*. 날씨.

지난 밤에도 조금씩이나마 눈은 계속. 아침 영하 3도,

정상은 영하 8도. 가장 높은 기온 본 것은 정상 영하 4.

바람 없다시피. 아래는 맑았고, 윗쪽은.. 햇빛 잠깐에

짙은 안개와 먹구름 등이 공존. 정상 풍경 죽입니다~.

*. 설질.

레인보우 파라다이스 오전에 꿈 같은 자연설 벽타기.

오후에도 상당히 남아 있는 모습. 그린에서 멈춘 건

한낮에 2번 바인딩 풀었고, 곤돌라까지 겨우 도착. ;;

레인보우 1은 처음에 타러 갔어야 했어요. 10시쯤에

들어 갔는데, 이미 모굴 밭. ;;

*. 인파.

레인보우.. 리프트는 무사 통과, 슬로프는 매우 혼잡.

곤돌라.. 점심 시간 무렵만 한가하고, 나머지 대기줄.

그 와중에 '둘만 타겠다'고 근무자에게 진상 부리다가

뒷 사람에게 욕 먹은 커플, 불쌍~.

*. 기타.

-. 오직 곤돌라만 돌렸습니다~. 그린 조차도 올라 가지

않았어요. 다른 곳 상황은 몰라요. 앞으로도 그럴 예상.

다른 분들의 바르고 좋은 정보 부탁 드립니다. (__)

-. 곤돌라 운영 첫날인데, 벌써 수리 날짜(캐빈 뜯어서)

가 귀에 들어 옵니다. 연장 운영을 막겠다는 필살기. ;;

-. 개인적으로 렌.파. 타게 된 오늘이 1718 용평 개장일.

우리.. 오늘부터 1일.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.149

버스 잡으로 갑니다. 개막식때문에 주차장 옮겨졌다고.. ㅠ.ㅠ

어제 댓글도 관리하지 못했어요. 죄송합니다. ;; (__)

↖시퍼렇게날이설때까지↗

*.54.56.22

오늘부터 1일~♡ ㅋ
추천하고 갑니당~

덜 잊혀진

*.169.19.18

넥네임에 추천 세우고 갑니다~.

승리의 그 한길로~!

종이컵에똥너

*.223.34.194

오늘부터 1일❤

덜 잊혀진

*.169.19.18

엄훠~, 부끄~.. ;; ^^

BrianK

*.146.235.106

상상이 가는 풍경입니다! 참고로 주말동안은 닫혔던 골드 환타랑 파라다이스 오픈한다고 하네요. 내일 들어가는데 기대됩니다~~

moalboal

*.237.59.88

주말만요? 월요일 들어가는데 ㅠㅠ

BrianK

*.146.235.106

네, 스키 상황실에서 토일은 오픈한다고 말하는 투가 평일은 다시 닫는다 였습니다.

라리라

*.33.208.188

오늘 보니 어제와 마찬가지로 닫아 놓았지만
정설이 되어 있었습니다.
하지만 환타의 참 매력은 정설 안한 자연설이라는

덜 잊혀진

*.169.19.18

하지만 환타의 참 매력은 정설 안한 자연설

완전 공감~! ^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

오~, 환타를 주말에 여는군요. 정말 버리기 아까운 눈입니다.

좋은 정보에 추천 세웁니다~. 환타 타 보시면 반하실듯.. ^^

닭죽대왕

*.158.107.52

드디어 소원 푸셨군요. 감축드립니다. ^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

그간의 모양새를 아는 분의 말씀.. 눈물 나도록 감사합니다. (__) ^^

피츠버그

*.33.180.56

소식 감사합니다.

저 역시 렌파만 돌았습니다. 골드 다녀온 일행이

복귀하더니 모굴이 꽤 있다고 투덜거립니다.

오늘 야간을 마지막으로 저는 시즌 접습니다.

그동안 알찬 소식에 감사드립니다.

덜 잊혀진

*.169.19.18

한번쯤 앞질러 가셨을 수도? ^^ (벽 타느라 평소보다 천천히 다녔습니다.)

접으시는 군요, 결국 이번에도 서로 인사는 하지 못한채.. 많이 아쉽습니다.

