※ 2023. 1. 8. (일) 용평 주간 후기 ~

Blue Bird Day~

1. 이용시간 : 10:20~17:00

2. 이용슬로프 : 레인보우2하단, 레인보우4, 레인보우 파라다이스, 레드메인, 블루~(퇴근)

3. 날씨 : 아침 횡계 -10도...

추울거 같아서 얇은 패딩 입었는데..

낮에는 더웠어요...-_-;;

10시 넘어서 정상은 -4도쯤...

해가 쨍하고 정상부근 제외 바람없음..

정상에서 하이원 방향으로는 운해가~

휘팍쪽은 미세먼지로 잘 안보임..

오후 3시쯤 레드시계탑 영상 3도..

마감시(17시 부근) -3도?;;;

베이스쪽은 덥다 못해 눈이 녹고 있...ㅠ

4. 이용인원 : 9시 30분쯤 곤돌라 타려고 대기..

9시 56분쯤 탑승....;;;;

곤돌라 대기줄은 하루종일 꽤 있었던것 같네요..

레인보우 리프트는 오전 11시쯤에

7~8분 대기... 그외에는 아주아주 쾌적..

12시 넘어서는 대기 없다시피 했어요~

레인보우 슬로프도 대부분 기다렸다 탈만할 정도로

이용인원도 쾌적...

오후 14시 30분 이후 레인보우 파라다이스는 혼잡..

메가그린 사람 꽤 많음....

레이싱 대회로 더 붐빈것 같네요..

15시 넘어 넘어간 레드쪽도 리프트 대기는 5분이내..

대부분은 3~4분정도..

슬로프도 기다렸다 탈만했네요..

하지만 베이스 근방엔 많은 사람들이...(관광객?)

5. 설질 : 그야말로 극성수기 설질..

레인보우 슬로프야 오전 지나면, 눈 다 쓸리는건 

어쩔수 없겠지만... 그래도 좋았던 설질..

레인보우 파라다이스도 좋았어요..

오후 늦게 넘어간 레드, 블루도 좋습니다...

살짝 녹아서 오히려 상단보다 좋았네요..

물론 모굴이 살짝 많습니다...

가끔 깜놀할때도...;;;

6. 기타1 : 어차피 땡 타봐야 1번으로 끝이니...

일찍 올라가는거는 포기하고, 중간중간 휴식도 취하면서..

마감시간 근처까지 탔습니다..

12시30분쯤 접고 서울 올라간 지인은 5시쯤 도착..

차 많이 막혔다고.. 

저는 5시 50분쯤 출발해서 저녁 9시쯤 도착했으니..

그럭저럭 선방이네요..-_-;;;

7. 기타2 : 이번 주말 용평 인파..

약간 이해가 안되는게...

아침 8시 30분에 진입로부터 

차량으로 밀리는데...

주차할 곳도 찾기 어려울 정도고..

카페테리아..베이스 모두 사람 엄청난데요..

용평 빠져나올때도 밀려서 나오거든요...

콘도도 만실인거 같고...

그런데 또 리프트 대기나, 슬로프에 사람은

예전보다는 적다는게....이해가..-_-;;

스키나 보드 안타는 관광객이 많다는 건지...;;;

한주 마무리 잘들 하시고, 내일부터 화이팅 하세요~^^

호요보더

*.101.64.90

날씨 좋았죠

저건 해장국인가요ㅋㅋ 소주가 땡긴다는ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

한우국밥입니다..

가격 오른건 그렇다치는데...

양이 반으로 줄었어요..-_-;;;

매운편이라서 소주 1병 마시면 딱입니다..

근데 아침이라..ㅋ

YP벙커

*.251.74.120

홈쇼핑 방팔면서 모두랑 국밥 끼워 팔더니 그 영향인듯요 ㅎ

너굴너굴~

*.235.11.178

모두랑을 홈쇼핑에 끼웠군요..

