안녕하세요~ 너굴너굴~ 입니다.

주말간 용평 주차대란 소문이 자자하고 길이 미끄러울까 우려스러,

일찍 서둘렀습니다.

6시전 원주를 통과하고 둔내터널-진부터널..쭈욱..

한반도 서에서 동으로 갈라봤습니다;;;

경기권 영하 2도~  둔내쯤 영하 4도.. 진부 터널 넘어가니 영하 7도에  흰눈 세상이에요!

평창휴게소 들러서 10분 소요, 용평 도착하니 240킬로에 7시 도착..

눈소식에 지하주차를 하고 눈붙일 요량으로..ㅋㅋ

고속도로는 괜찮았는데, 횡계 ic 나와서 로터리지나 싸리재로 오면서 무서웠습니다.

얼마나 눈이 내렸는지,

제설한 도로가 녹았는데 또 눈이 내리고 얼고를 반복..

얼음도로에 또 눈가루가 쌓여있어요..ㅜㅜ

심지어 오르막 내리막 ..오가는 차가 또 한대도 없고

혼자서 30~40으로 슬슬 기어 들어가봅니다 ㅠㅠ

네비는 길을 알려줄뿐, 도로 상태를 반영해주지 않는다는걸 미처 생각못..;

횡계 읍내는 그래도 포크레인으로 하루종일 제설작업 하는데..생각하며

귀가는 횡계 송천교쪽으로..^^

용평 오전 차량 온도계 영하 10도 확인,

그린피아 주차장에서 영하 7도 확인.

레드 9시 넘어서 영하5도.

정상은  기상실황 참고요~

하루종일 전체적으로 너무 낮지도 높지도 않은

영하 1도~영하 2도 유지했고  바람도 적었습니다.

덥지도, 춥지도 않고 딱 보드타기 좋은 온도였습니다!

다만 정상부근(렌보메인,레인파라 상단.골드밸리 상단)안개로 시야확보 어려웠으며

오전부터 오후까지 싸래기같은 눈발이 지속적으로 날렸습니다.

많이 내리기도, 줄어들기도 ~^^ 오후되니 그치더군요.

리프트에서 엉덩이도 시리고~ 바람도 막을겸 우비 얻어입고 신나게 타봅니다.

아침부터 곤돌라 대기줄 ..휴~

렌보에 미련을 버리고 골드부터 들어가봅니다.

오늘같이 눈꽃핀 날은 파라다이스죠..ㅎㅎ

자연과 하나되는 기분입니다.

파라다이스가 주는 마음의 힐링..

'눈'보고 '눈'호강 ♡

단단하게 압설되어 매우 활주력 좋고~ 아이스 감자따위는..전혀없는..

이름 그대로 파라다이스입니다~^^

신선이 된 기분으로 달려보...

렌보 1.2/골드파라/레인파라/뉴레드/웨이브 이용했구요..

이용 슬로프에서

아이스는 뉴레드상단,렌보 초입구간(홀랑 다까짐ㅋㅋ)외에 발견할수 없었어요!

렌보1은 눈량이 진짜 많더군요~

2월말이라고 믿기지 않는 극성수기 설질...

렌보 메인 왼쪽 펜스에는 사이에 끼인 눈에 낙서도 되어 있어서

오른쪽 펜스에서 레귤러 슬턴하면 눈요기도 됩니다.

렌보2는 펜스 안으로 들어가 타는 분들이 많아서였는지,

노끈으로 상단부터 칭칭 둘러서 묶어뒀어요..

키에 따라서 다리든,머리든,허리든 걸릴수 밖에 없는 구조로..

하단에서 바라보니 중단까지 중간중간 슬로프 횡으로 노끈을..

오후간 렌보 대기는 하이패스 수준으로 탑승이 가능했습니다.

레드는 기술선수권,레벨3  테스트가 진행되어 클로징..

눈에 익은 몇 분 보입니다.^^

모두 좋은 결과 있으셨길..

레인파라 펌프장  경사에서 꺾어지는 펜스 아랫쪽에

어느 스키어분이  펜스옆 멈춰서서 연초를 피네요...

내려가다 한번씩 뒤돌아보는데

딱..보였;;

제가 욕은 잘 못하는데요...

내려가면서 네글자 소리 질러줬습니다...

아침 타기전부터 쪼코파이 하나 먹으니

뱃속에서 점심 빨리 달래요...

국수나무 11시 이전부터 개시해드렸어요ㅋ

1번 손님~~~ 

지난번 치즈돈까스의 배신으로 오늘은 카레돈까스..ㅋ

누군가의 선물을 배달해줌으로...

배두둑이..점심에..후식에..커피까지 탈탈 털어서 삥~뜯는 교활 너구리가 된 오늘이었습니다.

모 님 앞에서는 음식 사심을 숨길 수가 없네요..ㅠㅠ

너무 눈빛이 솔직한 것도 탈이...;;;

어느분처럼 제 때 밥먹는것도 좋은데

일찍 먹는것도 나쁘지 않은듯해요~: ㅋㅋ

식사후 12시에 곤돌라 대기하니 아침보다는 금방 탑승할수 있었습니다.

