웰리힐리에서만 거주하는 지역주민이며, 10년차 웰팍만 이용하고 다녔는데,,,

오늘 너무 실망해버렸네요..

무료셔틀을 그 동안 이용했는데, 웰팍에 보드타러 갈 때도,, 사우나 갈 때도..

그냥 별일 없을 때에도 웰팍에 놀러갈 때 셔틀을 이용했는데,,

웰팍에서 오늘 원주 무료셔틀을 타고 나가려했는데.. 승차거부당함.ㅜㅠㅜ

직원이나 관계자가 아니면 탈 수 없다고 하네요.. 

그럼 왜 무료셔틀이라고 표현한 건지..

지역주민이나 다른 사람 태울 거 아니면 공지사항에 탈 수 없다고 하던지..

괜히 말 다툼만하고 손해보고 시간 다 버리고...

암튼 당신들 좀 너무한다고 생각하지 않습니까?

직원이라고 하는 사람들도,, 말하는 태도가 매우 불경스럽고 예의가 없는 걸 보니..

이제 망할듯...

웰팍아.. 안녕~~ 

그 동안 웰팍을 위해 노력한 내 자신이 부끄럽다. 올해부터 딱 끊겠으~~

셔틀도 안녕!~~

엮인글 :

Evian♥

*.219.69.247

어머나... 점점 모든것이 야박해 지는것 같네요
더이상 실망하고 싶지 않은데...ㅜㅜ

헐레벌떡

*.224.60.193

아니   지역주민   써비스차원에서   무료셔틀은   기본아닌감???????/

근데   씨즌중에도   그러면   시즌방친구들은   어떡하나요?????????

질문킹답변프린스

*.28.151.217

전 잘 모르겠네요... 4시즌 웰팍 무료셔틀 타며 느낀건데, 웰팍을 이용하지 않는 둔내주민분들께서도 웰팍원주무료셔틀을 원주왕복행 공짜 시외버스처럼 이용하시더라구요... 웰팍에 직접적인 요금을 지불하거는것도 아니고.., 리조트 이용회원이 아닌 분들까지...
뭐 이왕 다니는거 빈자리있으면 주민분들 공짜버스도 해주고 그러면 좋긴 하겠지만 그게 의무도 아니고... 직원이나 기타사람들 불만도 있을수있고...혹시나 둔내터미널 운수쪽에서 클레임이있었을수도 있죠. 엄연히 둔내터미널, 원주터미널간 유료시외버스가 존재하니까... 또 그걸 이용하는게 사실 정상이구요..
웰팍입장에서는 더이상 그러면 안되겠다라고 생각했을수도 있지 않나요. 호의가 계속되면 권리인줄 아는 것 처럼..
그리고 시즌중이나 웰팍이용자에게는 당연히 리조트간 무료셔틀역할을 할테구요
물론 작성자님께선 웰팍10년이나 이용해주신 분이지만...비시즌에 일일히 그런분 구분해 태워드리는것도 뭐 한 일이고...
결국 웰팍에 일있어서 왔다갔다하는게 아니라, 비시즌에도 둔내, 원주 왔다갔다하는 무료버스로 이용하시려는 거니까...
그걸 거부당해도 웰팍이 잘못하는 일은 아니죠..
안내에 직원의 불친절 문제가 있었다면 그부분은 웰팍잘못이겠지만요...

전 이렇게 생각합니다... 혹시나 오해하실까봐 말해두는데 저 웰팍관련자 아니구요... 저번시즌까지 원주살았던 이용자입니다.. 

해머뎈

*.7.55.33

그럼 무료셔틀이라고 말하시면 안되지 않을까요?
비시즌에 직원만타고 시즌중엔 누구나 타고 볼일 보던관계 안하고??

질문킹답변프린스

*.28.151.217

아니죠. 무료셔틀이란 말에는, 웰팍이용 관련자 무료셔틀이라는 말이 함축되어있는게 당연한거죠. 이게무슨 둔내읍지자체운영 무료셔틀도 아니고...
리조트랑 상관없는 모든사람들까지 다 무료해줄테니 누구든지 둔내,원주간 개인적 볼일있으면 공짜로 왔다갔다 해라. 뭐 이런건 아니잖아요.
둔내주민이 원주에 개인적 쇼핑나가는데, 웰팍셔틀 공짜로 안태워준다고 불만을 토할순 없는거잖아요.
여태 비시즌에도 그런사람들 태워준것은 무료셔틀이라서라기보단 일종의 호의였던거구요.

수천

*.201.72.127

제3자가 보기엔 무료셔틀이라 함은 누구나 이용가능하다고 보여지는데요..