그래서 모두랑 뱃속에 기름이~??ㅎ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.36.133.240

앗...아아....ㅠㅠ

어쩐지 지난번에 먹었을때랑 양이 달라서 당황되더라구요..;;

warp

*.76.200.5

한우가 목욕한 국밥으로 바뀐건가요 ㅜㅠ
이젠 보온병에 설렁탕이라도 싸들고다녀야겠네요.

곰팅이™

*.9.76.227

지난번에는 양이 이렇지는 않았는데..

아마 아침이라 적게 준걸지도..-_-;;

그렇게 믿고 싶네요...

!정아달려!

*.39.245.47

잠이와서 다 못 읽고 ^^다음주도 안보하시고 굿밤 되세요~추추

곰팅이™

*.9.76.227

쉬세요~^^

밤에피는준호

*.65.62.219

사진 이쁩니다. (^^)

곰팅이™

*.9.76.227

햇빛이 아주 강렬한 하루였습니다..^^

sia.sia

*.38.94.122

맑은 용평이군요~~
이동넨 왤케 뿌연건지ㅡㅡ;;

곰팅이™

용평은 그래도 중국이랑 멀잖아요..;;;

ㅎㅏ루

*.248.147.1

극성수기 설질, 너무 좋았습니다. 

곰팅이™

네...너무 좋았어요...

반대로 이번 주말 걱정됩니다..ㅠㅠ

오렌지만타는초보

*.33.164.172

토요일 원정갓을때 한번도 못본 파란하늘이네요 ㅠㅠ
설질은 진짜 최곤거 같아요

곰팅이™

토요일보다 어제 일요일이 극강이었어요...

정말정말 좋아서...원랜 오전만 타고 귀경하려 했는데...;;;

오렌지만타는초보

*.79.133.146

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬꼬배사랑해

*.36.198.50

어제 렌보 정상에서 펼쳐친 운해쑈는 환상적이었습니다. 이 맛에 렌보가는거 아닙니까 ~~~~~~

곰팅이™

날씨가 너무 좋았죠..^^

토요일과 극과극...

말당나귀

*.235.11.45

렌보도 좋고~ 레드도 좋고~
늦게 골드 한번 가봤는데 평소보다 눈이 안뭉쳤더군요
생각보다 한가했던 주말 슬롭이었습니다

곰팅이™

*.36.133.226

홈쇼핑 손님들이 많이 왔나봐요....

그 여파로 시즌권 손님들이나 일반 손님들이 못와서..

슬로프에는 사람이 적었던걸지도...-_-;;;

OLD.CHICK

*.225.222.71

동선이 똑같네요~ 정말 오랜만에 뷰도 좋고 슬롭 상태도 최상이었던거 같네요~

집에 가는 발걸음이 무겁더라고여 ~ 항상 용평소식 감사합니다~^^

곰팅이™

*.36.133.226

계속 마주치던 몇분중 한분이신듯~^^

노땅보드

*.13.103.100

대명러는 오늘도 졌어요

부럽 부럽  ^.^

곰팅이™

*.36.133.129

저는 평일보딩이 더 부럽습니다..ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

날씨 너무 좋은데요??

쾌청 하늘 그 자체~~

쾌적 슬롭 그 자체~~

행복한 일요일입니다.

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.36.133.129

토요일 고생한 대가입니다..ㅎ

귀경할때는 졸려서 혼났네요...;;;

사나이외길

*.21.155.244

첫짤에 저 국밥 모두랑 한우국밥이죠?

용평 갈때마다 보딩 끝나면 유스호스텔에서 샤워하고

한우 국밥으로 마무리 했지욤.

아침에 몇번 먹었다가 보딩하니 얼큰한 국물이 속에서 부글부글하여

아침은 맑은 국물을 먹게 되었지욤;;

먹어본지 오래되었네요.ㅎㅎ

곰팅이™

*.36.147.66

맞아요..
근데 홈쇼핑 끼워 팔아서 그런지..
양이..ㅡㅡ;;;