잘 타지는 못하지만 보드를 좋아하는 대구인입니다.

일의 특성상 야간에 탈 일이 더 많은 관계로 성우로 이번 전일시즌권을 구매하게 되었는데요.

심철을 기대하며 기다리고 있었건만....

전일시즌권자에게 있어 심철버스 무료라고 뜬것을 보고 아 드뎌 오픈이다...기대에 부푼 맘으로 대기 중....

뜬금없이 시즌권자는 유료에 할인(35,000원)으로 심철버스를 이용하라는 말에 놀랏습니다.

그렇다고 12월 성수기로 들어가 이용이 무료가 되는것이 아니라 시즌 내내 저렇게 이용을...

대구의 여행사는 무궁화관광과 스포츠피플 두군데가 있었구요...

스포츠피플의 공지에는 분명히 그림처럼 해놓구는 유료라니 말이 되는건가요?

오늘 공지를 다시 찾아 보니 어느샌가 무료라는 말은 삭제를 했더군요...

웰리와의 통화에서는 웰리 심철운행에 있어서는 무료라는 말은 하지 않았다고만 하고 끝이네요...

시즌권이라는게 본인들이 팔때는 무료라고 표시를 해두고는 정작 이용할려구 하면 유료라고 하는군요.

도대체 이건 무슨 사태인가요? 시즌권자가 시즌중에 버스비용을 저렇게 내고 이용할거라면 시즌권은

머하러 사는건가요? 결국 시즌내내 이용하는 사람들은 시즌권을 한 3~4장쯤 사야하는건가요?

이건 뭐 어디 하소연 할때도 없고 참.....

이런게 사기 아닌가요? 하아..정말 답답하군요...

첨부
엮인글 :

GARTIE

*.111.14.210

전일시즌권자는 셔틀이 유료라는건가요??아니면 뭐심철버스가따로라는건지

영원한꼬마

*.218.96.195

전일시즌권자도 심철버스는 돈을 내고 타야한다고 합니다. 낮에 운행되는 버스는 무료구요

*.168.24.3

10만원짜리 시즌권으로 대구에서 웰팍까지 무료셔틀을 바라는건 너무 도둑놈 심보 아닌가요?

영원한꼬마

*.218.96.195

수정했습니다. 전일시즌권요..ㅠㅁ ㅠ

보딩초짜뚱끼

*.62.175.84

흥분하셔서 잘못쓰셨던듯 ㅠㅠㅋ

보딩초짜뚱끼

*.62.175.84

전일 시즌권자도 돈내라네요 ;; 왕복 35,000원

GARTIE

*.111.14.210

에??? 전일시즌권자 셔틀무료아니었어요??

보딩초짜뚱끼

*.62.175.84

새벽 셔틀은 무룐데 심철버스는 돈내래요 ㅋ ㅠㅠㅠ

전설에레전드

*.70.31.119

하이원은 돈내고 다녔는데 월팍은 원래 지방도 공짜였나보군요..

세츠카

*.46.154.43

하이원 후야도 무료 아니였나요? 전 계속 무료로 타고 다녔는데..

웰팍은 올해 지방 셔틀무료 풀렸는데 심철버스가 유료라고 말을 바꾼건지.. 애초부터 확실히 하지 않아서 논란이 생긴것 같네요..

무이무이

*.115.177.99

하이원 후야 지방셔틀 무료였어요~~

낙엽연구중

*.168.105.206

아직도 그런지 모르겟는데 .. 하이원 카이노 셔틀 무료 입니다 ㅋㅋ

초보보도도

*.33.160.88

전에 저도 그것때문에 문의 드렷었는데 일반시즌권은 무료이고 심철권은 1.5인걸로알고있습니다  처음 심철권팔때 규정사항에는 수도권만 무료로 되어 있었습니다. 일반시즌권은 대구 포함이었구요. 그부분을 잘 읽어보셧어야했습니다. 저도 그점때문에 심철권구매 포기했었구요. 제가물어본건 그때당시 스키장과 스포츠피플입니다.

보딩초짜뚱끼

*.140.171.235

일반시즌권도 무료가 아니라고 하더라구요 .. 새벽셔틀에 한해서 무료이고

심철버스는 동일하게 돈을내고 타야한다고 들었습니다.

무궁화 관광측에 전화를 해보니 심철버스는 패키지구매자에 한해서만 버스이용이 가능하고

패키지구매자들이 10명이 안모일시 전일시즌권자 10명이 있어도 버스 출발을 안한다 하더라구요.

에이취

*.152.105.57

유료부분은 지방권에 대해선 전부터 있던 내용들인데 확인을 자세히 안하셨네요.

무이무이

*.115.177.99

어..어... -ㅅ-;;

당연히 심철버스도 무료인줄 알고 구매했는데...

패키지 구매자가 없으면 버스가 출발을 안하다니... 이건무슨 헛소리래요?

웰팍 가보고 싶었는데 지방셔틀이 없어 못다니다 이번에 지방셔틀 무료라길래 구매한건데

뒤통수 맞은 기분이네요

내가 확인을 제대로 안했던가......

ehrgml

*.182.179.98

돈 내고 타세요....

무상교육, 무상보육, 무상의료, 무상보딩.....

르샤

*.178.101.170

속상한 것도 있겠지만, 저 입장에선 수도권과 달리 매년 20만원씩 버스시즌권을 별도로 구매해야 했던 지방 보더로서는 올해 무료로 풀린것만 해도 대환영이였습니다.

올해 좋아진만큼 차츰 더 좋아지지 않을까요?

상현80

*.222.131.108

소수자의 한인거죠~ 대구나 부산에서 시즌권을 많이 산다면 셔틀 무료가 되겠죠~ 지방사람들이 뭉쳐서 힘을 키워봐요~ㅋㅋ

라리라

*.69.105.57

실제 내용과 광고가 다르다면 소비자원 통해 항의하세요.