질문킹답변프린스

*.28.151.254

무료라는건 돈을 안받는다는 뜻이예요. 누구나 사용가능하다는 것과는 다른거예요.
단어자체에서 헷갈려하실수도 있지만 다른건 다른거죠.
이용할 권리가 생기는 대상자에게 돈을 안받는다는 뜻이지, 아무한테나 다 해준다는게 아니라니까요..

웰팍망필

*.7.55.33

질문킹답변프린스님 말씀 참 이상하시네..
그럼 원주서 웰팍엔 관련없이 둔내볼일있어 들어오는건 괜찮고 웰팍에서 원주나가는건 안된다?
누가봐도 말이 안되네요..
암튼 웰팍 무료셔틀이라고 말하지 말던지..
지역주민 이용불가하던지 고쳐서 공지해줘야 오해없겠네요

대리답변

*.47.84.196

질문킹답변프린스님이 말씀하신건 그런 의미가 아닌것 같은데..

잘못 이해하신것 같습니다만..?

단지 웰팍은 무료셔틀을 제공할 의무가 없음에도 그 동안 셔틀을 제공했던거고(일종의 호의)..

갑작스럽게 서비스 제공이 중단되니 지역주민들은 당황스러울순 있겠지만..

웰팍 셔틀은 웰팍 이용자들에게 우선적으로 제공되야 하는게 맞는것 아니겠어요?

그런 의미로 웰팍이 지역 주민들에게 셔틀 제공을 해야할 의무는 없다라는 말씀을 하시는것 같은데요.

물론 서비스가 중단된다는 공지가 있었다면 더 좋았겠지만.. 이미 배는 떠난 상황..

그래도 지금이라도 공지해서 다른 주민들에게 오해가 없도록 하면 더 좋겠지요.

WINDBOY

*.10.249.42

그냥 돈내고 편하게 버스타고 다니세여~

웰팍망필

*.7.55.33

그러려고요... 하지만 웰팍이 나타낸 태도가 넘 사람을 바보로 만들었다는거... 운이 안좋아서 못 탔다는 식으로... 암튼 이번 사건을 계기로 웰팍과의 관계는 정리했구요... 웰팍 애용자 및 웰팍이 잘 되길바람으로 열심히 홍보하고 사람들 초대하고 했지만.. 이젠 끝!!

WINDBOY

*.10.249.42

성우 시멘트에서 신안으로 바뀌면서...

콘도비는 올리면서 연박 아닌 1박만 하면서 수건 따로 시키면 돈받고...

지인 콘도 2박 예약 했는데 예약번호 확인 안하고 동일 이름으로 체크인 지들 멋대로 해서 성수기 연휴 7시간 걸려 콘도가게 만들고...

참... 가지가지 하네요...(5년차 스키어스의 넋두리입니다)

낙엽은사랑입니다

*.36.144.201

우선 탑승!
타지인이 봣을땐 무료셔틀이라도 스키장과 무관하게 셔틀을 이용한다라는건 일종의 묵인된 관례지만
스키장측에서 의무적으로 비시즌 원주주민들에게 무료셔틀을 운행할 의무는 없는듯해요

밤노래

*.185.69.160

사실 관례도 일종의 규정이라 생각합니다. 이미 오랜 기간 원주주민들에게 무료로 제공을 해왔으면 운영자라 해서 마음대로 없애선 안되고, 없애더라도 충분한 공지와 유예기간이 필요했다고 봅니다.

크랩

*.1.192.132

제가땅이있습니다. 공터라서 주민들이 주차하는걸 묵인해주다가 관리가되지않아 그곳을 막으면 규정을어긴 건가요

밤노래

*.185.69.160

글쎄요. 갑자기 막으면 주민들은 싫어하겠죠.

완즈™

*.106.55.68

그게(공터 주차장) 호의를 베풀었더니 권리가 되는 사례인거죠. ^^;;;

웰팍망필

*.7.55.33

Windboy 님 맘 충분히 이해합니다. 저도 손님들 모셔놓고 그런 대우 많이 받았으니까요.. 결국 우리가 이렇게 이야기하고 말해도 웰팍은 변하지 않을것같아요.. 이 글에 웰팍관련자들이 다른 사람인척 의견달고 하니까요.. 그냥 이용안하고 맘 정리하는게 편해요 힘내세요..

DAFTPUNK

*.210.228.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님덕에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웰팍관련자들이 다른 사람인척 의결 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이  웰팍이 엄청난 영향력있는 사람인줄 아시네요???

차박사

*.102.24.107

이걸보고 호의가 계속되면 권리 인줄 안다고 하는건가 ...