귀가는 97킬로 더 가서 속초로..

용평 나올때 4시 30분쯤 영하 3도 이하였는데,

양양은 영상 3도에 산발적으로 빗방울도 날리네요.

역시 바닷가..

내일 하루도 기대해보며,

잡설후기는 여기까지 적겠습니다.

모두 안보하세요~

너굴너굴~~^^

**저용량 허접사진이라 내용 설명은 생략합니다.~

첨부
엮인글 :

말당나귀

*.7.28.95

풍경만 보아도 행복하네요~

너굴너굴~

*.78.196.117

요새 주변에서 말님 인기 짱이에요!!

너굴너굴~~^^

차냐보딩이냐

*.101.68.22

헐 슬롭 중간에서 담배를 ㅜ

너굴너굴~

제가 네 글자로 소리질러?주고  내려왔어요!

근데 제정신이 아니라서 본인에게 한 얘기인걸 모를것 같다는 생각이 들기도 합니다..;;

너굴너굴~~^^

아브라다카브라

*.234.206.80

너굴너굴!!! 네 글자네요
그나저나 저 눈의 나라에서 살아보고 싶네요

너굴너굴~

앜.

그 스키어에게 고글 속의 제 인상이 보였다면

쫄았을겁니다..훗..;;

장수만세

*.97.109.43

와~~~
세상 부럽!!!!!!!요

너굴너굴~

지난주 파우더 못탄게 아직도 아쉽습니당..ㅠ

그래도 평일 인파에 감사하는 마음으로 타요!

너굴너굴~~^^

무당신선

*.36.146.141

월요일부터 곤돌라줄 왜 저런데여 ㄷㄷㄷㄷ

너굴너굴~

오전 시작에는 노란꽃까지,

정오쯤에는 노랸꽃 안쪽까지여서

나름 수월하게 탑승했습니다!

의무실 안 넘은게 어딘가요..그것마저 감사..;

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.62.147.71

올해 용평 4월 중순까지 스키장 운영해도 될듯 하네요^^ 눈의도시.. 항상 안보 하세요~

너굴너굴~

그렇게 운영해준다면 모든 보더들 대환영이겠죠~~ㅎㅎ

기온 오르는 순간 봄 눈인 것을..ㅠ.ㅠ

있을때 감사히 즐기는게 최선인것 같습니다.

정아님도 안보하세요!

너굴너굴~~^^

초보보더0090

*.138.49.138

너굴너굴~

너굴너굴~

*.235.13.122

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

지난주의 파우더는 저도 못탔...ㅠ

목요일 야간에 살짝 어땠을거라는 짐작만..;;

금요일에 약간 타긴했..;;

근데 오늘도 눈이 왔나봐요.~

네글자가 혹시 ㄱxxㅇ?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.235.13.122

약한 눈이 오락가락 정도였어요 ㅎㅎ

네글자 얼추?? 맞히셨습니다??

저랑 갬성이 비슷하시군요 ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

부산13년만에

*.44.1.40

역시 평일 보딩
사진만으로도 잠잘오겟어요
즐거운시간 되새요

너굴너굴~

*.235.12.248

감사합니다!

힐링+재미 행복합니다 ~

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.21.155.244

1번 주문의 상큼함!

항상 보드 보다는 밥이 먼저 입니다.

잊지마세요.

지나가버린 한끼는 평생 돌아오지 않습니다.ㅋ

너굴너굴~

소중한 한끼 기억하겠습니다..(_ _)ㅎㅎ

오늘도 열심히 챙겨먹으려고요!

너굴너굴~~^^

감우동

*.170.11.213

네글자가 강아지로 시작 하나요? 바다로 시작하나요? 하~ 제가 평소 욕을 못해서....

너굴너굴~

힌트

첫글자 이니셜 m

너굴너굴~~^^

감우동

못난이야! 군요! 그렇게 심한....

너굴너굴~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

林보더

*.237.236.81

정답 맹꽁이!!!!

너굴너굴~

*.7.248.248

땡!!!

맹꽁이는~

세글자죠~

ㅋㅋㅋㅋ

林보더

보드 타는거 자체를 좋아하시는 분~
내 후년에 세계 선수권 대회 출전해 보세요~
혼자 신청하셔서 어부지리로 1위 하실수도 있잖아요~
암튼 이번 시즌도 한 수 잘 배웠습니다~

감우동

림보더님 시즌 종료 하셨어요? 아직 폐장 안했자나요!!!

林보더

넵~어제 막보 하고 장비 다 챙겨 왔어요~

비시즌 건강하시고 다음 시즌에 뵙겠습니다~

시즌 동안 멋진 사진 찍어주셔서 고맙습니다~

너굴너굴~

*.7.248.248

막보 하셨군요..ㅠㅠ

용평 멀긴 멀어요....

근데 좋아요..

늘 시즌전에는 고민선상이죠...ㅠ

한시즌도..뵈어서 즐겁고 반갑고 감사했습니다.

건강하세요~~(_ _)

너굴너굴~

*.7.248.248

알려드린게 없다규요..ㅋ

보여드린건 잘먹는거..ㅋ

건강하시고 시즌마무리 잘 하세요!

너굴너굴~~^^