*. 날씨.
잔뜩 찌푸린 하늘이나 정상에서는 휘팍도 하이원도 손에 잡힐듯이 가깝게 보임.
높은 구름이 뒤덮은 흐린 상태. 아침 광장 영하 11도에 17시 철수시에 영하 2도.
상단에서 중단까지 부분적인 계곡풍 약간 있다가, 오후 늦어지며 아래쪽도 바람.
밤 사이에 눈이 살짝 온건지, 서리가 많이 내린건지.. 구분 되지 않음.

*. 설질.
총괄적으로 좋습니다. 아침 렌.파. 정설 자국 남은대로 강설, 시간 지나며 호전.
그린은 강설위에 고운 밀가루, 오후되면서 감사. 여타 다른 곳은 가본게 아니나
대부분 비슷하다는 현지 특파원의 제보. 이 정도면 고맙죠~.

*. 인파.
대학교 학단 두어 곳, 애기들 단체 주르륵~ 이지만, 주로 아래쪽에 있어서 무관.
곤돌라 대기줄만 잠깐씩 관광객 있었을 뿐, 대부분은 대기줄 없음. 오후 시간에
그린 슬로프는 밀도 높고, 렌.파.는 잠깐씩 몰려 다니며 엉키는 이용객들 출몰.

*. 기타.
-. 실버를 '잘라 먹기'로 중하단만 개방 할지, 상단도 열지 고민하다 열었다는데
드디어 뉴골드는 포기한다는 정보가 있네요. 솔직히는 그거 버리는게 현실적~.
나머지 슬롭에 보강 제설이나 더 했으면..

-. 계획하지 않았던 장소와 시간에 소환 당하는 것도 습관이 되어 가나 봅니다.
버티다가 지난 일요일 새벽에 지산에 끌려 갔더니, 화요일에 양지로 부름 받고,
이번에는 평일 용평으로 호출. 사는게 이런건지.. ;; ㅋ

-. 지난 밤 늦게까지도 망설이다가 결국 아무에게도 연락하지 않고 들어 갔건만,
지인 분 아내분이 낮에 문자. '쥐도 새도 모르게 왔는데 어찌 아시느냐' 물으니
"용평에 쥐도 새도 많아요.." 라는 답신. 아 놔~, 감시 당하는 기분.. ;;

-. 15:48. 렌.파. 용평 스키 스쿨 강사들이 떼로 몰려서 쏘면서 내려 가는 상황.
대충 피해줬는데, 결국 펌프장 아래에서 어린 고객 추돌. 그야 그럴수 있지만
강사 한명이 말썽 나니, 나머지 모두가 멈춤, 슬로프 3/4 을 가로로 막고 정지.
이것들이 뭐하나..??
애기들 이름표 따고 죄다 몰아서 한바탕 족쳐야 '고객의 권리'에 맞는 상황이나,
제수씨 에스코트 하는 상황이고 바로 내려가야 곤돌라 한바퀴 더 돌릴수 있으니
넘어 가 준다. 스키 스쿨 강사들, 기본 문제로 눈 밖에 났어. 옐로우 카드~.

-. 그린(4인승) 리프트 앞의 시계탑은 4분이 빨랐고, 몇년간 멈춰있던 레인보우
시계(탑)는 개장 초에 6분이 느리게 맞춰 있었는데.. 이제야 대략 보정 되었네요.
시간을 생각하다 보니, 오전은 그나마 분침과 시침이 박자를 맞춰서 돌아 가는데
오후 시간이 되면 분침이 초침 속도로 돌아 가는 느낌.
용평이라는 곳은 시간이 휘어버린 공간이었던가.. ;;

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다. (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 그저 눙물로 지켜봅니다요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안보딩 하세요!

덜 잊혀진

*.138.120.60

;; 죄송합니다.(__) 빨리 나으세요~.

2월쯤이나.. 시간 맞춰서 위로주 사 드릴께요. ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

드디어 용평 2년만인가요 ㅎㅎ D-1 입니다 ㅎㅎㅎ

설렘 만빵이에요!!!

덜 잊혀진

글에서조차 설레이는 기분이 느껴집니다. ㅋ

캐리어 구입한 분, 에스코트 잘 해주세요. ^^

JuDe 

*.178.103.152

여전히 즐겁게 달리고 계시군요!~ 항상 안전보딩 즐거운보딩 즐기시길!!

덜 잊혀진

Jude 님이 용평 후기에 나오는거 보니.. 스프링 시즌권 나올 때가 됐군요. ;;

20만원쯤에 풀렸어요. 알아 보고.. 오세요~. ^^

보더동동

*.90.156.69

깔끔합니다! 추천~!