로두

*.38.26.157

웰팍셔틀이어떻게운영되는지정확히는모르겠으나.. 사전예약없이그냥타는것처럼들리는데.. 웰팍내에서움직일때타는셔틀도아니고.. 원주를가는데.. 그냥무임승차라.. 이건아니라고생각이드네요.. 시즌에도그냥막탄다는소리인데.. 사람넘처날때.. 정작이용해야할스키장이용객들이피해를볼듯한데.. 그렇지않나요?? 내가이상한건가??

무주무주해

*.203.47.176

이게 웰팍이 욕먹을만한건지 모르겠네요.... 무료셔틀이라고한건 웰팍이용하는 사람들에게 무료라는거 아닌가요??

나중에 시즌중에도 저러면 웰팍이용하는분들에게 클레임건 같은데 저건....

위에 차박사님 댓글처럼 호의가 계속되면 권리인줄 안다는거랑 같은거네요

chu~♡

*.62.162.31

인간의 욕심은 끝이 없고..

삼촌1호

*.7.18.82

지역주민도 무료로 이용하는걸 알고 있었다면 충분한 공지를 해서 (버스에 부착한다든지) 불필요한 마찰을 방지 해야하는 건 웰팍의 몫이지 싶습니다.  저라면 버스비 몇푼보다 급작스럽게 탑승거부되어 시간도 버리고 다툼도 있었으니 화가 날만한거 같아요.  

지나감

*.235.227.236

저도 글쓴님마음 이해갑니다.
그리고 위에 삼촌1호님 말씀처럼 그간 아무말없이 이용했던 지역주민에게 공지양해 정도는 해야지싶네요. 그간 해왔던것이 있으니 기대가 있는건 당연하쟎아요. 또한 지역 주민들과 공생하는게 리조트측에도 좋죠.

gpffk

*.223.20.43

당연하게 여기니 권리인줄 아는... 이것이 주객전도 상황이죠?무료셔틀 만든이유가 스키장/콘도이용객  웰리힐리 이용자 및 직원들 이용하라는 취지에서 만든것이지 주민들공짜로 이용하라고 만든게 아닙니다. 그동안 공짜로 이용한걸 감사하게 생각하셔야죠...불만을 표현하기 전에 최초에 만들어진 이유가 무엇인지를 생각해보고 불만을 가지는게....버스 한번 움직일려면 발생하는 기름or가스값은 생각해보셨는지? 궁금하네요..회사는 무료봉사단체가 아닙니다. 오히려 몇년동안 무료로 해준걸 감사하게 생각해야죠.제생각은 그렇다구요.

마바리보더

*.39.77.90

거지도 아니고 참 한심하네요,

WINDBOY

*.5.118.208

앞으로 돈내고 타신다잖아여 안오실수도 있고...

이게 머라고 거지까지 ㅋㅋㅋ

웰팍아 그냥 무료로 계속 탈 수 있게 해주라~~

*.51.95.188

호의가 계속되면 권리인줄안다 . 글쓴이를 보니 딱 떠오르는생각이네요 거지근성

오랜만이야

*.157.21.167

솔직히 웰팍이 지금까지 지역주민 위해서 호의 얼마나 베풀었다고... 쯧쯧...

거기다가 거지근성? 자신들은 셔틀 무료로 태워주면 젤 먼저 탈거면서... 쯧쯧...

난  웰팍 3년전 부터 끊었으니... 관계없어요~~ 신경안쓰고 잘 살고 있는데,

또 이런 글이 올라오네..ㅎ

베베꼬임

*.203.47.176

꽈배기를 드셨나 이분은.......

오랜만2

*.70.190.247

닉넴만 바꾸신 글쓴이네..ㅎ

올해부터끊는다더니 3년전부터 끊었고

자기가 글 올려놓고 이런 글이 또 올라온다니?

뭐라고 하는지 모르겠다;;

어떻게 설명해줘야될지도 모르겠고 저 상황이 왜 설명을 해줘야하는건지 이해를 할수가없네ㅋ

상식이 안통할듯;;;;;;;

백화점 셔틀이 요즘도 있는진 모르겠는데

백화점 이용고객도 아니면서 무임승차해오다가 규정이 영수증 제시로 바뀌면 화낼건가?진상아닌가;

그리고 웰팍측에서 공지해야한다고 하는 의견도 이해할수가 없네요

공공연하게 이용되고 있다가 그게 뭐 관례?

그럼 암시장같은 경우 공공연하게 거래되고 있다고 해서 그게 관례가 됩니까?

무임승차도 불법이죠

메인주체가 아닌 서브들의 상황을 다 고려하면 끝이 없습니다.어디서든.

