안녕하세요~ 질척거리는 약장수? 너굴너굴~입니다..(_ _)

눈도 오고..주말에 기온 오르기전 출격..

언제나 마지막인 기분으로,레인보우에 일찍부터 올라가..

너구리덫 해체...ㅋㅋ

영하 8도부터 시작했는데,오전중 반짝 떠오른 태양에 기온 상승..

오전의 렌보 설질은 감동의 도가니탕..

하단부는, 눈이 포슬포슬~하지만 눈에 힘이 없어서

엣지대로 파여서 노꼽 위험해 보였습니다.

전국 환자님들 총 출동...

짝대기~ 판때기~ 가리지 않아요~

어디서 숨어 계셨는가..

고수님들 다 렌보로 집합하셨는데,

그로 말미암아..

렌보 대기시간이 15~20분..ㅠㅠ

한번씩 렌파로 피신하고 오전을 보냈습니다.

리프트와 곤돌라 라인 아래쪽..레인보우 곳곳은

어제 눈내릴때 즐긴 흔적들이 가득..

오늘 출격하신 분들도 순수하게? 쌓인곳 여기저기 찾아내어?

많이 즐기시는듯 했습니다..^^

시즌말이라 그런가,패트롤 근무인원이 많이 부족한가봅니다.

파크와 메가그린도 걸어서 오르는 분들이 꽤나 보입니다.^^

오후에는 구름도 있고 가끔 뿌연 하늘도 보이기도~

영상으로 살짝 올랐다가 3시부터 다시 영하로 꺾이기 시작합니다.

바람이 차가워지는게 느껴집니다.

주간 햇살에 감동의 설질은 점차 떡느낌의 범프로 변하기 시작..

되도 안되는 오징어 슬턴하면

눈이 뻐억~~뻐억~~하게 밀려서 다리에 부하가 많이 걸리더라고요..

약한 범프는 사부작~사부작~  꿀렁~  넘어도 가봅니다..ㅋ

전분가루 살짝 물묻었을때 뻑뻑해진 느낌??

오전과 다른 눈상태로 대기는 하이패스급이었습니다.

레인보우 파라다이스는,

오전중 믿기지 않는 설질을 보여주네요..성수기설질에 감사를..

특히 펌프장 경사구간에 빙판이 잘 나오는데,

그 구간 아주 좋더라고요..

(이제 쏘세요!  그 구간인가요..ㅋㅋ)

오후에는 양지/음지대로 차이를 극명히 느낄 수 있는 설질..

양지는 슬러쉬~

음지는 엣지박히는 약강설 느낌~

오전중 렌파 하단부 (rp12)까지 눈이 녹았는데,

시간이 흐를수록 점점 녹는 구간이 타고 올라오다가  

찬바람 들어오고 오후3시 넘으니 녹은 상태가 얼어들기 시작합니다.

점심은 10년만에 만나뵌 지인분께서 대접해주셨어요~~!

정상에서 먹는것은 패쓰~ 간만에 타워가보니..너무 쓸쓸합니다.

종로김밥은 영업을 하지 않았고

나머지 식당(순댓국.국수나무)과 엔제리너스는 한산합니다.

감사한 마음으로 식판을 싹싹~~탈탈~~^^

타워에 들르면서 바라본 레드는 아직 자태가 곱습니다.

정오쯤 베이스기온 시계탑 기준 영상3도.

눈이 아까워요 ㅠㅠ...

폐장 확정되면..그 때나 놓을 수 있으련가요..

오늘 하루는 열정 가득하신 분들께서

본인이 원하는 스타일대로 신나게 즐기신 하루였던것 같습니다.

아무쪼록 먼저 마무리하신 분들은 비시즌 건강히 보내세요!

부상입으신 분들은 쾌유를 기원합니다~

아직 시즌을 놓지 못하신 분들, 마지막까지 안보하시길요~

너굴너굴~~^^

기타

오전 내내 렌보 리프트 아래에서 핸드폰 찾으시던 보더분..

