용평 오전 09:00~

레드,레드파라다이스,핑크 슬로프 오픈
옐로우,핑크,뉴레드 리프트 오픈
레드리프트 점검일이라 운영안함

옐로우 그린방향 상단 빼고 정설 완료,팬스작업중
뉴레드 주말이면 오픈 가능할걸로 예상
뉴레드,메가그린,레인보우파라다이스 위주로 제설중

흐린 날씨 보이며 시계탑 기준 -2도 시작
바람은 거의 없고 가늘게 눈발 날리고 있음
설질에 영향 있는 눈발은 아니라고 생각
복장 자켓 걸치면 무난,눈발로 고글 없으면 시야 불편

인파 평일답게 적당히 있음
리프트 대기 뉴레드 약5분 정도,나머지는 거의 없는 상황
슬로프는 스키어분들이 많이 보이며 핑크등은 스키,보드 강습팀이 몇팀 보임

설질 전체적으로 좋은 상태 보임
아이스끼 적은 강설 바닥에 겉으로 뽀득한 눈과 겉도는 가루 다져짐

레드 메인 땡보딩 뽀득한 강설 보였으나 점점 벗겨지기 시작
무른 도토리감자 나오며 잔눈 벗겨져 쌓이나 작고 쉽게 날림
가끔 투명한 아이스 보이나 대체로 엣지 잘 걸리는 강설

오후 13:30 기준

12시 넘어가며 날리던 눈발 그치고 햇빛 나오기 시작
바람 없고 기온 다소 오른듯 영상 초반처럼 포근한 느낌 있음

이용객 오전 10~12시 정도까지 평일치고 북적거리는 느낌 있었으나
이후 빠지면서 리프트 대기 제로에 슬로프 썰렁
14시 가까워지며 몇줄 대기 걸리지만 5분 이내
핑크는 절반이 스키학교 및 패트롤 교육생인듯

레드메인 벗겨진 부분 많아짐
일부라인 벗겨지며 매끈한 강설 나온게 미끄러운 고속도로 생김
여기저기 잔눈 벗겨지며 촉촉하게 뭉쳐지는 느낌 있으나 밀면 잘 쓸리는 편
잔범프 여기저기 있어서 올라타는 느낌은 있습니다

레드파라다이스 강설에 사이드 잔눈 부슬부슬 뭉치고
초입이랑 중간 커브에 벽타기 있네요
나무에 눈이 얼어붙어 설경 멋집니다

SG_Mao

*.123.98.165

이제 평일에도 타는건가요....

말당나귀

*.223.48.188

연차 스고 레드 타러왔더니 뉴레드리프트가 돌아가는..ㅠㅠ

곰팅이™

*.194.183.61

ㅠㅠ

부럽습니다..

말당나귀

요번 주말부터 시작하시나요?^^

곰팅이™

말당나귀

ㅠㅠ 늦으시지만 그나마 슬로프가 많이 열려서 다행입니다

곰팅이™

그나마 다행이죠..

CABCA

*.87.61.224

이야 벌써 레드까지 열었군요...이거참..

보드타러 가야하는데 다음 주말까지 라운딩 잡혀서...휘유...

정말 가기싫어요..흐흑..

말당나귀

올해 레드메인이 빨리 열려서 좋네요ㅋ

낙무아이A

*.223.55.252

옐로우 슬러프는 오픈을 안하나봐요...

말당나귀

아무리 늦어도 주말쯤은 무조껀 열어줄걸로 보여요^^

낙무아이A

*.223.55.252

아하 감사합니다^^

빨간참이슬

*.241.165.178

뉴레드 멀었네요 ㅜ 골드 제설좀 해주지 ㅠ

말당나귀

*.11.28.87

뉴레드도 금방 열어주겠죠 뭐^^
골드는 꽤나 걸릴걸로 보이구요;

아싸아~~

*.38.24.90

7추천.

평일인데도 열심히 달리는구만...

부럽다~

말당나귀

*.11.28.87

시즌을 위해 여름휴가 세이브 했죠ㅋ

덜~잊혀진

*.113.81.133

8추. 반가왔습니다. 작년에 선물 주신거.. 보답할 기회를 주세요.

사진 중에.. 낯 익은 분이.. ^^

말당나귀

*.11.28.87

한참 뵙기 힘들겠네요
드린건 별게 아닌데..정 그러시면 나중에 츄러스나 한개요?ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.175.202

하나를 나눠 드시게요? ㅋ

츄러스는 아직 시즌 계약 전이고,

커피 전문점은 선불 꼽았어요. ㅋ

츄러스 + 고급 커피 가능해요. ㅋ

닭죽대왕

*.164.176.239

오늘 막 날라다니시더군요.^^

레드에서는 아주 소리까지 지르시고...ㅎ 너무 행복해보이셨습니다.

말당나귀

*.11.28.87

오셨는데 인사도 못 드리고 빠졌네요
초부터 레드메인 탓더니 심장이 쫄려서 겨우 버텼습니다ㅎ
올시즌도 건강 조심하시어 즐거운 겨울 보내세요!