무슨 공지를 해야할 의무;;;

그리고 웰팍 관계자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰팍관계자 되고프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개죽이잇힝

*.249.82.5

지금은 콘도나 cc이용객들에게 무료로 셔틀을 이용하게 해주는게 영리기업인 웰팍입장에선 맞는거 아닐까요? 겨울엔 스키,보드손님에게 무료로 제공을 해주었겠지만, 글쓴님께서 10년이상 스키시즌권으로 이용하셨다고 해도, 스키시즌이 아닌 지금까지 무료라는 뜻은 아닌거 같은데요... 글쓴님께서 간간히 타신건 웰팍의 호의로 셔틀을 타실수 있었던거 같아요. 웰팍이 사회봉사단체는 아니잖아요^^;

고급딴따라

*.133.226.224

호의가 계속되면 권리인줄안다...ㅎ 지금까지 공짜로 이용하신걸 감사하게 여기세요^^

꼬꼬87

*.131.247.214

반대로 생각하면 ....

웰팍시즌권자들이 낸돈으로 이용하는거잖아요

물론, 시즌권자시긴 하겟지만..

그동안은 감사한마음으로 탓어야하는거지

안해준다고 너무한건아닌거같아요 ;

윗분말대로 호의가 게속되면 권리인줄 아는것같은 글이네요 ㄷㄷ

인격이보인다

*.59.185.34

진짜 이해가 가지 않는 글이네요..
우와..저렇게 생각할 수 있다는게 신기할 따름..
너무답답해서 댓글답니다.

웰팍이 자원봉사단체도 아니고
지역주민 우대혜택만으로도 충분하지싶네요.
솔직히 시즌때도 보면 지역주민분들 원주 무료셔틀타고 오가시는거 많이 봤습니다.
평일엔 비어있을때가 많으니 이왕오가는겸 지역주민도 태워주는구나~ 칭찬받아야 마땅한일이라 생각했구요.
그러나 누구한명 웰팍의 그런 호의에 고마움을 표한 사람이 있었을까 의구심이 드네요.
호의를 베풀어줬더니...오히려
내가 10년째 시즌권자네~ 홍보을 해줬니 하시면서
보더 스키어라면 누구나 들어와서 볼수있는 공개게시판에 이런 비난글이나 올리고요.
10년째 시즌권자이시면서 지역주민이신게 그렇게 대우받아야 마땅한자격인가요?..그런마음자체가 잘못되었다고 생각이드네요..
이제는 다른곳으로 시즌권하셔서 그쪽셔틀에가서 둔내까지 태워다달라하시죠.
웰팍도 그러길 원할것같습니다만.ㅎ

*댓글쓰신분중엔 웰팍이 지역주민에게 얼마나 많은 호의를 베풀었다고 그러시냐고하는데 적어도 지역주민이 베푸는 호의보다 몇배 그 이상은 베푸는것이라 여겨집니다. 그 지역주민중 웰팍 덕보며 사는 주민이 얼마나 많을지 모르십니까 정말? 시즌이 3개월이라쳐도 둔내의 대부분의 업종이 겨울엔 웰팍이용자들 덕봅니다. 김장이벤트도 지역주민과 웰팍간의 합작이고요, 심지어 그 지역아이들은 웰팍에서 방학동안 아르바이트도 일반지원자보다 쉽게들어가는것으로 알며, 지역어머님들도 웰팍단기채용으로 일하십니다. 서로 상부상조하는것이지 웰팍이 지역주민덕만을보고 운영되는게 아니라는말입니다. 좀 더 깊이 생각을 해보시길..

*웰팍관련자들이 댓글을남긴다는분 정말 재밌는 분이네요. 아무런 근거도 없으면서 단순히 글쓴이님과 반대의견다는 댓글을보고 웰팍관련자드립이라니..
설사 정말 관련자가 있다해도 님은 정말 의심이많은 꽈배기같은 사람이네요. 이걸보시고 저도 웰팍 관련자라고 의심하시겠지요 ㅋㅋㅋ정말 웃음이납니다.

urida

*.59.185.34

사전에 공지라도 해줬으면 이런글 안올리셨겠습니까?
그런 불편함을 갑작스레 느끼셨다면 웰팍에 문의하여 지역주민이 또 다시 그런 불만을 품지않도록 공지요청을 하시고 불만을 표출하는게 우선아닌가요?
나이런일당했어~
같이 욕해줘 하고 일러바치는꼴이네요.

