02-3270-1172 ~4용평지방셔틀버스 관련된부서라고합니다.

통화하니 버스요금부분은 검토는해보겠다고 합니다.

p.s

휘닉스파크 운행사인 새부산관광에 전화해보니 작년이랑동일 아니면 약간 인하 한다고

하던대동성관광 너무 합니다.

엮인글 :

광안동꼭미남

*.155.32.173

진짜 영남권 유일 스키장이라고 고객을 호갱님으로 생각하네요 진짜...에덴밸리가 베이스는 아니지만 자차로 가끔 가는데 아쉬운대로 운영하는거 보면 진짜 개판인듯..

둿발차기만3년째

*.111.2.8

이경우는 에덴벨리가횡포가 아니고요  동성관광이 횡포입니다

휘팍운행사인 새부산관광은 동결또는인하라고하니  더그렇네요

언젠가는날겠죠

*.7.15.40

정보 선 까지만 올리고 항의전화는 본인 판단에 맡기는게 어떨까요
항의하자고 올리는건 이 커뮤니티보단 개인 블로그나 가입되어있으신 동호회나 카페같은데에 올리시는게 어떠신지 생각해봐주세요

둿발차기만3년째

*.111.2.8

네죄송합니다

OTOHA

*.145.197.224

올해 새부산관광은 용평을 포기했군요..

완전 독점했군요. 이거 공정거래위원회에 고발??

둿발차기만3년째

*.145.65.246

작년에도 동성관광 독점이였어요..

오늘 용평버스관련부서에 전화하니 내부적으로검토는해본대요,

OTOHA

아.. 작년에 탔던게 새부산 아니었나.. ㅎ 분명히 작년에 있었어요.

3군데인가 있었던 기억이... ㅡㅡ;;

뭐 아니면 어떻겠습니까... ㅠㅜ 가격이 너무 올라버렸다는게 문제죠.

이참에 버스한대 빌려서 시즌버스나 해 볼까요? ㅎㅎ

둿발차기만3년째

제작년 같은 경우 뉴부산관광에서 하이원 왕복35 했고요 작년에는 동성관광에서 용평35 했어요.

하지만 올해만 너무 심하게올렷네요..비슷한위치에 휘팍 운행사인 새부산에 문의하니 동결또는인하라고하던대요.

작년에는 모던고속 버스(빨간색 )여행사는 동성이엿죠.

OTOHA

아 그랬었군요. ^^ 전 3군데가 다 했었는줄 알았습니다.

둿발차기만3년째

그전에는 새부산에서도 운행 했었는대 작년에 문의 하니 운행 안한다고 하드라구요.

올해는 시즌버스가 다들 한군대에서만 운행 하네요 휘팍 용평 하이원 은

하이원도 3~4군대 여행사에서 순번처럼 돌아가면서 한곳만 운행.

앵김

*.253.53.211

동성관광 통화 완료 성수기도 5만원 확정 했다고 합니다.

용평 통화 완료  검토 하겠다 끝

에덴벨리 통화 완료 담당자왈 동성관광 통화해도 적자니 머니 떠든다고 이러케 될줄몰라다며 죄송하다고 함

그냥 스키어스2 업그레이드 환불요구함  해준다고함

잘생각하시고요

스키어스2 업급하신분만

객관적으로 하이원 시즌권 버스권 포함 해서 10번가면

용평 10번간거랑 똑같이 금액떨어짐   남자기준  하이원 2차시즌권 대비해서

11번째 가면 하이원 이익입니다 갈때마다 2만5천원씩 쌓이는거임

여자기준 10번가면 10만원 저렴합니다  하이원시즌권 2차기준 11번째가면 125,000원 더 싸게가용

그냥전  용평 포기합니다..

둿발차기만3년째

하이원 vs용평 하면 하이원이 훨~~~씬 좋죠...

디디_987207

*.165.102.14

몰라서 묻는데요,,,,,용평과 에덴밸리와 무슨관계인가요...

에덴밸리에서 용평 시즌권을 찾을 수 있는가요.....?

Firststep~!!!

*.149.12.254

에덴벨리시즌권에 금액을 더하면 스키어스2라고 에덴과 용평 두군데로 시즌권을 사용가능합니다.

버스요금은 미포함이구요. 그래서 스키어스2로 에덴 시즌권을 구매한 사람들은 "동성관광" 버스 운임을 주고 용평에 가서 보드를 탈 수 있는 거죠.

그런데 "동성관광"이 버스 가격을 올 시즌에 아주 시원하게 올려 버렸네요 ㅋㅋ

그래서 스키어스2로 구매하신 분들이 용평 포기하시는 겁니다.

디디_987207

*.165.102.14

아...안타깝네요.....이런일이....

답변 감사합니다....

리코타치즈

*.118.32.31

휘팍 두레고속아니에요?

OTOHA

*.19.98.136

동성관광 나빠요~

전차도리

*.40.225.81

하이원vs용평... 장단점이 있는것 같네요. 보통 주말에 이용하는 경우가 많은데, 평일이라면 넓은 슬로프와 ,최신식 시설, 곤도라로 한방에 해결되는 하이원 '승'이지만 주말에 너무너무 번잡하지요! 반면 용평은 좁은 슬로프 하이원에 비해 낙후된 시설이긴하나 초,중,상급자들이 골고루 분산되어 주말에도 맆트대기시간 하이원에 비해 훨씬 짧은 장점이 있네요. 그래서, 주말원정 보더인 저는 용평을 가더랬지요!^^ 아까운시간 조금이라도 더 슬롶을 밟고 싶어서요.ㅎ

둿발차기만3년째

하이원이 맆트 주말에는 맆트 대기 시간이 길군요..용평은 의지만 있으면 주말에도 무한 뺑뻉이 가능하겟던대요..

Cool-보더

*.253.82.243

용평은 요즘 주말이라도 그린이나 초급자 슬롭 제외하면 무한 뺑뺑이 가능합니다 체력만 되면 ㅎㅎ

상남동폭탄

*.62.222.93

2년단위 계약으로 알고있는데 내년에는 하이원이 스키어스 파트너로 되는게 좋겠네요~ 시즌버스도 구매 별도 가능하게되었으니 이득인듯

둿발차기만3년째

올해가 용평 마지막 계약이죠..

내년에는 어디로 할지. 보더들에 성지 휘팍~~??

작년에 하이원측에서 계약을 틀엇다고 하드라구요..