꼭 찾으셨기를요..ㅠ 부디..

오전 기상실황

오전중 정상에 빠지는 깊이~~

렌보 리프트 아래~^^

오전중 레인보우 상단

하아..오전 렌보 대기줄 ㅠㅠ

점점 길어지는 대기줄..

아침일찍 왔을때 주차장 텅텅~~이었는데 만차네요..;;

실제 운영은 1.3번

2.4는 비압설 상태~

핸드폰 꼭 찾으세요!!

출발지에서 바라본 전경

파라다이스 초입(rp41)

눈 많이 오면 사진 찍는 포인트~~^^

오전중의 파라다이스~

정오쯤 기상실황

눈 쌓인 레드 뷰~~^^

12시 25분 

영상 3도

식당 주간메뉴~

닭강정과 크리미드레싱이 메인이네요!^^

깨끗~~^^(밥을 더 먹은건 안비밀)

시즌을 보낸다는 생각을 하니 이곳저곳 눈길이 갑니다.

아무 생각없이 지나쳤던 스테인드 글라스..

나무와 함께 햇빛받은걸 보니..마음이 왠지 차분+뭉클~~

드래곤피크 1층 까페에서 바라본 야외 뷰~

여름밤에 선선한 바람맞기 좋을것 같아요!

오후 기상실황

오후 하이패스 전경

마지막 곤돌라 올라가요~~

징그럽게 타고 갑니다.^^

오후,

곤돌라 아래 라인은 오전보다

내려온 흔적이 더 많아졌어요!!

라인 보소..^^

때마침 보더한분, 내려오시는것 포착 ~~^^

마지막 정상 오름..

4시가 조금 넘었어요!

마감 곤돌라 오르신 모님 기다린다고

잠시 스카이워크에 또 방문을~~^^

패트롤분께서 레인보우 막고 지키시는중~~^^

스카이워크에서 바라본 하늘..

이렇게 생겼었네요~~^^

스카이워크에서 바라본 레인보우 상단 전경

제가 사는 서쪽끝을 바라봅니다..

해가 떨어지고 있는 중입니다.

서쪽 하늘~~

귀가길의 영동...

횡성휴게소 지나서 80 구간단속 지나는데,

노을이 붉어요.

아련해지면서도 뿌듯하고 즐거웠던 하루~~

해가 자뭅니다.

서쪽으로 달려봅니다.^^

무사귀가 할께요~

부디 폐장까지 안보하세요!

첨부
엮인글 :

알콜리카

*.140.210.198

정성스런 글 잘 읽었습니다.
내일 정오쯤 해머데크 들고 가려는데 괜찮을까요?
진짜 마지막이다 생각하고 수요일에 갔다 고생만 하다와서요ㅋㅋ

너굴너굴~

*.235.11.46

제가 땅콩타기에 뭐라 말씀드리기가..;;

일교차가 커서 설질이 기온에 따라 다양하게 바뀌므로

개인적으로는 즐겁게 타시려면 프리 추천 드립니다.

목요일에 해머타시는 분들 꽤 많이 계셨고 오후까지 타시는분도 봤는데,

오후에는 범프가 많고 떡져서 쉽지 않으실듯 합니다.

(정오에 오시는것도 변수일듯 싶네요..해머만 타신다면 오전이죠~^^)

안보하시고 즐거운 시즌 마무리 되시길요!

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.66.241.40

어제  모님께서,  설치한  덫부터  제거하고 ㅋㅋ  하루  잼나게 즐기섰네요^^

너굴너굴~

*.235.11.46

즐겁고 신났는데~

허벅지는 덜덜덜~,

다시 즐길수 있으련지.. 궁금해집니다.

너굴너굴~~^^

소프트탑

*.158.5.202

용평 당일치기 존경합니다 ㅋ

너굴너굴~

*.235.11.46

귀가해서 발닦고 기절했습니다..ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

무당신선

*.177.150.57

주말에 너굴님 찾아보겠습니다~전 비와도 탈겁니다 ㅋㅋ

너굴너굴~

*.235.11.46

안보하세요!!