헛발

*.36.144.121

ㅎㅎ모두 맞는말들입니다 전부틀린애기 하신분없어요 서로입장차이라 생각합니다 하지만 보드를
좋와하고 사랑하는 집합체인 헝보분들이 감정이입되신글들보면 안타까워서 기냥 몆자적었습니다

에휴

*.143.64.109

거지근성쩌네..

밋러버

*.211.135.206

웰팍도 좀 너무했고
님도 홧김에 너무 과한반응인것 같아요

지역주민인데 시즌되면 또 오실거잖아요~
근처살면 웰팍 한번도 안갈수 있겠어요...

불만이 있으면 얘기해야하지만
감정적으로 까면 공감 받기 힘들어요

전슈퍼

*.150.155.171

호의가 계속되면 권리인줄안다...ㅎㅎㅎ 어이가 없네 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Aruna

*.34.64.120

웰팍 시내무료셔틀이 이용객들 편의와 직원 출퇴근용 아니었나요;

그걸 지역주민무료버스로 생각하시는게 이상하다고 생각합니다

거지근성

*.62.222.92

우선 지역주민들 무료로 탑승해도 된다는 웰팍 공지가 있었으면 당연히 우선 주민들의 양해를 구하고 사정이있어서 주민들은 못타게 되었습니다라고 공지해야 하는게 맞는 일이지만 지금까지 웰팍 측에서 지역주민들이 타는것을 묵인하고 배려한건데 솔직히 원리원칙대로라면 무임승차하신거 아닌가요? 물론 웰팍을 이용하려는 목적이였다면 그 얘기는 달라지지만 글쓴이께서 너무 억지를 부리시는거 같아서 이렇게 댓글 남깁니다 본인은 피해보기 싫고 회사는 기업이니깐 피해보고 손해보는거 당연한건가요? 이래서 호의가 지속되면 권리인줄안다는 말이 나왔나 봅니다

처니

*.39.169.217

거지근성쩐다쩔어
버스타고다니세요~
아님차를사시던지요ㅉㅉ

세상아덤벼라

*.107.220.203

백화점 무료 셔틀 타는데, 별말 없이 근처 다른 곳을 갈 때도 이용하고 또 애용 했는데, 앞으론 구매 영수증 이나 백화점 회원 카드 없으면 타지 말라고 했더니 화내는 사람이랑 뭐가 다른지 잘모르겠네요...작성자 님께서 호의와 권리의 구분이 필요한 문제 같습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.152.219.206

글쓴이->setSignature("거지");

g_err("거지출현!!!");

exit(0);

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.120

흠... 

그런 일이 있으면 웰팍에 직접 통화를 하시면 바로 해결(?) 또는 확인하실 수 있을 겁니다...

(저는 시즌 중에 불편하거나 불쾌한 일이 있으면 바로 전화 겁니다...)

033-340-3000(둔내)

02-3467-0232(서울본사)

웰팍 홈피를 확인할 수 잆어서 정확히 알지는 못 하겠으나...

비시즌(봄-가을) 중에도 무료로 셔틀을 이용가능 했었나요...?

그동안 가능했다면 원칙은 이용할 수 없지만 리조트에서 묵인해서 사용가능 하셨거나 말씀대로 비시즌에도 무료로 이용가능했었겠지요...

리조트에서 묵인해서 사용하실 수 있었다면 미리 공지를 할 필요가 없었겠고...

비시즌에도 무료로 이용이 가능했다면 미리 공지를 하지 않았던 리조트에서 잘못한 것이겠지요...

그리고 직원이 불친절했다는 것은 어떻게 불친절 했다는겁니까...?

게다가 이게 왜 이 게시판에 있는 겁니까...?

마지막으로 리조트 이용도 아닌데 셔틀을 이용한다는 발상 자체가 웃긴 거 아닙니까...?

(제가 알기로 둔내에서 운행하는 무료셔틀는 버스회사와 마찰이 있었던 것으로 압니다...

그러한 사정이 있어도 운행을 하는 겁니다...)

어쨌든 확인이나 빠른 해결을 원하시면 리조트에 전화하세요...

여기서 눈 소식 기다리는 다른 사람들 기분 망치지 마시고...

(이해를 못 하겠네... 문제가 생겼는데 해결할 생각은 하지 않고 남들에게 투덜대고 있다니... ㅉㅉㅉㅉ)

참...

저는 리조트 관계자나 뭐 그런 거 아닙니다...

행복하셨음 하네요...

우연히 들어온 성지 순례자

*.115.205.3

어머 여기야....

이런 곳이 바로 성지 순례야 ㅋㅋ

방구맨

*.223.36.87

거지등장 ㅋㅋ 호이가 계속되면 둘리인줄 앎 ㅋㅋ