또 뵙지요. 저도 감사 드립니다. ^^

제이엠입니다

*.204.61.133

눈팅만 하지만
덜님의 상세한 용평소식 항상 잘 보고있습니다

복받으실겁니다 ^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

말씀 감사합니다.. (__)

용평에서 만나면 추러스 쏘겠습니다~. ^^

말당나귀

*.223.15.70

추천합니다
역시 용평은 레파가 오픈해야지요~

덜 잊혀진

*.169.19.18

저에게 있어서 렌.파.는, 용평이 존재하는 이유. ㅋ

지산 잘 다녀오세요~. ^^

마앙

*.209.42.14

11번째~!
욕먹은 커플 조금 꼬수움 ㅎㅎ
저는 하이원을 택했네요..
3월에 이정도.. 정말 좋네요~^^
다음주 부터 기온이 올라가던데 또 올 수 있을 지..

덜 잊혀진

*.169.19.18

ㅋㅋㅋ 그럴때 저는 이렇게 말합니다.

8인승 곤돌라, 표를 8개 끊으시오. ㅋ

하이원도 좋기를 바랍니다. ^^

clous

*.226.185.87

내일 갈지도 몰라요~ ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.18

헙~! 네~! ^^

사나이외길

*.48.134.26

갑니다~ 가요~

일요일~ 드디어 갑니다~! ^^/

덜 잊혀진

*.169.19.18

일요일~! 넵~! 접선~! ㅋ

(토요일 낮 기온이 올라가지 않아야 하는데.. ;;)

산유국서민

*.16.249.163

토욜 새벽 출발
빰빠~~~롸하...일박!! 입니다..ㅋㅋ
여러 도움 감사 드립니다~~^^
토욜 뵈요~~~^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

산유국서민 님은, 유난히 끝무렵에 내 손아귀를 벗어나지 못하는 경향이.. ㅋㅋ

토요일에 뵈어요~. ㅋ

일요일도 뵈어요~. ㅋ

용평에뼈묻자

*.70.58.50

레인보우 가즈아~~

덜 잊혀진

*.169.19.18

레인보우 1에 뼈를? ㅋ

saka73

*.70.59.177

그린피아콘도 쪽에 주차할수 있나요?

라리라

덜 잊혀진

*.169.19.18

답변 감사. 잘 도착 하셨지요? ^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

네, 근데 주차장 가용 공간이 좀 좁아요.

badass

*.111.162.217

꿈에 그리던 렌파 탔습니다. 오늘로 올시즌 마감 이네요. 저는. 시즌내 소식 잘 들었습니다. 남은 시즌 안전히 달리시길. 다음 시즌 곤돌라 앞에서 마주치길 기대합니다^^

덜 잊혀진

*.169.19.18

아~, 오늘 마감하셨군요. 아쉽습니다. 말씀 감사하구요. ^^

다음 겨울 곤돌라 열리는 날, 그게 저에게는 1일. 입니다. ㅋ

반갑게 뵈어요~. ^^

badass

*.111.162.217

감사합니다.

덜 잊혀진

*.169.19.18

네~. ^^

라리라

낮 되니까 다른 슬롭들은 속도가 많이 떨어지더라구요.
내일 많이들 가실 것 같은데
저는 덕분에 시즌 마무리 잘하였습니다.
건강하시고 다음 시즌에 뵈요

덜 잊혀진

*.169.19.18

환타가 열려서 인파가 분산되기를 기원해 봅니다. ;;

지나고 생각하니, 오늘 점심을 굶겨서(?) 보냈다는..

비시즌에 뵈어요, 어딜 도망 가실라구~? ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

용평 한번 더 가야되나요??700km 운전으로 가고싶습니다

덜 잊혀진

*.169.19.18

콘도 잡으실까요? ㅋ 두번 오셔도 되구요~. ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

ㅜㅜ가고싶지만 회사에 메인 몸입니다ㅜㅜ 구제좀 부탁드립니다

덜 잊혀진

*.169.19.18

월차 / 연차 / 병가 / 집안 일 / 개인 사유 / ... ;; ^^

lusenski

*.142.250.38

용평 폐장 할때 까지 갑니다 ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.18

폐장일에 뵙지요~. ^^

(나.. 이런 분, 정말 좋아.. ;; ㅋ)

바람따라구름따라

*.226.208.14

내일 레인보우는 완죤 미어터질각^^
즐라안라하세요~~

덜 잊혀진

*.169.19.18

아마도 그렇..겠죠? ;; ㅠ.ㅠ

말씀 감사합니다. (__) ^^

열혈류

*.252.19.59

오늘 렌파 최고 였습니다.

주말에도 날씨가 춥다니 기대되네요~