주일은 쉽니다.(_ _)  ㅎㅎ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

고생하셨습니다..

재미나게 즐기셨군요...

중간에 식단은 직원식단이겠군요...

좀 부실해 보입니다..ㅠㅠ

다음주 월~화 폭설 예보인데..

연차 쓸까 말까 고민중입니다..;;;;

연장해주면 리프트 타니 땡큐인데..

그대로 폐장이면...

걸어 올라가는건 둘째 문제고,

용평에서 갈아 엎을거 같아서요..ㅠㅠ

부디 연장해주고, 찐 막보딩하러 오실수 있었으면 좋겠군요...

연차..연차..를 내야하나...;;

너굴너굴~

*.235.11.46

식판으로 먹는거 좋아합니다.

추가주문 없어도 리필이 가능해서 양껏 먹을 수 있다는 큰 장점!!

(저것만 먹지는 않았죠....ㅋㅋ)

뭐,각자의 스타일?대로~~

들이대보는 것이지요~~ ㅋㅋ

좋은 결과가 나오기를 기도합니다.

앞으로 1박 2일간 흰색 깃발 꽂아보겠습니다.

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.52.23.122

연장 안하는거로 확정되었나 봐요....ㅠㅠ

첨부

너굴너굴~

*.235.11.46

눈예보 제일 많은 날이라..노림수였는데

강풍때문에 고민한 시간이 날아가 버리는군요~

이런.

곰팅이™

*.52.23.122

저 이벤트 참가하는 것도 나쁘지 않을듯~

전 신청함..연차도 신청...과연 결재가 날 것인가...

책상 안치울지....-_-

너굴너굴~

*.235.14.2

응원합니다!!

3월이니 꽃구경 가겠구나 할거에요..ㅋㅋ

(맞선 본 그녀와 꽃구경 간다하면 결제 오케♡/책상 오케♡)

잘 다녀오시고 즐기십시오~~^^

저는 일부러 26일 탈탈~~ 비워놨었;;;

돈주고 걸어 올라가고 싶지 않;;;;

사실은 체력이 안되;;;;

후련~ 섭섭~ 요상~ 허전~ 아쉽~ 시원~

얄딱꾸리~ 멜랑꼴리~

북한에는 지금부터

추적~추적~

비가 내립니다.

술도 끊었는데..

생각 나네요...

허허..

이제 물속에서 생활을..쿨럭..~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

휴가 상신 사유는 "연차(병원)" ....

내가 어디 가는지는 결재권자(바로 위 상사)가 잘 압니다..

그냥반이랑 용평 다니거든요...;;; (스키어)

잘 보시면 9시 ~ 12시 리프트 돌려줘요...-_-;;;

이미 예약 꽉 찼겠지만...

용평이 큰 맘 먹고 주말이라도 돌려주길...ㅠㅠ

술을 끊었어요?;;; 왜요?;;;

그 좋은걸?;;;

너굴너굴~

*.7.248.248

그 좋은거..어제 먹었죱..ㅋㅋ

아후, 이제 한 병 이상 못마시네요~;;;;;

요새 술대신 약~

몸이  좋아야 시니어 라인 들어가쥬..ㅋㅋ

리프트 타려고 보드 타는데,

화요일 강풍에.. .얼마나 돌려줄런지...;;;;;

리프트 미친듯 흔들려도

3만원 받으니 돌려줄라나요....ㅋㅋ

눈밥먹는 상사가 있어서 햄볶아요♡

(진상 너굴이 화면은 패쓰..모님께 털면 나옵니다.ㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

날아라땅콩

*.62.203.157

아이고 저는 전투보딩 햇더니
성장통 왓네요.
렌파 한번 탓는데 설질 와
고생 하셧습니다..

너굴너굴~

*.235.11.46

관절이 시큰거리고

허벅지가 터질듯한