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; ^^

날씨/설질/인파/기타. 이렇게 기둥을 먼저 세우고

'빈칸 메꾸기'를 해야 겨우 말이 나오더라구요. ㅋ

1740j

*.254.164.169

아~~용평 가고 싶네요..

덜 잊혀진

오세요~, 마중 나가서 인사 드릴께요~. ^^

안 오시면.. 작년처럼 3월에 베어스로 쳐들어 갈지도. ㅋ

곰팅이™

*.138.183.46

역시...^^ 글이 깔끔해서 보기좋아요.. 원정 4일짼데 힘들어서 관광하고 있네요..^^

덜 잊혀진

글 재주가 부족해서, 그냥 이어가면 두서가 없더라구요. ;;

소제목을 기둥으로 세우고 밑에다 몇줄씩 메꿔 갑니다. ㅋ

일본이시죠? 부럽습니다. @.@ 좋은 시간 보내세요~. ^^

S.Yoon

*.108.196.61

부러워요 +.+

덜 잊혀진

에이~, 우리끼리는 이러지 않기로 했잖아요. ㅋ

다음 월요일에는 제가 부러워 해 드릴께요. ^^

S.Yoon

*.108.196.61

그러지 않기로 했는데, 막상보니 그리 글을 쓰게 되네요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋ 다음에 똑같이 해 드릴께요~. ^^

jekyll

*.131.20.198

아니 이분이 또... 평일... 흐엉!!!

삐뚤어질테다!!!

덜 잊혀진

참으세요, 이미 삐뚤어진 분이 다시 삐뚤어지면.. 펴져요. ㅋ

다리는 괜찮으신지요. 얼굴 잊어 먹겠어요. ;; ^^

jekyll

*.131.20.198

아하!!! 한번 더 삐뚤어지면... 펴지는군요....

그럼 삐뚤어져야죠...

다리는 대충 나은거 같아요.

이번주도 용평은... 패스...

다음주부터는 오송에 있을텐데... 과연 용평에 갈 시간이 될지 모르겠네요.

덜 잊혀진

무릎이 그만하다니 다행입니다. 언제고 용평에서 뵐께요~. ^^

Basket信

*.62.234.35

또 평일!! 또 부럽~!!

덜 잊혀진

예전 성우 시즌권이던 시절부터 엮이는 분이,

목금토일 4일간 혼자 상주라며 소환했습니다.

남은 기간 많이 출격하셔요~. ;; ^^

더치베어

*.111.214.44

또가셨엉 ㅠ

덜 잊혀진

메롱~. ㅋ

이번 주말은 어디로 외도 하시나요? ^^

이단뒷발차기

*.117.73.32

요샌 렌파 15시 이후부턴
철수하는 알파인 스키어들
때문에 뒤를 자꾸 보게 되더라구요
어찌나 쏴대는지 살벌해요
후기감사합니다

덜 잊혀진

그쵸, 대회하고 철수하는 선수들.. 정말 무섭게 쏘더군요.

어제의 말썽은.. 명색이 용평 소속 강사라는 것들이 떼로 몰려 위협 스킹하고

사고 내고.. 펌프장 경사지(한참 탄력 받는 곳)를 가로 막아서 다른 고객들을

멈추게 만들고.. 시간 내서 용평에 한소리 해야겠어요.

warp

*.231.19.11

두어 시간 타고 드래곤 플라자 구석에서 깜빡 졸면 오후 3시.(깜놀)

용평은 시간과 정신의 방이 맞는 것 같습니다. 반대 개념으로...

덜 잊혀진

용평은 시간과 정신의 방. 맞죠? ^^

스키 학교 좀 두들겨야겠어요. 그동안 사설 단속을 완장까지 차고 (쪽바리 앞잽이야?)

친구 사이 연인 사이 조차도 가리지 않고 시비를 걸어대서 원성을 사더니만, 급기야는

몰려 다니며 위협하고 고객을 들이 박는 사고나 내고. 슬로프 막고.. 완전 개판입니다.

rider부시

*.108.47.35

음..?

평일 거기 계신 줄 알았다면..

말머리를 돌려 용평을 갔다 올걸 그랬네요..

어제였나요? 오늘 아니구요?

덜 잊혀진

어제 입니다. 3시 58분에 마지막 곤돌라 타고 뛰느라 후기 적을 시간이 없었어요. ^^

아싸아~~

*.62.173.61

덜님!!

정말로 이러시는거 아녀요...

