도 보니, 패션 1,2 슬롭은 이미 나무가 심어져 있더군요.  ^^

어째든, 관광 보딩 할수 있는 곳이, 한곳 더 생기는 건 반가운 일이니, 다음 시즌 기대해 보겠습니다.

[차니]

*.59.35.200

공격적인  마케팅. 처음과 두번째 시즌까지 나름 했는데 개인적으론 미숙한 점이 있다보니 의도한대로 되지 않았고 무엇보다 첫번째 시즌 무리한 오픈과 더불어 정말 중요한 3시즌동안 아마어마한 바람에 오히려 각인시킨 결과를 낳았죠

제가 생각할때 도면에 나와있는 전슬롭 오픈은 힘들어보여요 

패션1은 오픈 한번 했었고 패션2,첼린지1,첼린지2 오픈 한적도 없거니와 힘들거라 봐요 (첼린지1은 설계 잘못으로 위험해서 오픈 허가조차 못받았다 들었던거 같아요)

10면이 전체 오픈이지 싶습니다 그것만이라도 해준다면야.. 

슈퍼개구리

*.73.69.249

첼린지3 정말 멋진 슬로프죠.

표고차는 400미터쯤 되는것 같은데 

코스길이가 짧아 시작부터 끝까지 경사도를 유지하는 

최고의 슬로프라고 생각되어지네요.

이거 개장만 하면 바로 달려갈께요~

[차니]

*.59.35.200

잘지내시죠? 

첼린지3 오픈해야 개구리님과 첼린지3 함께 즐길텐데.. ㅎㅎ 

Crencia

*.211.88.240

저도 2월에 가기로 친구들과 확정 지었습니다.ㅋㅋㅋ 오투도 사람들 많아져서 모두 정상적으로 운행했으면 좋겠습니다.

하이원 분산효과도 있고 기대되네요~ 2월

덜 잊혀진

*.113.81.179

벌써 나온 내년 계획, 과연 이대로 될 것인가.. ;;

제이드이리듐

*.36.135.130

공격적인 마케팅 아쉽죠