엉덩이 뿔 몇개인가 카운터 들어갑니다...ㅎ

덜 잊혀진

;; 소환 당한 겁니다. ㅋ

아싸아~~ 님은 이미 평일에 충분히 타셨잖아요. ^^

보드타면코나와

*.14.242.199

이분은 정말 대단하셔~ 대단 대단 대단 대대대단단단...

덜 잊혀진

또 뭐가요.. ;;; ㅋ

그건 그렇고, 용평 스키 스쿨.. 푸닥거리 한번 해야겠어요.

어제 시간만 있었으면 오줌을 질~질~ 싸게 만들었을텐데.

보드타면코나와

스키스쿨에 오물을 확~ㅋㅋ

덜 잊혀진

스키 학교에 떵을 확~ 싸갈길까요? ㅋ

대단하다는 표현이, 시간이 휘었다는 얘기 하시는 줄 알았어요.

화요일 양지에서 만났을 때 법조계에 있느냐고 물어 보셔서. ㅋ

칼 세이건 코스모스는 82년에 번역판으로 읽었고, 스티븐 호킹

A brief history of time 은 89년 원판으로 읽었어요. ^^

보드타면코나와

아 전 그런책 몰라요... 스키스쿨에 암거나 투척~

덜 잊혀진

빠직~. ㅋ

스키 스쿨에 같이 떵 싸러 갑시다~. ㅋㅋ

양지에서 좋은 저녁 시간 보내세요~. ^^

앵그리대두

*.248.189.2

헐....용평 정상에서 하이원도 보이는군요... 몰랐습니다 @_@;;;

덜 잊혀진

곤돌라 출구 나가서 왼쪽으로 가면 전망대 있어요.

쓰레기통 옆에서 그 전망대 가장 바깥쪽 기둥이랑

바로 앞의 나무를 겹치게 놓고, 지평선을 보시면..

말로 하니 복잡하네요. 다음에 사진 올릴께요. ^^

두부남

*.36.252.170

소환하면 당하시는 여유를 가진... 부럽습니다 ㅎㅎ  오늘 내일 눈 소식에 일요일에 들어가는 셔틀러는 설레입니다. ㅎㅎ

06시 10분 셔틀  21시 셔틀 귀가 심각하게 고민중입니다 ㅎㅎ   추천!!!

덜 잊혀진

제가 사람이 독하지 못한지라, 소환을 자꾸 당하나 봅니다. ;; ㅋ

일요일 21시 셔틀로 철수하세요? 그날 저녁 식사 제안이 있어서

(아직은 튕기는중 ㅋ) 어쩌면 같은 버스 탈지도 모릅니다. ^^

두부남

*.36.252.170

오! 셔틀로 귀가 하시는군요.. 상황이 되면 인사드리겠습니다^^ ㅎㅎ

덜 잊혀진

용평에서의 저녁 약속이 아직은 불투명하니, 그날 낮에 노력 해 볼께요. ㅋ

지난 주말에 이틀 모두 들어가지 않아서, 여러 사람 만나야하기는 해요. ;;

닭죽대왕

*.143.65.125

그 시간 틀리는 거 알아 내시는 것도 대단하십니다. ㅎ

전, 드디어 이 번 주에는 토욜부터 용평을 들어가려고 했었는데

기상청 예보보니 오늘부터 내일 토욜까지 눈이 온다는 예보라

토욜은 오크로 가고, 토욜 오후에 용평밑 숙소로 넘어가서 일욜만 용평 이용 예정입니다.

전 오늘 양지에서 오후타고 야간까지  있었습니다.

야간은 7시 30분정도까지만.

체력도 체력이지만 이제 야간은 눈이 침침해서 못 타겄어요.ㅋ

수 년 만에 야간을 처음타니 당최 적응이 안되더라는...

역시 햇볕쨍쨍한 대낮이 최고인 듯요.

덜 잊혀진

;; 정상부의 레인보우 리프트 하차장의 시계는 오랫동안 멈춰 있었거든요.

이번 시즌 시작하면서 작동이 되었는데, 그 시계로 시각을 보고 출발해서

아래 내려와서 그린(4인승) 시계탑을 보니.. 영~ 이해가 되지 않더라구요.

그래서 위 아래 모두를 제 팔목 시계와 유심히 맞춰 봤었습니다. ㅋ

양지에서의 강습생은 말이나 잘 들었나 모르겠습니다. ㅋ 저도 화요일에

야간을 처음 들어갔더니, 영~ 어색하고 어둡고 불편하게 느껴졌습니다.

설 당일은 어머니 모시고 절에 가서 제사 지낼듯 하구요. 나머지는 용평.